Тема закрыта

Причина: 0

Грудное вскармливание после 2х

Доброе утро!
Дочке 2,2. Кормлю активно и днем и ночью - титяшница она у нас. У дочки режется зуб и ночью начала активно сосать... А утром абсолютно пустой памперс и на горшок не сходит пока не поест...
Вопрос - у меня пропало молоко?
С одной стороны - после 2х это вполне реально, но она очень любит титю и до сих пор ограничить дневные и ночные кормления не получалось...

планировала плавно закончить кормить... а тут получается, что надо просто резко сворачивать процесс.
Девочки, кто кормил после 2х - как заканчивали?Сообщение было изменено пользователем 28-11-2010 в 10:21

Augusta
С одной стороны - после 2х это вполне реально

Что реально???

Augusta
у меня пропало молоко?

при активном сосании ребенка???

Augusta
А утром абсолютно пустой памперс и на горшок не сходит пока не поест...

с полутора лет, примерно, ребенок не писает ночью.. В 2 года странно судить о количестве молока по пописам))

моей 2.9 подгуз тоже сухой бывает часто. Раз сосет, значит, молоко есть- оно ж в ответ на стимуляцию вырабатывается. Просто взрослеет ребенок, не хочет ночью в туалет. А сворачивать сейчас, когда режутся зубки, да и грипп сейчас пойдет- зачем?

планировали к 7 годам????

ХимичкА
Augusta
С одной стороны - после 2х это вполне реально
Что реально???

что молоко пропало...

ХимичкА
Augusta
у меня пропало молоко?
при активном сосании ребенка???

да, это меня и смущает... но был очень сильный стресс еще... до сих пор не могу очухаться

ХимичкА
Augusta
А утром абсолютно пустой памперс и на горшок не сходит пока не поест...
с полутора лет, примерно, ребенок не писает ночью.. В 2 года странно судить о количестве молока по пописам))

это успокаивает, но она и на горшок утром не хочет. Покормлю и потом через какое то время писяет... и голодная просыпается - говорит, что кушать хочет.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2010 в 12:02

Лисёнок 777
планировали к 7 годам????

а что?! это вас сильно заботит???? у всех разные представления о вскармливании и воспитании детей.
я так-то тему не для ёрничания создалаСообщение было изменено пользователем 28-11-2010 в 11:56

ВихлястаяЗихлюшка
моей 2.9 подгуз тоже сухой бывает часто. Раз сосет, значит, молоко есть- оно ж в ответ на стимуляцию вырабатывается. Просто взрослеет ребенок, не хочет ночью в туалет. А сворачивать сейчас, когда режутся зубки, да и грипп сейчас пойдет- зачем?

вот-вот у меня и сомнения... хотела кормить пока зубы лезут и орви мы этой осенью уже три раза болели... поэтому и советуюсь

Augusta
а тут получается, что надо просто резко сворачивать процесс.

не вижу причин для того, чтобы резко сворачивать. Сосет и пусть сосет, чего то там насосет. Молока меньше не стало, просто ребенок стал больше

Эрисс

а это как? не слышала о таком...
хотя, в 2,2 питательность уже не так важна... лишь бы было... каллорий там мало и это понятно

Augusta
а тут получается, что надо просто резко сворачивать процесс.

зачем?
вас, вроде, всё устраивает.
Ребенка тоже - раз сосет.
Если молока нет, ребенку рано или поздно надоест сосать впустую - откажется сам.
Хотя, может, я и не права - будет использовать пустую грудь как пустышку... но, опять же, если это вас не напрягает....

Augusta
что молоко пропало...

Оно не пропадает само по себе))) Ни в каком возрасте..

Augusta
это успокаивает, но она и на горшок утром не хочет. Покормлю и потом через какое то время писяет... и голодная просыпается - говорит, что кушать хочет.

Так в этом возрасте у грудного молока другие функции. Не питательные,е го состав приближен к молозиву. В этом возрасте ребенок наедается обычной пищей. Грудное молоко на пописы практически не влияет)

kvetek
Хотя, может, я и не права - будет использовать пустую грудь как пустышку... но, опять же, если это вас не напрягает....

вот этого не хотелось бы и так по любому поводу прикладывается

ХимичкА

На фоне стресса может пропасть - как определить пропало или нет?
Или просто не заканчивать кормить? и все само отрегулируется?

Девочки, спасибо вам большое за поддержку и советы!

Augusta

Куда пропасть? Меньше его может стать, да, пропасть... Молоко вырабатывается в ответ на сосание, его количество сейчас не велико.

Augusta
Или просто не заканчивать кормить? и все само отрегулируется?

ага) И голову себе не забивать..

Augusta
вот этого не хотелось бы и так по любому поводу прикладывается

А вот это Вы вполне можете контролировать, в этом возрасте грудь уже не жизненная необходимость и прикладывания регулирует мама.. Обычно на засыпания, во сне прикладываются малыши уже..

Augusta

ну ребенок же сосет. Так что вам еще надо? Что там определять?
В 2 года ГМ уж конечно не основное питание, так что заморачиваться на эту тему просто смысла нет.

ХимичкА

Rebeline

Спасибо)))
видимо молока меньше стало - успокоили ))) Грудь даже меньше стала как-то...

Контролировать прикладывания пытаюсь, но не всегда получается - истерит вон - зубы...эх Сообщение было изменено пользователем 28-11-2010 в 12:57

Augusta
видимо молока меньше стало - успокоили ))) Грудь даже меньше стала как-то...

Так это, инволюция однако... Молоко не хранится в груди.. ))

Augusta
Контролировать прикладывания пытаюсь, но не всегда получается - истерит вон - зубы...эх

Ну так зубы - это святое..

ХимичкА

:) "нежданно нагрянула"... после 2х лет

Augusta
:) "нежданно нагрянула"... после 2х лет

Как бэ инволюция не совсем неожиданное событие конечно.. Но действительно в какой-то момент грудь меньше становится.. Многие отмечают это..
Но, судя по всему, мои ответы ен соответствуют Вашим ожиданиям) Ухожу)))

Augusta
"нежданно нагрянула"... после 2х лет

а у Вас есть другие варианты? Что Вас удивляет? Инволюция чистой воды-именно в это время она и происходит.

Во-первых, весь тот период, пока грудь входит в стадию инволюции, кормящая мама замечает изменения в своем самочувствии.

Во-вторых, на фоне по-прежнему частых прикладываний малыша к груди, сокращается количество молока. Т.е. ребенок сосет ночью, под утро, в течении дня – количество прикладываний может держаться на уровне 8-12 за сутки – а грудь все время полупустая. Универсальный признак окончательного вступления молочной железы в стадию инволюции лактации – ненаполняемость груди в промежутках между кормлениями. Если ребенок не сосал грудь 12-24 часов ( можно выбрать какую-нибудь одну грудь для проверки) и вы не испытываете никакого дискомфорта и желания срочно подцедиться, то значит, ОНО наступило!

В-третьих, количество молока сокращается не просто так. Уменьшение объема – это следствие изменения состава молока. Ребенку, который полностью перешел на общий стол и ест любую взрослую пищу, уже не нужно столько же белков и углеводов из материнского молока, как ребенку первого года жизни.

Ну и [a url=am-am.info/faq/involucia-laktacii-priznaki/]так...[/a] почитайте...

Augusta
Девочки, кто кормил после 2х - как заканчивали?

закончили в 2,2, примерно с 1,5 лет ввели режим дневныз кормлений, к 2 годам осталось тока утреннее, на сон, после сна, на ночь и ночью. Потом жестко убрала все, кроме на сон, т.е. оставила 2, ночные и после сна убрала. Дочь отнеслась к этому нормально более или менее, т.к. мы долго договаривались и я её готовила к этому. Примерно через 1 мес после такого режима молока стало резко меньше, потом решила убрать дневное и оставить на ночь, убрав его дочь перестала засыпать днем так же хорошо как и с титей и пару раз просто от усталости забыла про титю на ночь, а я и не стала напоминать :) Так незаметно и отлучились :) Но я на 20 нед беременности и у меня перестройка организма, молоко уходит, молозиво приходит, у подруги не беременной с таким же ре - молока как у дойной коровы еще, ей сложнее, т.к. дочь сосет молоко, а не высасывает какие то крохи, если они еще вообще вырабатываются.
Ну а не писеет у вас она, т.к. видимо молоко стало более концентрированным и его кол-во сократилось до необходимого, в целом получается небольшой объем, и ведь ребенку оно нужно уже не в кач-ве питания, а в кач-ве добавки.

Augusta
ХимичкА
"нежданно нагрянула"... после 2х лет

шучу я)))
Вам отдельное спасибо))) вы мне в нужное время выдали нужную информацию и успокоили.
Всё ведь знаешь, но бывают моменты и голова кругом - кажется, что все наперекосяк и не так как надо...

КонеШШШно же это инволюция... и это закономерно. Все нормально - кормимся пока дальше )))

Гнома
а у Вас есть другие варианты? Что Вас удивляет? Инволюция чистой воды-именно в это время она и происходит.

Во-первых, весь тот период, пока грудь входит в стадию инволюции, кормящая мама замечает изменения в своем самочувствии.

Во-вторых, на фоне по-прежнему частых прикладываний малыша к груди, сокращается количество молока. Т.е. ребенок сосет ночью, под утро, в течении дня – количество прикладываний может держаться на уровне 8-12 за сутки – а грудь все время полупустая. Универсальный признак окончательного вступления молочной железы в стадию инволюции лактации – ненаполняемость груди в промежутках между кормлениями. Если ребенок не сосал грудь 12-24 часов ( можно выбрать какую-нибудь одну грудь для проверки) и вы не испытываете никакого дискомфорта и желания срочно подцедиться, то значит, ОНО наступило!

В-третьих, количество молока сокращается не просто так. Уменьшение объема – это следствие изменения состава молока. Ребенку, который полностью перешел на общий стол и ест любую взрослую пищу, уже не нужно столько же белков и углеводов из материнского молока, как ребенку первого года жизни.

Ну и так... почитайте...

вариантов других нет.
СПАСИБО)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы