Тема закрыта

Причина: 0

начинаем ходить в ШР, подскажите

Добрый вечер! Опытные мамочки, подскажите, как долго ваш ребенок привыкал к школе развития и втягивался в процесс занятий??. Нам 1,3, вчера впервые посетили ШР. Ребятки в группе нас взрослее 1,5-1,11мес. Сынишка у меня не из пугливых поэтому незнакомых не испугался, не плакал, но разглядывал место куда мы пришли, деток... В процесс игры включался не всегда, точнее был на своей волне. Педагог дает нам игрушку чтобы совершить с ней определенные действия, но мы педагога не слушаем а играем самостоятельно как хотим. В танцах танцуем как дома танцевали или засматриваемся на других ребят, но не пытаемся им подражать... Понаблюдав, я задумалась - это процесс адаптации или что-то иное? А как быстро ваши дети вовлеклись в атмосферу занятий? Может нам стоит поискать группу приближенную к нашему возрасту (1,3-1,6 и не больше)? Поделитесь пожалуйста опытом как вы выбирали Школу и как к ней привыкали??

каЗайка
но мы педагога не слушаем а играем самостоятельно как хотим.

ну с сентября так и играем самостоятельно во что хотим это я утрировала конечно, но все же наш педагог говорит, что это норма поведения для такого возраста, возраст нашей группы 1.3 почти все. Они сейчас все впитывают как губки, мне вот кажется что он совсем не слушает и не видит, а домой приходим и повторяет как бы между делом то, что делали на занятиях. На музыкальных занятиях танцуем...... Степа ляжет на ковер и лежит, я перед ним все равно танцую носочек-пяточка- фонарики Вот так и занимаемся

каЗайка
Нам 1,3,

каЗайка
1,11мес

Довольно большая разница в возрасте....
Этап адаптации проходит у всех по -разному,может одно занятие, а может и 5-6 занятий....
То, что вы описываете, думаю и есть ваш период адаптации... :)

каЗайка
но разглядывал место куда мы пришли, деток... В процесс игры включался не всегда, точнее был на своей волне. Педагог дает нам игрушку чтобы совершить с ней определенные действия, но мы педагога не слушаем а играем самостоятельно как хотим. Сообщение было изменено пользователем 28-11-2010 в 22:05

мы с 8 мес начали.. привыкания никакого не было.. ну естественно сначала все разглядывал.. погремушками по своему гремел.. полгода уже ходим - сейчас все знает.. все стишки, все действия, где игрушки лежатт.. в каком порядке будет все происходить..
а по поводу возраста - у нас группы по полгода.. 0,5-1, 1-1,5, 1,5-2
ищите свой возраст я думаю... 1,-1,5 идиально было бы

Начали ходить в 1,3. Тоже первые 2-3 занятия присматривался, после втянулся, стал повторять, включаться с процесс. Потом заболели, 1,5мес. не ходили. После болезни пришли как в первый раз! Как замороженный!

и у нас похожая ситуация) во второй раз на музыкальном занятии, например, под музыку катались с горки или лазили в сухом бассейне))

мамулька Ю.
Потом заболели :(
а насчет возраста да, мне кажется разница большая. в таком возрасте у деток каждый месяц - что-то новое в развитии, и разница 1.3 и 1.8 например уже ощущается.

вам бы школу сменить, почему педагога не слушают, заинтересовать надо, мы с 10 месяцев ходили, все нормально было.

девочки скажите по стоимости во сколько выходит с ребенком 1,2 ходить?

sobolga
школу сменить, почему педагога не слушают

кстати, да... это верное замечание!!!
тк в одной школе мы сначала катались на горке, потом ходили в другую еще - вот там занимались более усидчиво, тк педагог в течение занятия ни раз обращался к каждому ребенку по имени и заинтересовывал. а не просто отрабатывал свою программу.

сколько ШР искала, часовое занятие выходит 300-350 рубСообщение было изменено пользователем 28-11-2010 в 22:52

sobolga
почему педагога не слушают, заинтересовать надо,

Да заинтересовать важный момент, но на первом занятии, редко какой ребенок будет сидеть и слушать с открытым ртом, его задача изучить место куда он попал, что здесь интересного есть......поэтому по-первому занятию судить заинтересовал незаинтересовал сложно..... :)

каЗайка
это процесс адаптации

Именно так и есть, мы начали нормально заниматься с 3-го занятия. :)

ишка

В нашем центре занятия 40 минут стоят 220руб по абонементу и 300р по-разово.... :)

ишка

Абонемент на месяц стоит 180р занятие, разовое - 230р., но это в Берёзовском.

LuckySable
и у нас похожая ситуация) во второй раз на музыкальном занятии, например, под музыку катались с горки или лазили в сухом бассейне))
мамулька Ю.
Потом заболели
а насчет возраста да, мне кажется разница большая. в таком возрасте у деток каждый месяц - что-то новое в развитии, и разница 1.3 и 1.8 например уже ощущается.

А вы в какую школу ходите?

мы тож пошли в 1,3. На первом занятии дочь ничего не хотела делать. Когда я пыталась вовлечь её, орала! В общем, стояла, смотрела. На следующем занятии кое-что уже повторяла, танцевала. С третьего занятия уже нормально:)

m@m@Sasha
А вы в какую школу ходите?

ходили в вавилон на металлургов, сейчас тайм-аут взяли :)

karkyshka

Если не секрет, то подскажите пожалуйста в какой школе Вы преподаете?

sobolga
почему педагога не слушают, заинтересовать надо

педагог с сыном общается, обращается по имени. у меня к ней претензий нет вообще, сын её не боится, слушает, но мне кажется интерес к игрушке сильней . Для первого занятия мне кажется реакция нормальная.
Что касается стоимости школы. То она разная в зависимости от района. У нас у автовокзала 300-350р.

каЗайка
как долго ваш ребенок привыкал к школе развития и втягивался в процесс занятий?

на 4-5 занятие стала заниматься как все детки. А сначала вообще не понимала что от нее требуют, бегала все сама по себе.

Мы с сентября ходим, но пропускать приходится. До сих пор не вовлечен, так сказать... Нравится только творчество, прямо чувствую отдачу, а коллективные упражнения не идут у нас... Без мамы шагу не сделает и даже сам не заинтересуется ... Зато дома!!! и в раздевалке!!! Все-все повторяет... Вот такой у нас тип развития, видимо еще не может в коллективе... Ну а самые "незаинтересованные" занятия были первые 2-3...

мы на 3 занятия стали, как свои, сегодня ходили в 4 раз, все повторяет, все запомнила, даже деткам другим показывает, как правильно надо задания выполнять. Правда, пока еще жадничает.

Мы ходим с 1 года и 5 месяцев в группу где детки старше нас есть которым почти 2, а сейчас уже и два втянулись очень быстро. На 2-3 занятие, но были дети которые два месяца ходят и до сих пор не втянулиь, все на своей волне, но даже у таких детей виден результат. Дома ребенок показывает все что делали в школе и т.д.
Я довольна что ребенок пошел в грппу где детки постарше.

мама100
Если не секрет, то подскажите пожалуйста в какой школе Вы преподаете?

Центр развития 7-Я На сортировке Техническая 32....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы