Тема закрыта

Причина: 0

Не хочет гулять на улице

Дочке вот-вот 1 год и 5 месяцев будет. Дома -активный ребенок, бегает, играет и т.д. Как на улицу выходим - ребенка как подменили: ножками ходить не хочет, походит со мной за ручку минут 15 максимум и потом на руки залазит. Обойдем все качели на горке 1 раз скатимся, пару шагов сделаем - и все, просимся на руки. Летом ее еще хоть как-то могла развлечь -в песочнице и т.д, сейчас ничего не хочет. Сегодня вот погуляли 40 минут, из которых минут 15 походили ногами, полепили пирожки из снега и покатались на качели; остальное время или на маме или в коляске. У меня уже спина отваливается если честно, весим не мало. Ну и как -то расстраиваюсь из-за этого, все знакомые детки в этом возрасте носятся вовсю, все им интересно, а мы только за ручку и ходим, да и то недолго. В год думала, подрастет - все поменяется, сейчас вот год и 5 мес - и все без изменений.
Ребенок здоров, никаких диагнозов по неврологии нет.
Подскажите чего делать, может было у кого-нибудь похожая ситуация?

Может ему в одежде зимней некомфортно? Хотя вот моему не должно быть тяжело, неудобно, а на улице все равно тоже как врединка маленькая ведет себя. Чуть ветер попрохладнее в лицо подул, сразу отворачивается и стонет, ворчит, на руки просится Так и гуляем :) А что делать - не знаю Ну вот не нравится ему зима

Скучно ей на улице,у нас тоже самое,только началось с наступлением холодов.Выйдем-детей нет ее возраста,кто в садах кто болеет,через 15 мин проситься домой играть.

у меня один к одному. ноги подгибает и идти не хочет. вот ровно как выпал снег и стали одевать тепло.
пока не знаю че делать. в санках тоже сидеть не хочет истерит. в коляске прогулочной щас уже не проедешь.

в прошлом году так же невзлюбил снег, орал по страшному чтобы стряхивала с ботинок, с варежек, если попал ....
терпели, уговаривали, постепенно привык. Копаться в снегу не хотел, в санках не сидел, но хоть ходил просто.
В этом году обалдел от первого снега, и пинал его и валялся, лопаткой копается, так что терпите и ждите..
Да, нашему нравилось еще кораблик на веревочке за собой таскать, т.к. у машинки снег между колесами набивался и раздражало его это очень, вспомните чем летом нравилось заниматься и что-нить подобное придумайте

Вот и у нас также, как только стали одеваться тепло, снег выпал и все. На улице ни шагу сам, нам скоро год и 11м, весит прилично + одежда. В коляске сидеть не хочет, вот и приходиться на руках таскать, сил уже нет. Зато летом, в полтора года, сам ходил только так.

Ну ладно, хоть успокоили немного :), а то уж я начала переживать что у меня с ребенком что-то не так.... Хотя вот не знаю, осенью мы тоже не ахти как гуляли. Сейчас одежду на зиму взяла специально не очень толстую и объемную, чтобы удобней ходить - не помогло. Одна надежда что с возрастом пройдет, хотя вот уже 5 месяцев жду - и ничего

ОЙ у нас так же! на руки и все тут,нам 1.4. одежда легкущая, точно не из-за нее. осенью бегала не догонешь... Думаю может по снегу тркдновато, не привычно, но тоже надоело таскать...

Нам годик с капелькой, одеваемся с ужасной истерикой, оба вспотеем, пока его одену. Орет! На улицу выйдем - сразу в коляску сажаю, пока по сторонам смотрит - едем. На землю ставлю - не идет, тяжело ему, сразу пищит и ко мне поворачивается. Максимум 1-1,5 часа погуляем, это при условии, сто гулек или киску смотрели, и домой бежим.

у подруги дочка в том году тоже отказывалась гулять, либо на ручках, либо в санках, только к концу зимы полюбила по снегу бегать.

Один в один, показывает на подьезды, на магазины, типа пойдем в тепло, с рук не слазит. Спасают дети и собачки. Сегодня вот вышли на санках и первый раз очень долго гуляли.

а у меня дочь еще дома на вопрос "пойдем гулять?" отвечает "нет!" Вчера так и не пошли гулять, решила поберечь свои нервы и ребенка..... и так с истериками и догонялками одеваемся...

мы тоже в этом возрасте не любили на улицу ходить, когда зима пришла. Ни варежки одеть, ни валенки. и снег ему не нравился и шапка зимняя и комбенизон, придумали еще чего.Ну не заказывал он зиму. недели через 2-3 привык. В этом году уже так не истерил, помнит наверно про зиму. Довольный был, снег лопатой ковырял.

Я тоже не вожу когда не хочет. Сначала водила против его желания, так он болеть начал. Хочет дома сидеть пусть сидит.

да, у нас то же самое и нам 1г 5 мес. Также спасают собачки, светофоры, трактор и другой транспорт. Остальное время сидит и визжит. В руки ничего не дашь-как летом, варежки снимает-не хочет ни в какую одевать, вот так и гуляем с горем пополам минут 40. Снега боится, из коляски вытащу-встанет и стоит.Сегодня санки купила, может в них ему интересней будет -Не знаю........ %)

nacher
Как на улицу выходим - ребенка как подменили

прошлую зиму как раз в этом возрасте тоже так было, ей снег очень не нравился потом подпривыкла канеш :) но не бегала так уж активно, больше в коляске сидела, а в эту зиму за уши не оттянуть, так что это возрастное, я сама тему подобную заводила тогда, можете в личных данных посмотреть :)

и моя не хочет ходить по снегу))1.2 ей.

Zezka
ноги подгибает и идти не хочет. вот ровно как выпал снег и стали одевать тепло.

вот как раз сегодня хотела спросить, что делать, ребенок топать отказался. правда, снега у нас нет еще. малыш маленький, 1,1, но до этого мог-не мог, надо было шлепать, и вот несколько дней как подменили, комбез тот же, обувь та же, а он истерит и на меня запрыгивает.

nacher
Сегодня вот погуляли 40 минут, из которых минут 15 походили ногами, полепили пирожки из снега и покатались на качели; остальное время или на маме или в коляске.

ничего страшного, мы так же гуляем. Только сын не на мне висит, ему нравится в санках кататься. Вот и катаю. Все довольны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы