Тема закрыта

Причина: 0

Блендер до какого возраста?

Добрый день подскажите до какого возраста вы мололи своим деткам еду на блендере? И от чего нужно отталкиваться, от количества зубов или от возраста?

vishny1
И от чего нужно отталкиваться, от количества зубов или от возраста?

от того, как ребёнок ест )) сын еду кусочками грыз и 4-мя зубами
а вообще, до сих пор иногда блендер использую - омлет взбить, мясо в фарш превратить, да и вообще для готовки всей семье вещь полезная )))

не молола почти, тока если спецом суп пюре делала, а так ели все кусочками сразу.

Мы до сих пор доче всю еду: кашу, овощные и фрукт.пюре, делаем блендером - ну никак не хочет она кусочками питаться, даже фрукты, хотя хлеб жует, уж не знаю, что нужно делать, думаю, подождать...Я пока не парюсь по этому поводу. хотя доче уже год и два, но у нас и зубов, пока маловато, всего 8 шт.

vishny1
до какого возраста вы мололи своим деткам еду на блендере?

обычно мяла вилкой, до года где-то блендером пюре делала
блендер использовала и использую сейчас для других(кулинарных) целей

в год стала вилкой давить. нормальные каши варить. мясо , правда, до 1.7 баночное только давала. потом стала долго варить и на мелкие кусочки резать. в 2 уже нормально и его стала кусать и жевать

сыну 2 года, до сих пор пользуемся. а в садике ест обычную еду.

мы в год отказались от пюрешек! так что если только вам он понадобится после )))

никогда ничего не перемалывала. Вилочкой раздавливала немного, чтобы жевать училась и не было проблем типа "ребенку почти два года, не хочет жевать!" Зубы полезли в 9-10 мес, в год было 3 зуба, отлично всё жевала

сыну почти два , используем часто...

а фаршик при готовке тефтелек ,какой лучше,говяжий или телятина?

Ксенчик
сын еду кусочками грыз и 4-мя зубами

вот моя тоже так!

а вообще, если размышлять, размельчают же пищу не просто так.. 4-мя зубами они все равно не смогут ее размельчить так, как 20-ю! и это может быть вредно для пищеварения? (все-таки еда должна попадать в желудок разжеванная)

ни разу ничего не молола. сразу все грыз, и зубов уже до фига было, когда есть более-менее начал.

vishny1
до какого возраста вы мололи своим деткам еду на блендере?

год и 4мес сыну. блендерим. Зубов маловато,тут лезит коренной(жевательный) так,что всё в переди.А пока кусочками да камочками тока хлеб жуём.

Как и многие размалываю вилочкой и нормально, мясо мелкими кусочками режу, тоже нормально всё зажёвывается, каши варю из хлопьев "нордик" овсянка, гречка, рис.

до 10 месяцев блендер юзали.

У меня ребенок отказался от перемолотой блендером еды в 1,6, зубов при этом было 12.

Ни разу не блендерила еду дочке, мяла вилкой немного, в год дочка отказалась чтобы ее мама кормила, даю вилку и кушает сама, половину размазывая по стульчику , ну или руками, макароны, картошку, курицу, мясо.Яблоки, морковку, огурцы, стала грызть когда еще 2 первых зуба вылезли ;)

Дашенька :)
не молола почти, тока если спецом суп пюре делала, а так ели все кусочками сразу.

точно так же, первый зуб в 11 мес. прорезался.

Извините влезу со своим. Сыну год и зубов 6. Иногда жует, иногда давится ужасно. И процесс может на час затянуться. Подскажите как быть??? Не хочется совсем кормить пюре постоянно.

vishny1
от чего нужно отталкиваться, от количества зубов или от возраста?

я так думаю, что от интереса ребенка...
Нам 1 год и 2 мес скоро. Блендер уже не используем. До 11 мес питались из баночек. Потом стала варить сама, и примерно месяц молола на блендере. Теперь просто вилочкой разминаю. Ребенку интересно знакомиться с более крупной пищей. Нам и гастроэнтеролог тоже самое недавно на приеме сказала, что в нашем возрасте нужно давать пищу уже не размельченную

Целиком ест макароны, стручковую фасоль, каши, нарезку сыра, фрукты, размоченные сухофрукты,
вилочкой разминаю паровые овощи, рыбку, котлетки
иногда даю мясо баночное, если не успеваю приготовить сама, каши иногда на мельнице измельчаю, но не в пюре, а больше ничего измельченного не ест.
Врач сказала, что мы питаемся по возрасту, типа так и надо...

Нафт
Извините влезу со своим. Сыну год и зубов 6. Иногда жует, иногда давится ужасно. И процесс может на час затянуться. Подскажите как быть??? Не хочется совсем кормить пюре постоянно.

вам постоянно и не придется, раз сын уже интерес проявляет к крупной пище. Не торопите события, через месяц уже будет сам всё молоть и не давиться))

Nasyanya
но у нас и зубов, пока маловато, всего 8 шт.

%) а вы сколько в год и 2 хотите?
у нас так же, нормально это вполне :)

Мамуля Лизоньки
а вы сколько в год и 2 хотите?

ну вы уж так сказали, как-будто больше и не бывает... у нас у всех знакомых детишек намного больше в этом возресте было.

Мамуля Лизоньки
у нас так же, нормально это вполне

я и не сказала, что это не нормально, я вообше не волнуюсь по этому поводу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы