Тема закрыта

Причина: 0

Как пережить отучение??

Ребенку почти 1.5г случилось так, что кормть врачи запретили из-за болезни. Пришлось принять решение,просто не давать титю. Хотя титя и днем и ночью и на сон. А на постепенное отучение, уже не хватило здоровья. Засыпаем мы со страшной истерикой, просыпаемся плачем, ни на сек не отходит от меня, капризим. Я тоже переживаю что подошел конец груднечковому периоду, на сердце прям вообще тоска, что так сразу...Поделитесь опытом как облегчить этот этап? Как долго он будет проходить? здоровье ребенка как то надо поддержать, может какие-нить витамины?

tik-tak
Поделитесь опытом как облегчить этот этап?

целовать, обнимать, уделять побольше внимания ребёнку. было бы здорово, если бы укладывал ребёнка кто-то другой )

tik-tak
Как долго он будет проходить?

как бы знать...

tik-tak
Как долго он будет проходить?

Пока будет переживать мама... Вам самой надо успокоиться, тяжело вам, верю, помню... ;) Все будет ок, чес слово.

Ксенчик
было бы здорово, если бы укладывал ребёнка кто-то другой )

вот это вообще проблема ,девочка нежная всегда была, а тут на руки не дается, у отца вырывается, хотя отношения у них прекрасные, меня тоже к себе нежиться не всегда пускает,особенно когда укладывать пытаюсь.

tes
Вам самой надо успокоиться,

я это понимаю, но чувство вины меня съедает(((

tik-tak
я это понимаю, но чувство вины меня съедает(((

Вы не виноваты ни в чём ;)

вашему ре 1, 5 года а не месяца :) конечно для него это шок, и ему надо время, но для ребенка важнее здоровая мама чем титя :) недельки 2 вам надо крепиться и

Ксенчик
целовать, обнимать, уделять побольше внимания ребёнку.

Дашенька :)
важнее здоровая мама чем титя

да, но я еще переживаю как бы здоровье ребенка не испортить..

tik-tak
здоровье ребенка как то надо поддержать, может какие-нить витамины?

а чё отлучением от груди можно ещё и здоровью ребёнка навредить?
чё за глупости.

tik-tak
как бы здоровье ребенка не испортить..

чем? вы о чём?Сообщение было изменено пользователем 29-11-2010 в 16:18

мама
мама

ну вообще отлучение, тем более резкое, стресс и как организм отреагирует не известно.

tik-tak
ну вообще отлучение, тем более резкое, стресс и как организм отреагирует не известно.

Вообще для ребенка стресс прежде всего когда мама стрессует ;) Во всех иных случаях - деть принимает ситуэйшн как должное и учится жить в новых условиях. Так что - перестаньте смаковать свою вину и займитесь делом... например - постройте домик из стульев и поиграйте в нем с ребенкой ;)

оо, я даже подумать не могу ,как отучать(((
хотя на сон, если не хочу кормить ,укладываю на улке.

нам 1,5 г отучились неделю назад без проблем...х отя я очень переживала...без титьки мы ваще не засыпали :) а потом я просто заклеила соски лйкопластырем и сказала, что они заболели :) доча долго их гладила, разглядывала, а потом легла и заснула без проблем и проспала всю ночь :) хотя до этого просыпалась каждый час :)

Машустик

Надо взять на заметку, а то я в ужасе от предстоящего отлучения.

Ой, и я в такой же ситуации, сына подготовила, говорю, что титя заболела, и он воспринимает это очень двояко.... С одной стороны истерит, это не описать... бъется, орет, кусается, дерется, прикладывается (присасывается) к любому обнаженному участочку кожи (руки, например), НО никогда я его таким нежным не видела (это после истерики) обнимает, целует меня, как будто утешает... Вообщем нежемся мы вволю, целую, ласкаю, песенки пою, говорю, что люблю... Никогда не было столько нежности, он просто на руках-то никогда не сидел, а тут прорвало... Но вот чего нету, так это чувства вины, четко знаю что хочу, и что нам это на пользу пойдет (не буду описывать как я поняла, что с ГВ надо завязывать)... Сегодня первый день... Впереди ночь.... :=-O: Прорвемся... Что я с сыном чтоли не договорюсь....???

ой, сколько же нас пленниц титечников Я каждый месяц собираюсь отучть, но

Okv7
бъется, орет, кусается, дерется

и я сдаюсь.

Я намазала алое соски, дала доче,ее как отрезвило, она говорит кака. Те титю как таковую она уже и не просит, просто видно чего то ей нехватает. Капризит постоянно, без повода, ну засыпать это да, с трудом. Ну когда нить научится...надеюсь. Я уже тоже смерилась с отлучением и вроде поуверенней как то стала.

Okv7
Прорвемся.

а что делать, обратного пути точно нет....

Okv7

Ну давай, что ли

Нам сегодня 1,6 исполнилось!!!
С завтрашнего дня начнем отлучаться...не представляю как все будет...надеюсь, все будет хорошо......

Lenorka
С завтрашнего дня начнем отлучаться...не представляю как все будет...надеюсь, все будет хорошо......

Если НАЧНЕТЕ отлучатся по "постепенной" модели - все будет ок.

У самой на сердце тоска вот ребенок и куражится. Он же прекрасно чувствует настроение матери. Спокойно и осознав необходимость (в 1,5 года ребенку не нужно ваше ГВ). Найдите способы занять ребенка чем-то кроме титьки. И не надо делать глупость и отрубать хвост по частям. Отрубите сразу и спокойно. Ничего страшного не произойдет. Тут главное показать ребенку, что его контакт с матерью сохранился.

СВГ
Тут главное показать ребенку, что его контакт с матерью сохранился.

Да, в полтора года это важно...

Lenorka
Нам сегодня 1,6 исполнилось!!!

Поздравляю!!!!

tik-tak
Те титю как таковую она уже и не просит, просто видно чего то ей нехватает.

Вот у меня никогда и не просил, а только мечется (метался) что что-то не хватает...

Вообщем пережили ночь! Думала в 10 раз хуже будет.... На сон укачивался .... Но вот ночные просыпания.... Первый раз долго ревел и бился, устал- уснул, второй и третий раз уже не долго похныкал.... Уфффф... Когда месяц назад пробовала, было в 10 раз хуже.... Я просто не могла дождаться конца многочасовой истерики...

Мы тоже пережили, уснули полегче чем до этого. Перечитали всю библиотеку свою, я под конец охрипла, ребенок вырубился от усталости- Алилуя!! ТТТ. ПРоснулась в 6 правда, голодная. не растаемся ни на сек. Шаг в лево и сразу МАМА. Но в принципе не страшно это...

СВГ
И не надо делать глупость и отрубать хвост по частям. Отрубите сразу и спокойно.

Отрубали по частям. За полгода отучились от тити без единой истерики по этому поводу ;)

tik-tak
но я еще переживаю как бы здоровье ребенка не испортить..

ему не 1,5 мес - когда это действительно реально, к 1,5 годам иммунитет практически сформирован и вы этому помогали, все будет хорошо :)

tes
перестаньте смаковать свою вину и займитесь делом.

+++

Katran_
а то я в ужасе от предстоящего отлучения.

ну дак может просто дождаться момента когда ни вы ни ре не будете в ужасе от предстоящего и спокойно отлучитесь постепенно?

tik-tak
Шаг в лево и сразу МАМА.

у нас и на ГВ в этом возрасте именно такое и было это еще и период ;)

нам 1,8 примерно с полутора лет постаралась грудь днём не давать, только на ночь оставила, т.к. вышла на работу, ребёнок пошёл в миник, потом сильно заболели, и при температуре под 40, когда он ничего не ел и не пил, я сдалась и снова висели на тите круглосуточно, потом, когда оклемался, снова днём не давала, только ночью. В пятницу решили всё, отучать окончательно, т.к. предстоят командировки и т.п. Первую ночь папа провёл ночь с сыном, на вторую ночь, когда просыпался давали воды попить, молоко с мёдом типа как снотворное. Он с титей то часто просыпался, без тити такде раз по 6 за ночь просыпается. Но заметила, что если я рядом лежу, он более нервный чтоли, поэтому спит с папой, а я ухожу спать в другую комнату. Хотя периодически стараюсь и мужу дать поспать, а то ведь тоже работает. Вот уже 4 ночи так, муж говорит, что надолго его в таком режиме не хватит Тоже бы хотела знать, как долго это продлится, когда случится это счастливое время уснул и спал всю ночь :P Доживём ли мы до него? Толи на погоду реагирует, такой сон неспокойный, толи всё таки с отучением связано?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы