Тема закрыта

Причина: 0

Проветривание в садике

Нам почти 2 года. В садик ходим 5-й месяц. Как наступил сентябрь, стали болеть постоянно. Я понимаю, что еще происходит становление иммунной системы и пр, что все дети болеют когда идут в садик и тд и тп. Но меня больше беспокоит то, что когда утром мы приводим ребенка в садик (мы приходим первые в 07-30), воспитательница открывает в группе окно и проветривает. А мой ребенок в шортах носках и футболке в это время находится в группе. Это еще один провоцирующий фактор к нашим простудам. Остальные дети приходят минут на 10-15 позже, группа вместе с моим ребенком проветривается, и окно закрывается.
Через 3 дня родительское собрание, нас сегодня выписали с очередного больничного, очень надеюсь, что к родительскому собранию мы не заболеем по новой и я подниму этот вопрос перед всеми.
А как это происходит у вас?

Лариса-К
А как это происходит у вас?

У нас дома постоянно открыты все окна в режиме проветривания, ребенок бегает босиком и в одних трусах. В группе - внимания не обращала, но если роветривают, то просто отлично - доступ свежего воздуха в большом коллективе просто необходим.

тоже самое делается в музыкальном зале, куда приходят в чешках /а там окна ток закрыли ,выстудив до +15/, после прогулки /вспотевшие разделись, а няня еще ток закрывает окна/, в тихий час тоже кона открывают, еще можно бегать в туалет босиком-голышом через проветриваемую группу, еще многооооо что в садиках делается для "иммунитета" и "здоровья".
еще на прогулку одели, стоит ждет-потеет.
еще есть закаливаение: чуть вспотевшие после сна босиком по "соляным дорожкам" под открытой форточкой.
много что есть(

Наверное меня сейчас помидорами закидывать начнут :( . Я сама жутко теплолюбивое растение, дома у нас тепло, проветриваем только когда дома никого нет совсем. Видимо поэтому действия воспитательницы ввергают меня в ступор. Но ребенка-то жалко. 3 дня и опять сопли до колен. Потом теплица дома 2 недели, потом опять 3 дня в садике и сопли...

а когда проветривать то? или предлагаете воспитателю приходить раньше? Так то в не проветриваемом помещении больше шансов вирус подцепить. Придумали проблему. Ну не заводите ребенка в группу, оставьте в кофте в раздевалке, попросите потом снять.

у нас, когда дети в группе, проветривают в спальне, когда спят - в группе. когда жарко ставят в режим проветривания м когда дети в группе тоже

Лариса-К
Остальные дети приходят минут на 10-15 позже, группа вместе с моим ребенком проветривается, и окно закрывается.

а поговорить с воспитательницей?или договориться, чтобы ваш ребенок поиграл в раздевалке - пока группу проветривают? Без свежего воздуха ведь тоже нельзя

Лариса-К
Но ребенка-то жалко. 3 дня и опять сопли до колен. Потом теплица дома 2 недели, потом опять 3 дня в садике и сопли...

так может пересмотреть условия дома и начать закалять ребенка потихоньку, чтоб ему садичные сквозняки не страшны были?

То есть, я так поняла, все согласны с такими действиями воспитателя и ничего обычно не предпринимают?

KateS
так может пересмотреть условия дома и начать закалять ребенка потихоньку, чтоб ему садичные сквозняки не страшны были?

+1

KateS

Дак тогда я болею :( . Тут погуляла час с ребенком на улицу, простыла, 2 недели лечилась. Потом глотнула прохладной воды (не из холодильника), заболела по новой лечусь уже вторую неделю после этого (итого почти месяц болею)

Лариса-К
ничего обычно не предпринимают?

почему? если меня какой-то вопрос волнует - я его обсуждаю с воспитателем, например сон моего сына у окна. Из них дует, я год затыкивала сама приходила, утепляла, как только освободилось место подальше от окна - моего сына переложили туда. Речь и дана человеку, чтоб налаживать коммуникации и решать возникшие вопросы. ;)

Лариса-К
То есть, я так поняла, все согласны с такими действиями воспитателя

кто это сказал?

Лариса-К
Дак тогда я болею

тем более! и свой организм укреплять! витамины, особенно С ну и для иммунитета что-нить. например виферон в попу

Лариса-К
Дак тогда я болею :( . Тут погуляла час с ребенком на улицу, простыла, 2 недели лечилась. Потом глотнула прохладной воды (не из холодильника), заболела по новой лечусь уже вторую неделю после этого (итого почти месяц болею)

и вы считаете - это нормально? Может просто пересмотреть общесемейные подходы к здоровью и закаливанию?

Лариса-К
все согласны

точно не все, но большинство
а как дальше-то жить в социуме ребенку?
ну, когда проветривание, наденьте ребенку дополнительно коту и попросите воспитателя ее снть, когда в группе станет жарко.
Духота вредит мозгам! :) лучше теплее одеваться, но чтобы был свежий воздух. Чем раздеваться в жаре.
Я сама такая же, как Вы мерзляка. Мучаюсь всю жизнь.

Варварка
Речь и дана человеку, чтоб налаживать коммуникации и решать возникшие вопросы.

Это понятно, что поговорить. Но ребенка утром отводит папа, вечером забирает папа. Папа говорить не умеет. Он все замечает но никому ничего не скажет. Только мне. А я уже потом разговариваю. Такой вот у нас папа. Поэтому чтобы придти с воспитателем поговорить, мне надо сломя голову бежать после работы в садик, чтобы ее застать. Или на собрании вопрос поднимать.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2010 в 16:02

ЛисиЧЧЧка
Я сама такая же, как Вы мерзляка

+++ я дома в колготках хб, а ребенок в майке и трусах

Лариса-К
Дак тогда я болею . Тут погуляла час с ребенком на улицу, простыла, 2 недели лечилась. Потом глотнула прохладной воды (не из холодильника), заболела по новой лечусь уже вторую неделю после этого (итого почти месяц болею)

не, Вы еще хуже, чем я Стоит задуматься о будущем ребенка, да?

Лариса-К
Это понятно, что поговорить. Но ребенко отром отводит папа, вечером забирает папа. Папа говорить не умеет. Он все замечает но никому ничего не скажет. Только мне. А я уже потом разговариваю. Такой вот у нас папа. Поэтому чтобы придти с воспитателем поговорить, мне надо сломя голову бежать после работы в садик, чтобы ее застать.

чет вы уже не о том...

Лариса-К
Папа говорить не умеет.

Лариса-К
Поэтому чтобы придти с воспитателем поговорить

а телефона у воспитательницы нет? у меня есть сотовые обеих воспитательниц и если я не могу лично встретиться - звоню. По пустякам, конечно, не беспокою, но это же не пустяк - позвоните в то время, когда у них нет занятий или обеда - обсудите проблему, раз вас так это волнует

Да, я очень теплолюбивая. Все, кто узнает об этом начинают советовать мне разные способы закаливания. Но если честно, то мне очень комфортно именно когда мне тепло. Мне нравится теплый климат, и я ненавижу сквозняки, прохладный воздух и пр. Когда на улице становится по моим понятиям холодно, я очень быстро двигаюсь домой - в магазины - на работу. Просто так по холоду гулять ненавижу. Но сейчас разговор немного не об этом.

Лариса-К

Лариса-К
Потом теплица дома 2 недели, потом опять 3 дня в садике и сопли...

Мама, вы задумайтесь. Ведь вы своего ребенка вырастите таким же как вы, что он от любого ветерка заболевать будет. Комаровский хорошо пишет про закаливание, почитайте.

ЛисиЧЧЧка
лучше теплее одеваться, но чтобы был свежий воздух. Чем раздеваться в жаре.

ага.

Ладно, тогда буду разговаривать с воспитательницей. Или пусть не открывает, или буду теплее одевать, а потом сама его разденет.

приводите ребенка попозже. И приплюсуюсь:

Варварка
пересмотреть общесемейные подходы к здоровью и закаливанию

чтобы ваш ребенок не болел от свежего воздуха)))
Ну или еще выход-одевать утром теплее и просить воспитатля ребенка раздеть после проветривания

Лариса-К
мне очень комфортно именно когда мне тепло. Мне нравится теплый климат, и я ненавижу сквозняки, прохладный воздух и пр

ну и болейте тогда. бедное дитя
мы вам про фому а вы про своё

Лариса-К
Но сейчас разговор немного не об этом.

так это же мучитеьльно, когда вокруг нормальные люди ненавидят духоту. На работе в офисе на меня все плохо смотрят, т.к. я часто прошу прикрыть окно. Но из 10 челов я одна мерзну и мне дискомфортно.
Так вот, вы ребенка начинайте закалять - это ведь для его будущего. В дестве легко.
Другие дети тоже не должны срадать ради вашего. Группа должна быть проветряна. Иначе бацыллы всякие и т.п.
Я уже предложила вариант: надевайте ребенку кофту теплую + колготочки. Потом, попросите воспитательниыу снимать кофту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы