Тема закрыта

Причина: 0

Самстоятельно не ходит

Дочка (1 год) самостоятельно не ходит. Только с опорой или за ручку. Подскажите, кто что делал в таких случаях. Кто-нибудь может подсказать телефончик массажиста, от работы которого детки получали реальную пользу для физическсго развития? Живем на Уралмаше, если что. :)

89122872847.массажист валера.супер мужик,он такое творит с ребёнком.моя села в 4 месяца,а пошла в 8 месяцев.
только я щас уже не вкурсе рассценок его.
а вообще я считаю,всему своё время.если нет никаких проблем по здоровью (хирургических и тд и тп) то и вмешиваться не стот и сильно расстраиваться,ведь детки наши всё перенимаю от мамочки.так что всё у вас будет ок! ;)

нам тоже годик и сами делаем шагов 6-7, не вижу в этом ничего страшного, зато ползает как метеор (все коленки уже стер) :) всему свое время, к тому же ортопед считает раз пока ребенок сам не ходит, значит не готов :)

Дочка пошла в 1 год и 2 месяца!Нам говорили врачи, что чем позже пойдет, тем лучше!

конечно-чем позже пойдёт,тем крепче таз и спина будут. не переживайте,у меня золовка в год и три сама стала ходить.

Дина83
Нам говорили врачи, что чем позже пойдет, тем лучше!

Ой, вы меня напугали А чем лучше... мы просто в 9.5 пошли...вроде сам пошел, никаких проблем нет.

Parawutik
сам пошел, никаких проблем нет.

если сам пошёл,значит готов. каждый ребенок индивидуален.

моя тоже рано пошла и нормуль.ТТТ.ни каких проблем.и ножки крепкие и спинка.(опять же ттт)
так что у всех по своему.и нечё народ пугать

Dasha0805
Только с опорой или за ручку

Это уже хорошо,значит скоро пойдет. Мы месяц ходили за руку,тоже с года,а 1,1 сам пошел.

За отзывы - спасибо большое. За телефончик- отдельное. Я почему хочу подстимулировать - чтоб на улице ходить начала. А то гуляем минут по 40 чтоб не замерзнуть. Я считаю, что часа по полтора - при минус 10-12 оптимально.

Наша массажистка сказала , что ребенок может пойти до 1,4 и это норма.

Да, конечно. Но, на улице-то ходить бы желательно, активно двигаться. Лето было бы я бы и не переживала так.

может подождать еще пару месяцев?
моя в год и два пошла, это вариант нормы

как раз перед, тем как ребенок пошел, закончили массаж у Натальи, 8-912-22-96-722

Что делать?Чуть чуть подождать!!!! ;)

natnazP
Наша массажистка сказала , что ребенок может пойти до 1,4 и это норма.

вообще, желательно массаж делать в течении первого года жизни ребёнка и не один курс.
нам врач назначала в течении года 3 курса массажа - в результате в 11 мес сын пошёл сам.

svb
Чуть чуть подождать!!!!

у меня сын без поддержки за руку только в 1,1 пошел. массаж нам делал мужчина из бонума, жаль, только забыла как его зовут

нам 1,2 ходим за ручку, сам перебежками. Тоже переживала. Врач сказала до 1,4 это норма. Рано беспокоиться ;)Сообщение было изменено пользователем 29-11-2010 в 23:42

Dasha0805
на улице-то ходить бы желательно, активно двигаться

не торопите события, все у вас в порядке. Я вот только не поняла, как вы долго гулять собираетесь, не всегда так бывает, вот ре сам пошел и ходит, ходит... Они ведь устают быстро, равновесие держать это работа, а тем более в зимней экипировке.

А мы тоже пошли в 1 год и 1месяц. Так что ничего страшного! Пойдет когда надо.

мы пошли в 1 год и 2 мес. Бабушки все переживали, а я спокойна была и уверена что все будет ОК так что ждите за ручку то ведь ходит ;)

Dasha0805
Я почему хочу подстимулировать - чтоб на улице ходить начала

Дочке 1,2, ходит самостоятельно с 1,1, но на улице не ходит,тк в зимней одежде по сугробам не удобно ей. Так что зря вы на это рассчитываете :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы