Тема закрыта

Причина: 0

Про гемоглабин...и панику, которую навела врач

Девочки, сегодня пришла к педиатру, чтоб она нам прописала новый препарат железа (на феррум-лек и фолиевую - аллергия, актиферрин - рвотный рефлекс). Так она такую панику навела, что все будет еще хуже и чуть ли несмертельно %) Отправила нас на биохим. анализ крови и на консультацию к гематологу. Кровь завтра пойдем сдавать, а к специалисту только завтра запишусь....Но эта паника...я всю дорогу домой ревела...а ведь в принципе не от чего...Поддержите, морально, пожалуйста, так хочется хорошие слова услышать...

Гемоглобин сколько?

Осенняя вишня
Гемоглобин сколько?

+1

Не паникуйте. Мы проходили это лечение до года. На самом деле педиатры не очень компетентны в этом. Сходите к гематологу - она всё вам скажет. Вполне возможно, нуждны будут совсем другие препараты... Кстати, нам прям сразу в один день повезло: поппасть на прием, тут же сдать кровь, получить результат и опять попасть на прием. Там какой-то другой анализ делают... свой. Не переживайте - выполняйте рекомендации и поправляйтесь!!! ))) нас тож педиатры пугали... некоторые аж стационаром....

у сына всегда немного пониженный гемоглобин. и он вообще не пьет препараты железа. только витрум обычный. так и живем

Я вам вот что скажу, у моего сына в прошлом году гемоглобин до 83 падал. Точнее в 11 мес сдали - 91, в год сдали - 87, в 1г 1м - 83 %) А ребенок при этом активный, не ходил он еще у меня тогда сам, но по дому ползал быстрее, чем я ходила, везде лазил и развитие шло нормально. Выписывали нам железо+фолиевая+витамин Е. Но я ему давала, наверно, треть той дозировки, которую врач рекомендовал. Ну и рацион ему изменила + прогулки-прогулки-прогулки, дома физупражнения, на мяче прыгаем, короче, много физической активности. В общем, в 1,5 года гемоглобин поднялся до 120 :) Я вообще лично для себя сделала вывод, что у сына такой низкий гемоглобин в это время был из-за быстрого роста, каждый месяц по 2-3 см прибавлял.
Так что все нормально у вас будет, главное - как раз не паниковать :)

у всех по-разному - кому-то и просто рацион и режим помогает, а другми возможно только лечение. Мой тож в норме был.. тока губы блееедныееее . А гемоглобин 74..... Вот. если б не кровь по другому поводу сданная... не узнала б. И нам пару препаратов пришлось пропить. Ну яблок ели кучу, гранаты начала давать. А гуляли мы всегда много. ))))

Осенняя вишня
Гемоглобин сколько?

Извините, забыла написать. В октябре - 103, в ноябре - 104

у моего сына тож гемоглобин был 91, от таблеток была аллергия, фрукты не помогали, стали покупать ему печень говяжью и свиную, ел плохо, выдумывали котлетки, перетирали в фарш, кушали постоянно целый год, месяц назад сдали кровь гемоглобин поднялся аж 153, сказали поменьше кушать печень и мясо

FM-волна
как раз не паниковать

В принципе, я не паникерша, а тут...ее тон, выпученные глаза и "с этим надо что-то делать, с этим надо чт-то делать" меня просто выбило из коллеи.

FM-волна
короче, много физической активности.

А физ.активность помогает?
Так то она у меня уже 1,5 месяца сама ходит, даже уже бегает :) Очень активный ребенок.
А гуляем мы часа по 2 каждый день, она спит на улице (а глазеть вокруг ей не очень нравится, максимум 30-40 минут и все- ор)

Mars1984
В октябре - 103, в ноябре - 104

не так уж у вас все страшно. немного только ниже нормы

Mars1984
выпученные глаза и "с этим надо что-то делать, с этим надо чт-то делать"

у нее просто день не задался и поэтому такая реакция или просто не знает или не хочет что-то делать, вот и кудахчет.
У нас тоже очень активный ребенок и мы даже не думали, что у него гемоглобин низкий, просто была комиссия в садике и сдавали кровь, там и выявили, а в основном на ребенке никак не сказывалось, тоже самое и сейчас какой был веселый и активный такой и есть, хоть и гемоглобин поднялся, как у взрослого человека

Хочу стать дедушкой

А печень не аллергена...а то мы подвержены. Конечно, я еще обязательно у гематолога спрошу...Просто с таким врачом-паникершой в первый раз столкнулась.
Даже при рождении когда у ребенка лоханки были увеличены мне и наш педиатр и нефролог всю ситуацию обрисовали, все на пальцах объяснили, успокоили, дали реомендации. А тут %)

Mars1984

я уж думала у вас совсем совсем низкий,а 104 это обычный показатель гемоглобина у детишек в таком возрасте. У 90% такой гемоглобин. Не паникуйте, тем более, не ревите. Мне, в свое время, массажист-педиатр сказал, что у всех деток гемоглобин низкий, особенно у тех ,кто в год мясо плохо кушает и кроме маминого молока ничего другого не уважает, еще бывает наследственное. у меня подружка мается всю жизнь с низким гемоглобином, вернее ее врачи замучали, а она себя чувствует нормально и дочке передалось, низкий у них показатель ниже 100 всегда и никакие препараты и яблоки с печенью не помогали, пока на море не съездили , после отпуска гемоглобин 140 у матери и у ребенка 115. И уже 2 года так и держится. Ну и кушать дочка стала больше и лучше.

froyllen

А кушает она у меня все очень хорошо, с аппетитом. Между приемами пищи всегда что-то жует (баранку или яблочко).А с моря мы только 5 ноября вернулись :(

Нормальный гемоглобин у вас. Вот посмотрите тут нормы для разного возраста и пола medzeit.ru/analizy/krov/norma-gemoglobina-v-krovi.html Вообще сайт хороший, там много чего про гемоглобин полезного написано.

Katran_

Спасибо, щас почитаю и в заклвдки брошу

Ребенок нормальный, выглядит хорошо, активен?
Че за мода лечить анализы %)

Деньга
Ребенок нормальный, выглядит хорошо, активен?

Ребенок отличный!!! в одном месте точно батарейка есть И не скажу, чтоб бледная была

будьте готовы к тому, что ЖДА вам может аукнуться повышенной восприимчивостью к респираторным инфекциям и другим неприятным вещам:

Некоторые из симптомов, которые могут быть признаками/следствием скрытого железодефицита:

слабость, повышенная утомляемость;
повышенная нервозность и боязливость;
раздражительность, недостаточная концентрация внимания;
снижение трудоспособности, снижение толерантности к физ. нагрузкам;
дневная сонливость;
психологическая лабильность, депрессивное настроение;
головные боли по утрам;
пониженный аппетит;
отвращение к некоторым (чаще мясным) продуктам питания, повышенная тяга к чрезмерному употреблению определенных продуктов питания (шоколад, сладости, газиров. напитки), субпродуктов (сырые макароны, лед) или непищевых веществ (волосы, песок, глина, побелка, шерстяные нитки);
тяжесть в пояснице/боли в спине к концу рабочего дня;
непроизвольное желание шевелить/двигать ногами перед засыпанием;
повышенная предрасположенность к инфекциям (в том числе герперические высыпания на лице, фурункулез, рецидивирующие вагинозы/молочница);
обильные менструальные кровопотери;
гипотония, склонность к обморокам в душной обстановке;
одышка и сердцебиение при обычных физических нагрузках;
зябкость рук и ног, немотивированный субфебрилитет;
сухость кожи;
локальный или генерализованный кожный зуд;
ломкость, выпадение волос;
ломкость и исчерченность ногтей;
трещины кожи ног и рук;
стоматит, глоссит, хейлит, кариес;
голубоватый оттенок склер (белочная оболочка глаза);
трyдности при проглатывании твердой пищи, таблеток;
снижение мышечного тонуса, мышечная слабость;
императивные позывы на мочеиспускание, недержание мочи при смехе и чихании, ночное недержание мочи;
неустойчивый стул, снижение желудочной секреции, атрофический гастрит.

Mars1984

охоспидя..где тут паниковать то? ладно еще,если гематолог с позором вас не прогонит
ну а если серьезно,то понижен не значительно, любой нормальный педиатр и сам справляется с такой проблемой.
Вам просто с дохтуром,как водится,не повезло((

Fejka
гематолог с позором вас не прогонит

Знаете, после то статьи, которую мне скинули (где норма в 1-2 года 105-140) я также подумала Главное теперь, чтоб биохим. анализ хороший был

У нас тоже у деток наследственная анемия 1 степени. Живем же как-то. ТОже достали уже врачи нас. И прививки из-за этого тянутся. Ну что я сделаю, если у нас у всех больше 110 не бывает гемоглобина. На препараты железа у нас жесткий запор, маемся все время. Поэтому пьем сейчас поливитамины, больше не собираюсь травить ребенка этим железом. Тоже к гематологу каждый раз и меня, и ребенка отправляют.

Девочки, сходили мы к гематологу в среду, она нас направила на анализ крови (из пальца натощак разве делают???????).
Сегодня муж съездил к врачу, чтобы она назначила препарат. Врач посмотрела и вынесла свой вердикт: "Гемаглобин 120, лечения не требуется" :dance2: :boogie:
Еще раз всем большое спасибо за добрые слова :rose:

Поздравляю!! :) Понимаю вашу радость, у нас тоже сам выровнялся, без препаратов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы