Тема закрыта

Причина: 0

ребёнок пьёт по ночам по пять, семь раз

здравствуйте мамы! вот у меня такая ситуация: у меня дочь любит попить, это не плохо, хорошо, но.... не по ночам!!! просыпается и просит пить, не один памперс не выдерживает, уже ложу без них, когда просыпается, пить просит меняю простынь... кто с этим сталкивался и как отучить пить дитёнка по ночам много??? или отучать не надо, сама перестанет? от пустышки давно сама отказалась в месяцев девять, а вот компот любит попить с бутылочки ночью со стакана днём....

Я однажды просто не дала бутылку на ночь. Т.е. до сна пила как обычно, а в кровать не положила. Нормально. Не пила и не страдала. В такие ночи памперс выдерживает.

Ситуация один в один! я выкинула бутылки и все.

хаос

убрала бутылку перестал пить ночью! пару ночей пытался выпросить бутылку понял что не дам успакоелся! теперь иногда просыпаеться просто в квартире жарко

slavacuba
Я однажды просто не дала бутылку на ночь.

боюсь что ор будет стоять пол ночи %)

У нас по ночам пил много, причем либо сок либо кефир. Побывали у стоматолога, она прямо к ребенку обратилась, что по ночам кефир и сок пить нельзя. Все, как отрезало. Бывает просит пить, пару глотков водички сделает и все, а если запросит сок или кефир я ему говорю, что тётя сказала нельзя.

Чирилка

ну мы наверное ещё маленькие(1.9), не будет она слушать тёть

..вот у нас такая же ерунда тоже 1,9 и просыпается просит пить если не дашь..плачет....сама незнаю как отучить уже...раньше такого не было это где то 2 мес происходит уже

1,9 нормальный возраст чтобы потихоньку сокращать выпитое,

1. убрать компот, только воду, но тоже постепенно
  2. открыть окна и включить увлажнитель, может ей просто душно? на своей проверено - чем холоднее и влажнее ночью тем реже просыпается. Лучше укрыть или одеть потеплее.
  3. возможно это еще снятие тревоги такое....

нaм eщe мeньшe, 1.8

У меня тоже много очень пьет, 3 пампера за ночь+ это у него психологическое-титезаменитель))чуть он обиделся или ударился, сразу: пииииииииииииииить. на ночь у меня целый арсенал: 3 пампера, чайник с водой и поильник. Думаю после 2х буду отучать. Сейчас нам год и 9

Женечечка

вот вот. если наругаю бежит за бутылочкой-пить...вот сегодня как ни странно не просыпалась ночью. только утром проснулась. в семь. и попросила пить...а я уже видно по привычке ночью сама просыпалась её смотрела

Чирилка
нaм eщe мeньшe, 1.8

ребёнок значит у вас послушнее, повезло...а у моей характер как у меня упрямый, оч трудно подход найти... наказывать ещё хуже будет, кроме ора бесконечного, ничего...Сообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 09:53

Моей 2,7...она до сех пор пьёт из бутылочки ночью чай.....в садике обходиться нормально..а дома нет..тоже раз 5 просыпаеться пить....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы