Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите про ночное кормление и бутылки

Сходили по врачам в 1 годик, они говорят что есть по ночам уже давно не надо :=-O: . Как отучить ребёнка 2 ночи не спим и всеровно кормлю %) Ест из бутылки и как отучить от неё? Подскажите сколько часов ребёнок не должен есть в ночное время в этом возрасте?
Здесь можете писать свои способы ночного кормления и отучения от него. :)

нам 1,3 до сих пор встаю и кормлю, мне лучше если ребенок будет спать сытый и спокойный, чем слушать его голодные крики...врачи вообще очень много говорят, но я считаю нужно делать как вы считаете нужным...

а зачем ребенка отучать кушать ночью в годик? большинство детей в этом возрасте сосут титю\кушают смесь по ночам, смесь меньше, титю больше, но им это нужно. И зачем сейчас отучать от бутылки? %)
В общем врачиха какая то странная, пусть кушает себе на здоровье малыш. Моя кушала по ночам примерно до 2х лет, потом убрали спокойно ночные кормления, потом все остальные, но на на ГВ была.
В кач-ве отучения от бутылочки постепенного - можете пока днем потихоньку заменять на поильник с тугим носиком.
А соску сосет малыш ? (вы не на ГВ как я понимаю?)

У нас дочка ела ночью до 2-х лет, вот надо было ей попить из бутылочки, потом правда я ей морсик или компот наливала уже.А после 2-х лет мы ей сказали что бутылочку мышке надо подарить, у нее детки маленькие :) , она согласилась , несколько раз попила ночью из кружки и все,потом стали ночами спать спокойно, без просыпаний.Это видимо была больше психологическая зависимость, из бутылочки попить :) .Я бы не паниковала, пусть пьет как удобно, зачем мучить ребенка, надоест ему сам перестанет.

Тэша
У нас дочка ела ночью до 2-х лет, вот надо было ей попить из бутылочки

также, а сыну сейчас 11 месяцев, так он месяц назад перестал ночью просыпаться и есть. Детки разные, и потребности разные у всех)

Дашенька :)
В общем врачиха какая то странная

Стоматолог, говорит что кариес будет и Невролог - спокойнее спать (а ночами очень крутиться) :( Что делать???Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 10:20

eroxa
Что делать???

кормить голодного ребенка, через полгода повторить попытку замены части кормлений на воду и постепенно убирать. И чистить зубы утром и вечером. ;)

Нам 1,8 все еще едим 1 раз смесь по 200 гр. Пыталась отучить, но ребенок реально хочет есть. А один педиатр сказала, что если хочет пусть ест. Мы не толстые, в течении дня хорошо едим. Так что смотрите сами, но я бы не стала

Нам 1,5 все еще едим смесь из бутылки, бывает из поильника. Вообще не парюсь, пусть кушает раз так хочется. Тем более зубки лезут, ему так ночью спокойнее. К годам двум планирую отучать начинать и от соски сразу)))

N@$ten@
мне лучше если ребенок будет спать сытый и спокойный, чем слушать его голодные крики...врачи вообще очень много говорят, но я считаю нужно делать как вы считаете нужным...

++++++++++++++++++++++++
хотя мы ночью не едим с 8ми мес, как-то сама перестала, но у нас так: ест в 21ч смесь, потом 23ч еще немного допивает и все, а потом я сама завожу будильник и кормлю в 5.30 :) мне так спокойней, у меня доча худышка, пусть хоть смесь ест, да и я заметила, если не покормить - спит плохо и вертится, зачем это? а в год специально отучать от ночных кормлений - мне кажется рано

Почему многие думают что когда ребенку исполнился год он должен жить как взрослые... кушать с общего стола, спать всю ночь, не кушать, не сосать пустышку, ходить на горшок и тд...не много ли для крохи , а потом не могут найти причину беспокойного плачущего ребенка...извините просто эмоции зашкалили %) У стоматолога_ кариес, у невролога-нервы а гастроэнтеролог скажет вам ну не кормите тока будет у ребенка гастрит, ну что тогда делать будем? выбирать из всех зол наименьшее...решать тока вам...Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 14:24

до полутора лет ел ночью потом сам отказался. А педиатор еще в 4 месяца сказала, как вы все еще едите ночью? какое безобразие. Мужа инструктировала перед визитом к врачу чего мы должны делать и чего не должны во избежание ненужных нравоучений. А подружке, она в Челябинске живет, педиатор говорил наоборот кормите пока просит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы