Тема закрыта

Причина: 0

у кого был диагноз атрофия головного мозга - загляните...

:search: Я в трансе... не знаю, что делать и как себя вести и что думать...
Вобщем, малюточке моей 1,1 месяц. Весь год лечились от ВЧД гипертензии, все шло не плохо, делали узи каждые 3 месяца - пили все, что назначено, и вроде улучшения общей картины были, но на последнем узи в 1 год обнаружили, что размеры желудочков головного мозга опять растут, и 3 желудочек выбивается из общей картины узи - в 2 раза превышает максимальные размеры (10,7 мм вместо 5 мм макс). НЕвролог уже не видит гипертензии, показались нейрохирургу - он тоже ее не видит, говорит мол мозг атрофируется (на фоне какойнибудь из инфекций так называемых ВУИ (внутриутробные инфекции), либо это не желудочек такой большой а киста. Проверились в его отделении на другом аппарате, в другим спецом, кисту вроде исключили. Сегодня получили результаты анализов на ВУИ - нет никаких инфекций ни сейчас, ни в прошлом,ни носитель. Позвонила опять нейрохирургу - он говорит, значит просто атрофия., главное чтоб не прогрессировала. но ЧТО ЗНАЧИТ"ПРОСТО"? И ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ БУДЕТ ПРОГРЕССИРОВАТЬ?
да, забыла, сами врачи пишут (и я с ними согласна) что ребенок развит по возрасту и физически и психо-эмоционально.
СТРАШНО ЗА МОЮ ДЕВОЧКУ УЖАС такая смышленая, хорошая, что ее ждет, прям сердце разрывается, что делать, куда бежать... у кого может опыт такой был? поделитесь, хочется знать реальность, которая может нас ждать...

sunnylana
да, забыла, сами врачи пишут (и я с ними согласна) что ребенок развит по возрасту и физически и психо-эмоционально.
СТРАШНО ЗА МОЮ ДЕВОЧКУ УЖАС такая смышленая, хорошая, что ее ждет, прям сердце разрывается, что делать, куда бежать... у кого может опыт такой был? поделитесь, хочется знать реальность, которая может нас ждать...

А вы делали энцефалограмму?
:( Сочувствую Вам!
У нас было две маленькие кисты, но родничок зарос к полу-году и наблюдать за ними дальше не смогли :(
Ребенок у нас гиперактивный, более никаких признаков нет... вроде...

врач не предлагал, я бы хоть что из диагностики мне кажется сделала, лишь бы понять, в чем дело и почему атрофия идет...

может Вам лучше на русмедсервер написать, они бы хоть объяснили нормально вам все

Машуня
может Вам лучше на русмедсервер написать, они бы хоть объяснили нормально вам все

+++
только очень очень подробно,со всеми анализами,заключениями и приложите сканы узи ГМ.
forums.rusmedserv.com/

Для начала перестаньте паниковать. Ребенок развит по возрасту, ВУИ не выявлено. Возможно, что это особенности развития данного конкретного ребенка. По кистам ведь тоже мне невролог говорила, что находят по УЗИ, потом они рассасываются и врачи склонны думать, что это просто этап развития мозга.
Лечение какое-то вам назначат. Наблюдайте. А то, что страшно... Оно понятно, но имейте в виду, что у страха глаза велики, паника лишает человека способности действовать....
Поэтому не паникуйте, наблюдайте, контактируйте с неврологом...

Что делать ...к невропатологу нормальному бегом!
(В нашей деревне Евсюкова звезда)
И к остеопатам (это Хамов и Лесич)
Они и скажут что-нибудь.
К Бахареву еще можно, но это только если в информационно-энергетические методы верите хоть чуть-чуть,
всетки деньги придется платить.
Они все друг друга дополняют, так что лучше обойти всех, ИМХО.

мы и так наблюдаемся у одного из лучших неврологов нашего города - Гуляевой Светланы Петровны, и к нейрохирургу детскому лучшему обратились - Чудакову Владиславу Борисовичу... не думаю, что другие врачи что-то более вразумительное скажут... думала, может у кого на форуме был подобный опыт, чем все закончилось скажут, как помочь остановить эту атрофию, ёпрст её, все анализы сделать готова, деньги все что есть потратить...лишь бы выздоровела малютка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы