Тема закрыта

Причина: 0

тантум-верде

Ребенку 1,3.Врач от кашля прописала тантум-верде.а в инструкции по применению возраст с 3х лет.Девочки,кому прописывали его тоже?можно ли применять таким малышам?

это от горла вроде лекарство, у нас такой спрей, с года его используем, но от горла.

мы с года брызгаем

С года по 1 впрыску 3 раза в день, мы так.

у моих была на него аллергическая реакция

Как нам объясняли данное расхождение между инструкцией и назначениями: применять можно с года, но лицензирование, чтобы это было написано в инструкции, стоит очень дорого. Давным-давно, когда Тантум-верде только появился, в инструкции было написано с года.
Такая же история, например, с витаминами Биовиталь-гель.

задавала как-то врачу вопрос (после того как он выписал Т-в): почему выписали, если там в инстр-ции с 3 лет? она даж удивилась, что там так написано.... с тех пор не даю..... Другой педиатр советовала Аква-марис в горло... Им и лечимся (т.е. спсаемся) и помогает! ))))

ага... почему бы тогда не пичкать деток всякими БАДами.... они тож утверждают, что спасают от всего лучше лекарств, тока лицензии стоят дорого.... ))))

а мне врач сказала, что он не прошел какие-то испытание и его ЗАПРЕТИЛИ детям до 3х лет ;)

Мы им брызгаем мес с 7-ми наверное. Педиатр наш и врач в дет больнице сказала, что можно и лялечкам его. Оч. хорошее ср-во. Нам всегда помогает.

Желя
Аква-марис в горло...

А его разве не в нос???? :=-O:

Купите раствор люголя (действующие вещества: йода — 1 г, калия йодида — 2 г; вспомогательные вещества: глицерин, вода очищенная), можно спрей, можно тампоном мазать... Кстати, реально помогает, в отличие от Тантумов и т.п.
Аква Марис - раствор соли в воде/физраствор, можно и поэкономить.

нам выписывали в 8 месяцев и нормально перенесли.

Всем спасибо за ответы!)

Желя
Аква-марис в горло..

он от кашля вам помогал?

slavacuba
Купите раствор люголя

Это средство от кашля?

Мы ТВ пользовались и до года по предписанию врача. Помогает!

torin
Мы ТВ пользовались и до года по предписанию врача. Помогает!

емка1
у моих была на него аллергическая реакция

eу моей была СИЛЬНЕЙШАЯ аллергия! Это при том, что мы не аллергики :(

Дочке 1,1 сегодня приходила врач, я спросила можно ли ТВ, так как она выписала нам, сказала, что раньше его исользовали совсем грудничкам и все хорошо, нам он помог, за 1,5 суток горло почти прошло.А вот Аквамарис, он специальный для горла не помогает, но его прикольней в нос брызгать, спрей не такой сильной струей бьет)))

slavacuba
раствор люголя

помню, нам в садике мазали. Но не каждый ребенок откроет рот и даст помазать горло.
Я даю Доктор Тайсс (сироп с подорожником) или ТВ

у нас врач вообще придерживается той точки зрения, что горло как таковое лечить не нужно, это только следствие болезни. Нам тантум тоже выписывали, почитала, что с трех лет и не стала покупать. Мы лечимся в основном народными средствАми :) горло вообще не трогаем, капаем в нос и уши только, делаем аппликации на шею и грудь, смазываем ноги жиром на ночь...

пузиблинчик
он от кашля вам помогал?

:=-O: :=-O: так и тантум-верде так-то не от кашля совсем.

нам тоже прописали спрей- пошла в аптеку- читаю там написано с 3х лет, я говорю фармацевту. нам это не подходит, она говрит- это у них новая этикетка, так то все берут с года %)

StiX
делаем аппликации на шею и грудь,

в какие апликации?у нас уже кашель.отхаркивается

slavacuba
раствор люголя

моя один раз попробовала, больше рот ни за что не открывает. Так и стоит сейчас. :(
ТВоченьхорошо "идет", доче нравится
Сейчас мы принимаем другое средство - ИНГАЛИПТ - практчески тоже самое, что и ТВ, но в несколько раз дешевле (около 50р) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы