Тема закрыта

Причина: 0

я запуталась.... о прививках в 1,6 года

Помогите разобраться, нужно ставить прививки в 1,6 года, но тут наш педиатр участковый озадачил... говорит в 1,6года ставим нашу отечественную АКДС + капли полиомиелит. До этого мы ставили инфанрикс и имовакс, спрашиваю можно ли их же поставить, говорит нет, только наши. А что в этом возрасте вашим деткам ставили? Что то я напряглась , не хочу ставить отечественные вакцины. Как быть?

Нужна ревакцинация АКДС и полиомиелит, детям до года имовакс-полио (полиомиелит) делают бесплатно, после года - оральная вакцина (капли в рот), АКДС можете любую поставить (инфанрикс, например). Не хотите капельками - делайте имовакс-полио (но его вроде до сих пор в городе нет). Можете пентаксим сделать (это АКДС+полиомиелит+гемофильная инфекция - в одном шприце).

Проблема в том , что врач настаивает на отеч-ой АКДС, типо так надо, просто после осмотра идти в прививочный кабинет и ставить инфанрикс , а не АКДС? или так нельзя, педиатр же пишет после осмотра какую вакцину ставить и медсестра наверное не постаит другую?

так педиатор помоему пишет какие прививки поставить а не их производителя

Не имеет права настаивать на своем!!!Мы например пентаксим будем ставить, там помимо этих еще и гемофилка есть, а если ребенка в дет сад собирается, я думаю не помешает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы