Тема закрыта

Причина: 0

плохо спим ночью((((((

Подскажите пожалуйста!!! Я уже просто на пределе!!!! моему сну пол года на протяжении всего времени мы очень плохо спим ночью. Ложимся спать мы в 21:00-21:30 сразу после кормления (мы искуственники) примерно в 22 он просыпаеться и если проморгаеш и во время не покачаешь то не спим до 23 или до 1 ночи. потом просыпаеться в 2:30 и начинает капризничать так может до 4:30 например как сегодня. Я не могу понять что ему не нравиться, что мне делать? помогите!!!

Думаю ему как раз все нравится. Мой на ГВ тоже частенько гульванил ночами. Месяцев до 7-8. хотя спали вместе.

у меня уже просто за пол года%) . а можно ли успокоительное ему какое то дать :(

А вы ночью кушаете? мы тоже плоховато спим, ловлю всю ночь. чаще просыпается, когда кушать хочет, кормлю, обычно засыпает

мы пьем водичьку от смеси обычно отказываеться

Мы с рождения и до Вашего возраста спали отлично, а вот с 6-ти месяцев начался кошмар!!! Просыпалась каждый час попить компотик и после компотика, естественно, пописить. Давала разные таблы (фенибут, тенотен, ванночки со всякими успокаивающими травками, персен) все по фигу!!! в 1,6 надоело, выкинула все бутылки и соски, помаялись три ночки и ВСЕ!!! спим по 11 часов, максимум 2 раза просыпается проверить мама на месте или нет.

разве это плохо? Мой с 2-х месяцев стал засыпать в 23-24, я раньше и не пыталась усыплять. До года просыпались раз 6 за ночь, правда не гулеванили по ночам, просто покачаю минут 10 и дальше в кроватку, вместе конечно. После года успокоился сам. Спим хорошо. Нервная система в этом возрасте слабая, ребенок спит оч чутко. И успокоительных я не давала.

а может зубки? ;) нурофен детский попробуйте, нам помогает крепче спать

а мы с первой ночи в роддоме и до года примерно так спали, при этом невролог говорила, что все ОК((( а потом как-то само наладилось, сейчас ложимся спать в 22-00 - 23-00 и до 9 утра дрыхнем :) сынуле 1,3

Нам тоже 1,3 ,но мы с первой ночи караул ревем...до сих пор по 2-3 раз за ночь просыпаемся,а до года и до 12 раз за ночь просыпался %) .Мы его до 4 месяцев усыпляли качая на руках,с 9 часов..,а он засыпал только в 12,а то и в час ночи,намучилась я конечно..ни кому не пожелаю.Только сейчас понимаю,это все из-зи того было,что в памперс мы не писали,вот потом научилась...ночаси ,как только он закрехтит,беру его на руки и в вану,пописаем,бутылочку в рот..и далше спать.Сейсас это все как на автомате.С другой стороны даже рада,что сын под себя не писается,сейчас правда уже на горшок его сажу...бывает и сам садиться!!!!

вы говорите караул. А вам только пол года, теперь представьте себе что я должна кричать, ведь нам 1.9, а спит так же как вы описали ситуацию, невролог тоже толком ничего не говорит, правда выписывала успокоительные, я давала, но на нас они не действуют-никакие вообще. Можете мои темки почитать, что касается сна, я тоже создавала и не раз-почитайте, там есть интересные советы, может для себя что-то почерпнете. для меня это вообще больная тема.

вот моя последняя тема: www.u-mama.ru/forum/messages.php

я уже год мечтаю о спокойном сне ночью. но пока что это мечты Теперь жду новый рубеж - 1,3 года, может все таки будем спать спокойнее %) спокойнее для меня это раза 2-3 проснуться за ночь, вместо сегодняшних 6-7 ;)

Девочки крепитесь! Совсем скоро все пройдет - я тоже паниковала и молила бога, чтобы хоть чуточку отдохнуть и поспать. И вот где-то лет с двух мы стали спать практически всю ночь. можем проснуться 1-2 раза за ночь попить смесь из бутылочки (да мы пока еще не отучились от этой привычки), но меня это не напрягает т.к я так намучилась с этими бесонными ночами, что думаю пусть пока пьет. Мы тоже с самого рождения ооочень плохо спим но со временем стиановится все легче и легче. Так что терпения вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы