Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос мамам неспящих днем деток

У сына (2,5 годика) перестроился режим дня (с переходом на зиму чтоли).
Утром спит до 10-11.00,
днем раньше 16-17.00 не уложишь (причем спит не МЕНЕЕ 3-х часов, если раньше начинаю будить - плачет и не успокаивается потом долго или вообще никак не реагирует - хоть свет включай, хоть шуми - спит все равно).
А вечером соответственно раньше 24.00 фиг заснет.

Уже несколько дней пробую не укладывать днем спать совсем, тогда вечером отлично засыпает в 21.00, спит до утра также до 10-11.00.
Причем днем без сна никаких капризиков и слез от усталости/невысыпания нет.

Вопрос, есть ли тут мамы, у которых ребенок (до садовский) тоже не спал днем. КАк считаете - это очень вредно?
Интересует его режим вставания и отбоя, а также вопрос как потом под садик перестраивали режим.

без садика у нас такой же режим, как и у вас. даже позже ложимся %) в садик - подъем в 7 утра и баста! потом как миленький отрубается в 12 на сон час и спит до упора. если днем не укладывать, то может уснуть в 20 часов, а в 23 проснуться и гуливанить до трех ночи :( . так что накануне садика начинаю принудительно раньше поднимать. сегодня вот в 9 проснулись.

У меня доча 1 год 10 мес. также ложиться в 21.00, встает в 9.00 и днем не спит. А спит только если проснеться раньше на час-полтора. Я ничего плохого в этом не вижу! Мой старший был такой же, а когда пошел в садик в 3 года сразу же перестроился и спать днем стал , т.к. всавать приходилось раньше!

torch
Утром спит до 10-11.00,
днем раньше 16-17.00 не уложишь (причем спит не МЕНЕЕ 3-х часов, если раньше начинаю будить - плачет и не успокаивается потом долго или вообще никак не реагирует - хоть свет включай, хоть шуми - спит все равно).
А вечером соответственно раньше 24.00 фиг заснет.

Уже несколько дней пробую не укладывать днем спать совсем, тогда вечером отлично засыпает в 21.00, спит до утра также до 10-11.00.

У нас точно такой же режим,но часиков в 5-6 начинаем хныкать,но я иду с ним на улицу или бесимся и он забывается.Но я считаю, что ребенку все-равно нужно спать днем!

А насчет садика, не знаю как будем перестраиваться!

у нас такая же история. Стараюсь либо уложить по-раньше (до 14-00), либо вообще не укладывать. Иначе уснет в 17-00, проснется в 20-00 и до ночи прыгать будет.. а родители уже уставшие
вставайте по-раньше, часов в 9 хотя бы. Может и удастся усыпить в 14-00Сообщение было изменено пользователем 28-11-2010 в 13:59

А перестраивались так: будила как можно раньше- в 6- 6.30 и где-то в 7.30 шли гулять. Около 14 часов засыпал. А вечером часов в десять-одинадцать. Правда лето было. Сейчас это проблематично наверное.

mumi-mama
в 7.30 шли гулять.

:boom: это героизм просто. я-то в 8 бужу: мультик включаю ,а сама дальше дрыхну :D

Почему-то первое сообщение пропало. В общем процесс перестройки режима (на дневной сон) разбудил некоторые проблемы с неврологией. Ребенок неожиданно стал ходить на носочках. Было 2года 3мес. Вот лечим теперь пирамидальную недостаточность. Никого из врачей это не удивило. Но я думаю что эти проблемы могли и от любого другого стресса проснуться.

@наталия
У меня доча 1 год 10 мес. также ложиться в 21.00, встает в 9.00 и днем не спит. А спит только если проснеться раньше на час-полтора.

Думала, моя одна такая - тоже с этого возраста не спит днем. сейчас 2,1, о садике пока не думаю. У многих знакомых дети (правда, постарше) также дома днем не спят, а в садике - за милую душу. В крайнем случае, в сончас будет лежать в кровати с игрушками-книжками.

Лиса-Алиса
:boom: это героизм просто.

Меня до недавнего времени младший будил в 7-7.30 и потом два раза спал днем. А теперь мадший тоже стал вставать ближе к 10.00 и спать один раз днем.
Для меня - это конечно гораздно удобнее, т.к. вечером можно поделать что-то или просто почитать до ночи, вообщем себе время посвятить, а утром подольше поспать.
Наверно попробуем пока (хотя бы зимой) высыпаться (раз детки позволяют и дрыхнут сами), а летом уже посмотрим во сколько солнышко их будить будет.
Поняла, что не критично получается без девного сна для старшего..., за ночь то 12 часов высыпается:)

torch
Меня до недавнего времени младший будил в 7-7.30 и потом два раза спал днем.

героизм - гулять в 7,30. а мелкие-то они все рано встают и спят по несколько раз.

torch
Поняла, что не критично получается без девного сна для старшего..., за ночь то 12 часов высыпается
цит

У нас был период весной, также не могла уложить на дневной сон пораньше, а вечером я такая уставшая уже с ним, что решила вообще днем не укладывать, чтобы засыпал на ночь раньше,

torch
т.к. вечером можно поделать что-то или просто почитать до ночи, вообщем себе время посвятить, а утром подольше поспать.

Первые дни все нормально было, никаких признаков усталости, никаких капризов, стали гулять 1 раз в день, но очень подолгу, часа по 4, уже было нехолодно на улице.
Потом я стала замечать, недели через 2, что стал более нервным, потом еще сильнее, стал прямо капризничать.....В общем, у нас это дневное невысыпание всегда имеет накопительный эффект.

Стала я себя пересиливать, вставать утром пораньше, настроила режим, все как рукой сняло. С тех пор спит обязательно, в садике тем более. Я тоже думала, что можно уже и не спать, а оказывается, что, все-таки, лучше спать. В позапрошлые выходные мы нарушили режим, будильник не сработал, проспали, так потом всю неделю он вставал в садик со слезами, разбудить не могли....

Eji
В общем, у нас это дневное невысыпание всегда имеет накопительный эффект.

Мы пока так несколько дней всего пробовали. Посмотрю не будет ли накопительного эффекта, как Вы говорите. Если будет, тогда конечно постараюсь будить пораньше и спасть днем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы