Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки погодок, как вы укладываете своих малышей спать?

Добрый день, совсем измучились мы все: и я , и дети. Старшей 2 года ровно, младшей 4 месяца. И днём и вечером засыпаем от 1 до 1,5 часов. Только и бегаю из комнаты в комнату. от ребёнка к ребенку. Подскажите по опыту, а как вы укладывали спать малышей?Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 13:48

укладываю обоих одновременно. Пока один на руках качается, второй дремать начинает. Первого кладу, укрываю одеялком и доукладываю второго.
Если не получамется уложить одновременно - один сытый в одной комнате играет под мобилем, второго укладываю.
Старшему помог бальзам успокоительный побыстрее укладываться, до него укладывались тоже с истериками и долго

Любашкин
Вам невролог прописывал?

нет, невролог нам ничо кроме глицина не советовал...) он нам не помогал ваще.. это уже моя инициатива, потому как я сама устала сильно по три часа в день на укладывание тратить... время очень ценно счас, поэтому мне просто тупо жалко три часа тратить на укладывания и истерики. Бальзам называется "Алтайский бальзам, я перед дневным сном даюи ночным, там смесь трав, нам еще ничо так не помогало успокоиться и быстро уснуть) Сложно с погодками, конечно, очень, особенно, если один шилко, не представляю, если оба такие шилопопные)

эм, а папа у вас где в это время? он не в состоянии уложить одного из детей?

Любашкин
ушёл в понедельник в 7:30 и пришёл во вторник в 21:30

нифигассе работка

Любашкин
Только и бегаю из комнаты в комнату. от ребёнка к ребенку

Любашкин
вечером засыпаем от 1 до 1,5 часов

Старшей 6,6 младшему 1,9 Также

krasa25
Старшей 6,6

лет ведь??
не засыпает сама?? :=-O:
взрослые ведь ребятки уже...

Мои погодки уже большие но напишу все же. Укладывала обоих. Младший у груди, второму книжку читала - так и засыпали оба. Еще помогал проекционный ночник - старший смотрел на потолок под приятную музыку и потихоньку засыпал. а еще диафильмы - маленький у меня на руках, а старший сказку слушает.

У старших разница 1,10. Уже не совсем погодки, но спасть тоже хотелось. Мы до сих пор укладываемся все вместе, причем желательно в 1 комнате, а потом, если силы у папы есть, растаскивает по своим кроватям. С мелкими спали вместе. Специального укладывания не практикуем, бережем нервы.

У нас такой опыт. Лежали все вместе. Младший - на мне лежал, сверху, титю сосал. Так и засыпал. Одной рукой я его держала. Второй рукой - старшую обнимала. Конечно, старшая непременно хотела ко мне прижиматься, и чтобы я к ней лицом лежала, и чтобы я ее гладила.... Ну, и разумеется, песни пели, сказки рассказывали.....

А потом постепенно старшая, наоборот, стала просить, чтобы я легла к ней спиной, потому что она с моими волосами играла при засыпании. И тогда вообще легко. Я лежу посередине. С одной стороны - младший титю сосет, с другой стороны - старшая волосы теребит. Сейчас до сих пор иногда так засыпаем, но все чаще старшая сама ложится и засыпает.

старшему 2.4 младшему 4мес
днем. покормлю обоих, идем в спальню. спят в одной комнате только они. укладываемся на кровать все вместе, младшего посередине и читаем книгу. младший слушает лучше всех и картинки рассматривает. после этого старший обнимает своего жирафа, врубаю игрушку с колыбельными, иногда сын просит другие колыбельные спеть. один лежит на кровате, второго качаю. 5 минут -все спят
вечером, папа читает книгу, я качаю младшего.

Der-Tod-Verliebt
Старшей 6,6
лет ведь??
не засыпает сама

Лет конечно и не засыпает, редко когда сильно устает, я ей говорю полежи одна, я сейчас уложу малого и прийду к тебе, она потихоньку засыпает. А так в основном бежит в нашу комнату и прячеться под одеяло, говорит хочу с вами спать, мне холодно и страшно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы