Тема закрыта

Причина: 0

Как разнообразить"меню" игр для ребенка

Девочки привет всем)
Подскажите мне,помогите разобраться.. как лучше сделать чтоб разнообразить игры доченьке,из уже имеющегося арсенала.Чем дополнить..нам сейчас 1,4 года

Так поделитесь во что уже играете?

Natali81
Чем дополнить..

подручными средствами
ну там кружки,тарелки. кастрюли,тёрка,венчик и т.п. - на кухне мы этим занимаемся.ребёнок у меня увлечённо занят.
в комнате шкафы практически все изучены,так что вход пошли нитки. разматывает,запутывается.
В игрухи как недели 2 не играет.Надоели видимо.
кстати и нам 1,4 года.

Natali81
разнообразить игры доченьке

Фантазируйте! Фантазия ведь безгранична. Даже с двумя-тремя игрушечными животными можно кучу ситуаций разыграть: познакомиться, подружиться, пойти гулять, построить домик, пойти к друг в гости, напоить чаем, приготовить угощение, отпраздновать день рождения одного из зверушек, полечить, уложить спать, устроить цирковое представление или спортивные состязания...

julia-eka
Фантазируйте! Фантазия ведь безгранична

вот у меня с этим обнаружились проблемы оказалась небезграничной. та же проблема, что и у автора, только у меня мальчик, 1,4. кружки ложки кастрюли не интересны, макароны и крупа, пробки - пройдены, игрушки тоже видимо надоели - даже чаем уже не угощаем никого, машинки редко катает даже если наперегонки, а только раскидывает в стороны, также с пирамидками и домиками-гаражами из конструктора. фотоальбомы уже все просмотрены и выучены. Книжки читаем, но надолго не хватает пока внимания. только готов целый день бегать в догонялки и прятки и играться с воздушным шариком (вдвоем с мамой) %) . уж даже книжку купила - Развивашки вроде называется, игры от 1 до 2. да только там такие игры - по моим ощущениям, нам еще до них расти и расти, не проканало
поэтому можно постою, послушаю тех мам, у кого с фантазией все ок!?

у меня старшая дочь полдня после школы малого развлекает ;)
я так не смогла бы %) у нее хорошая фантазия
всякое придумывает, то что-нибудь на веревочку привяжет, то самолетик сделает, то воды в тазик нальет, то шахматы достанет, до дом построит. Мелкий за ней носится и во всем участвует)))) то лизунов резиновых таскает

А как насчет лепить, рисовать, делать апликации??? Нам нравиться рисовать, заодно и цвета учим) сегодня купила театр, деревянный репка, посмотрим может понравиться, такой смысл, что сделана конструкция как качели, на одну сторону сажаешь репку, а на др бабу, деда и т.д. И только когда ставиш мышку репка поднимается;)

Л@пулька
конструкция как качели, на одну сторону сажаешь репку, а на др бабу, деда и т.д. И только когда ставиш мышку репка поднимается

класс

а я иногда, когда готовлю на кухне, позволяю дочке забраться на стул и на столе играть солонкой (там соль, перец и пустая баночка для горчицы). Она очень любит возиться с этой хренью, насыпает везде соль, перец:) я однажды убирала всю кухню после таких игр, теперь ставлю перед ней разные емкости, она долго возится с ними, насыпает, воду туда наливает, я еще подкину ей картошечки, фасоли - ребенка полчаса не видно, не слышно. да, еще тряпочку даю, она сама вытирает стол

вот одна мамочка однажды писала, чем она занимается с ребенком:
Лепим (пластилин, тесто), рисуем (краски акварель, гуашь, карандаши фломастеры, кисточками пальчиками, даже ватными палочками), аппликация (готовые наклейки, на двухсторонний скотч, рваная бумага, клейстером приклеиваем картинки (мука+горячая вода), в пластилин вдавливаем).
Крупами играем всеми(пересыпаем, прячем в них игрушку, варим кукле кашу, ходим по ним голыми ножками).
Водой (переливаем, дуем трубочкой, взбиваем пену, тонет-плавает, игрушки купаем, кукол поим чаем разливая из чайничка по кружком добавляем заварку и сахар (все по-настоящему ))
Складываем в разные отверстия (пуговицы, фасоль, монетки в копилку, счетные палочки, готовые сортировщики). Делаем дырки зубочистками в листке бумаги, когда он лежит на мягком или я его держу на весу, делаем ежика или заборчик, втыкая их в паролон, натягиваю на банку пленку и туда методом протыка все складываем).
Рассказываю сказки с Машей в главной роли про разные жизненные ситуации, всякие приключения игрушек придумываю на ходу, куклу спать укладываем.
Читаем книжки, как художественные так и энциклопедию развития и альбомы (школа семи гномов, это может ваш малыш).
Физкультура (гуляем, движения под стишки, ставлю наклонно доску ходим вниз и вверх, кошки мышки, догонялки, прятки, учу прыгать, руки вверх, в стороны, вниз, летать, ходить как медведь, приседать, наклонятся, достань ухом (носом, пальцем, ртом, попой, локтем...) до пола, комода, дивана, игрушки) и т.д.).
Помогает мне готовить (может пластмассовым ножом из одноразовой посуды порезать что-то мягкое, насыпать крупу, вытеерть со стола, помыть посуду, подставить совок замести мусор и т.д.).
В коробку продернула веревочки короткую, среднюю, длинную и узелки на концах, чтобы не выдернуть. Маша за узелок тянет и вытягивает из коробки.

вот от той же мамочки:
Украшаем
Надо: вырезками из журналов, цветную бумагу и т.д. (чтобы ее ребенок рвал, надо надорвать немного), емкость с водой. Показываешь как мочить бумажку и приклеивать к шкафу, холодильнику и т.д. Потом это высохнет отпадет, но пока ребенок доволен - украсил.
С воздушными шариками:
Наливаю в шарик воду и несколько дырок делаю брызгаться. Это как и с клизмочкой маленькой, только в клизмочку Маша не умеют воду набирать (учу), а она там быстро кончается и нажимать труднее. Она брызгает, а я изображаю что боюсь. Правда с направлением струи проблемы, но попробовать поиграть можно.
Надуваю шарик и отпускаю. он по всей комнате как бешенный летает. Маша от него убегала раньше, сейчас ей не очень интересно.
Надуваю шарик и ей в рот даю. У нее щеки надуваются. Еще сама чуть чуть шарик надувает.Полезно говорят. Еще для этих целей свисток (но оч громко) и язычок (знаете карнавальный). Я говорю что это язык лягушки и либо сама муху изображаю и убегаю, либо мы рисуем точки на бумажке. И она их типо ест.
Насыпаем в шарик фасоль или др. крупу и надуваем небольшой шар. Потом прикольно по рукам бьет когда шарик трясешь. Хотя нам с мужем больше понравилось, чем ребенку.
На кухне:
Луковые кораблики пускаем из луковой чешуи полукруглой. В кораблик посадить можно. Крупинку или др. рассказав историю, что плавать не умеет, бится утонуть. Не надолго, но занимает.
Разделяет головку чесного на чесноковины (забыла как наз-ся), а чешую раздвает по всей кухне (это уже скорее проблема, хотя полезно дуть для развития речи).
Вчера ставили дрожжевое тесто. Я часто готовлю прямо на ее столике от высокого стульчика, чтобы ей интереснее было. Я ей из ситечка руку мукой посыпала (приколно, на себе попробовала, она прохладная), замешивать помогала и т.д. Потом оно поднялось, воздушным стало. Ребенка было не оторвать. Делала там пальцем дырки, втыкала, счетные палочки, прятала в дырках всякую мелочь ( у нас на холодильнике фигурки от магнитных шахмат примагничены, чтобы она игрла).
И еще желе. Есть его ей нельзя, одна химия , но под моим присмотром она все его истыкала, истрясла (оно прикольно дроджит), еле забрала. Тоже наверно полезно для развития. Сделала специально для нее желе из одного желатина без химии. А оно у меня не застыло почему-то (но это уже в раздел Кулинарии)

активные игры, зарядка
пальчиковая гимнастика (скачайте в гугле)
пазлы начинайте собирать, большие из 4 штук

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы