Тема закрыта

Причина: 0

снова про еду

Уж простите, если тема избита, но поиском не нашла ничего для себя вразумительного. Дочке год и месяц, вот уже недели 3 не ест в обед ничего, утром кашу есть, бифилин пьет или сок, в обед ни овощи, ни мясо, ни рыбу, ничего не ест, кричит, плачет, отворачивается. Потом после прогулки ест творог, фруктовое пюре и пьет морс, чай или компот, вечером пьет бифилин, ночью грудь. Раньше ела все хорошо и баночное и самодельное, а вот сейчас именно обед ее не устраивает. И что делать не знаю, не заставлять же.....Чем заменить подскажите или как поступить? Может, это конечно, на фоне зубов так, но как-то затянулось. И еще скажу, что собираюсь убирать грудь, постепенно, но надо (лечиться мне надо, причем очень надо и давно) Так что посоветуйте, как быть.

зае4ка
Потом после прогулки ест

А когда вы гуляете? Гуляйте перед обедом, проголодается.

Гуляем мы в 16-17 часов, неудобно мне менять время прогулки, привыкли уже и подстроились, но подумаю об этом, спасибо!

ввести смесь или спец.детское молоко (у нестле такое было кажется)
давать в обед и на ночь

а овощи и мясо\рыбу вы в каком виде даете?

овощи, мясо, рыбу в виде пюре, причем хорошо размолотого, потому что зубов мало (4шт), не жует, давится.

Моих если не выгуливать, можно вообще не кормить очень экономно - завтрак, потом ужин.

Анна Баз
Моих если не выгуливать, можно вообще не кормить очень экономно - завтрак, потом ужин.

я обязательно гуляю,так спит хорошо потом, часа 3.
а вообще получается у нас так,что сын в 10.00 поел, в 14.00 спать и перед сном тока йогурт.Больше ничё не впихнёшь.Получается после перерыва в 4часа ему йогурта вполне хватает. И потом кушает в 17.00 т.е. промежуток получается не хилый.

Мы гуляем 2 раза в день -до обеда и после обеда. Все равно не ест.Утром кашу вечером творог. Из обеда ест 3 ложки. И спит днем 1.5 часа и вечером 30 минут... Тоже вот в раздумьях.

Попробуйте дать суп "взрослый", т.е. с кусочками еды, укропом, посолить маленько, но без "зажарки". Нам помогло. Стала обедать хорошо. Суп едим лучше всего остального именно потому, что можно жевать и есть руками! Так начали есть, когда у дочери было 2 зуба. Как выяснилось, для вареной картошки и маркошки этого вполне хватает. Еще кусочки маленькие вареной рыбы хорошо пошли. А бульон мы ели, макая в него хлеб! Сейчас прошло месяца три, но особо пока ничего не изменилось. Только кусочки чаще вылавливает сама и бульон из ложки уважать начали, макароны детские понравились.
Я тоже вначале боялась, что подавится, но она стала есть с большим аппетитом, аккуратно пережевывает и мои опасения быстро прошли.

грудь уберете и будете есть всё всё всё и даже больше ))))

в 1,1 уже ели еду с общего стола. Посадите ребенка с собой за стол. Супу налейте,макарошки отварите,котлетки паровые сделайте и пр. Еда вкусной должна быть, а не однородная масса безвкусная из банок (ихмо)Сообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 01:15

Мой до 1,5г. ел хорошо. Потом как подменили. А когда болеет в обед не ест.

может перерывы между приёмами пищи маленькие ? просто не успевает проголодаться .А грудь Вы даёте только на ночь или в обед тоже? В таком возрасте грудь свободно ещё заменяет одно кормление .

Грудь даю днем только на сон и ночью, пыталась сегодня дать вместо груди смесь - отказалась, а бифилин может заменить грудь или смесь?

перерывы между едой тоже увеличивала, но все без толку, не ест. А что касается вкусной еды, так я пытаюсь готовить ей вкусно, сама бы ела только размалываю для нее все....А еще подскажите про макароны - какие можно дать обычные или детские специально покупать?

зае4ка
ро макароны - какие можно дать обычные или детские специально покупать?

я обычные давала .Выбирайте хорошего качества

зае4ка
только размалываю для нее все...

буквально на днях разговаривала с соседкой,та говорит,что сын отказывается есть преремолотую еду.Показывает папе в тарелку ,с папиной ,где кусочки ест

зае4ка
бифилин

это по типу актимеля?

не, бифилин покупаем в Уралбилмеде на Луначарского, сделан ан основе детской молочной смеси с бифидобактериями.

зае4ка
сделан ан основе детской молочной смеси с бифидобактериями.

я думаю можно заменить-это полноценная еда .Но мой сын хотел только грудь Лучше грудного молока ещё ничего не придумали.Ещё -если обед после сна , то это может быть причиной отказа от обеда ,ведь грудь тоже насыщает .

Согласна, что лучше груди нет ничего, но вот надо мне убрать грудь, только не знаю как %)

Мы даем детские макароны (бувками немецкие какие-то) или хайнц. Попробуйте еду кусками давать, а не после блендера. Может и Вам поможет.

а моя вот с 6 зубами вообще отказалась от каких-либо пюре, только кусочками ей подавай еду, да ещё только ту, что мама с папой кушают так что попробуйте что-нибудь другое, новое, может пойдёт!

автор, у нас тот же возраст и с аппетитом не ахти. нам лучше всего обедается не после прогулки - он куксится, хочет грудь и спать - а через час после сна. зубов тоже 4, пользоваться правда ими умеет и жует, тут дело не только в количестве. ну и самое лучшее - расслабиться и забыть, что вы его кормите. сидите ешьте сами :)

у меня доча с вашей в один день родилась. и точно такие же проблемы: в обед не ест. замаялась уже. на крайний случай даю суп хайнц из поильника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы