Тема закрыта

Причина: 0

Начинаю вводить рыбу. Нужен ваш опыт

Нам почти 1,1 годика. Вот только сейчас руки до рыбы дошли. Есть несколько вопросов:

1. вводить как и другие продукты с полчайной ложки доводя до нужного объема (кстати, сколько????) в течение недели???
  2. если ее варить (хочу начать с хека или ментая), то сколько по времени?? (пароварки нет :( )
  3. с чем обычно даете: макарошки или овощи, а может каша
    Поскажите, плиз

Ну помогите ребенка рыбой накормить

давали полбанки сразу, я не готовлю рыбу вообще - от запаха меня реально просто тошнит, хотя есть я её люблю..покупала сэмпер и до сих пор покупаю дочка её очень любит

Чудо природы©

Ага, спасибо большое за ответ :rose:
Но я настроилась сама готовить.

Mars1984
1,1 годика.

в это же время начинали

Mars1984
вводить как и другие продукты с полчайной ложки доводя до нужного объема (кстати, сколько????) в течение недели???

я дала сразу кусок со спич.коробок примерно, в блендер к овощам. Нормально пошло, через пару-тройку дней еще дала, потом уже увеличила порцию по мере взросления ребенка. Но вы смотрите, мож у вас аллергия есть.

Mars1984
если ее варить (хочу начать с хека или ментая), то сколько по времени?? (пароварки нет )

варила хек, минтай, треску, все примерно 20 мин после закипания (замороженную, разделенную на порции), вобщем до готовности, чтоб вкусно было, сами пробуйте.

Mars1984
с чем обычно даете: макарошки или овощи, а может каша

С овощами. "С макарошками" звучит не очень, но если хотите - дайте. С рисом однажды давала форель (а мож это семга была ), понравилось очень.

Mars1984
Но я настроилась сама готовить.

я тоже первое время думала что я это переживу столкнулась с проблемой-хорошей рыбы не найти %) семгу стейки беру охлажденку иногда она хоть не шибко воняет %)Сообщение было изменено пользователем 22-11-2010 в 15:49

начинала давать еще до года, где-то месяцев с десяти, из своей тарелки.
сначала почуть-чуть, наверное то что Вы называете полчайной ложки
, в вашем возрасте уже ели сколько хотели (все равно не переедят).
Рыба - горбуша, скумбрия, минтай, запеченая или тушеная. Дети от рыбы в восторге.

Да, мы были склонны к аллергии, поэтому я к новым продуктам осторожно отношусь.
Будем пробовать.
Всем

Mars1984
Ну помогите ребенка рыбой накормить

гы-гы-гы, клева
ну я из своей тарелки давала чуть-чуть
а потом прям кусок сварила на блендере с рисом и овощами

Azaly
я из своей тарелки давала чуть-чуть

Блин, я просто не люблю рыбу :( Могу с охотки кусочек съесть да и то только 1 раз в месяц-два

Mars1984
хочу начать с хека или ментая)

ой, она же жутко вонючая...купите лучше кету или горбушу, ну там камбалу.... главное покупать нашу рыбу, не заморскую и не стейки а тока тушки.

Mars1984
с чем обычно даете:

ни с чем, в голом так сказать виде ест либо на край давать

Mars1984
овощи

с кашей и картофаном и лапшой не надо приучать кушать, это не очень хорошо для пищеварения, как и в случае мяса.

Mars1984
Да, мы были склонны к аллергии, поэтому я к новым продуктам осторожно отношусь.
Будем пробовать.

Тогда осторожно с красной рыбой, обычно она аллергию дает. А вообще у врача спросите какую вам можно. Нам вот врач сказала с пангасиуса начинать, но я в нем ,почему-то, сомневалась. А на красную рыбу мы высыпаем. Так что ищите любую свежую рыбу в магазе, только не речную и не сильно костлявую, и не жирную. На счет способа готовки: Для первого раза можно просто сварить и вилкой разделать готовую рыбу, если так ребенок есть не будет, тогда в блендере прокрутить. Моя любит с пюре картофельным. Сочетание рыба+макароны не уважает. Поэтому дальше дело вкуса.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2010 в 17:26

Нам 1,2. начали тоже недавно рыбу. с хека. нарезала кусочками в горшочек керамический, морковка на терке,картошка кубиками,залила водой. все в духовку,а сами гулять. мяла просто вилкой.доча в восторге осталась.

Дашенька :)
жутко вонючая...купите лучше кету или горбушу, ну там камбалу.

Спасибо всем большое!!!
Будем пробовать... С овощами...
Еще раз спасибо :love:

мы рыбу едим с 8,5 мес... нам врачи наказали, пока только белую рыбу, красную не пробовала еще вводить... со слов врача чем дешевле рыба, тем полезнее... даже котлеты из кильки, но мы стали этого делать. покупаем самую свежую, какая уж будет. готовим в пароварке, но если нет, то можно дуршлак одеть на кастрюлю и так варить на пару...

МамаКамилёки
то можно дуршлак одеть на кастрюлю и так варить на пару...

Тоже минут 20?

Mars1984

1. вводить как и другие продукты с полчайной ложки доводя до нужного объема (кстати, сколько????) в течение недели???

я сразу вводила порцией с картохой.

Mars1984

1. если ее варить (хочу начать с хека или ментая), то сколько по времени?? (пароварки нет )

рыба варится быстро,время не засекала. смотрю по внешнему виду её.

Mars1984

1. с чем обычно даете: макарошки или овощи, а может каша

сын пока тока с картохой ест. уж больно так её любит. больше ни с чем не готовилю.

как-то варила в блендопароварке филе камбалы, немного картошки, укроп и цв. капусты. Вонь еще та стояла, но на вкус, как будто ешь вареных раков или креветок. Вкусно! Ребенок слопал за обе щеки. Теперь иногда (по четвергам) готовлю.

даем семгу( в пароварке готовим) с омлетом или овощами.

Mars1984
вводить как и другие продукты с полчайной ложки доводя до нужного объема (кстати, сколько????) в течение недели???

мы обычно ввели, в 7-9 мес причем сразу всю и лосося, и белой рыбы. ничего не было, хотя аллергики на яйцо, но выяснилось это после года.
вот морепродукты не рекомендуют давать до 2. они могут вызвать сильную аллергию. мы первый раз дали на прошлой неделе, а нам уже 2.4

Mars1984
если ее варить (хочу начать с хека или ментая), то сколько по времени?? (пароварки н

когда нет времени готовить, делаем так
рыбу сварить в молоке. довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне. можно в микроволновке, залить рыбку молоком, накрыть крышкой и 5 минут. но я больше на плите люблю. далее картошку пюре с молоком из под рыбы. подаем с бобами(которые в томатном соусе продаются). сын уплетает только так.
с макаронами тоже можно делать, ввиде соуса. и запекать, но работы больше

froyllen
не речную

речную щас даже взрослым не советуют есть

froyllen
Нам вот врач сказала с пангасиуса начинать,

а это рыба не только речная, но еще выращиваемая в помойных местах вьетнама. ее даже взрослым не рекомедуют есть, не то что ребенку даватьСообщение было изменено пользователем 23-11-2010 в 04:22

hush
froyllen
Нам вот врач сказала с пангасиуса начинать,

hush
это рыба не только речная, но еще выращиваемая в помойных местах Вьетнама, ее даже взрослым не рекомендуют есть, не то что ребенку давать

+1000.
И не только из Вьетнама, и его сейчас везут и из КНР (см. http://fishery.ru/forum/read.php?1,5058,page=1). Плюс еще филе накачивают фосфатами, чтобы влаги больше удерживалось (для веса). Так что, ваша врач просто опасный человек, если таких прописных истин не знает!

Кстати, в России продается много рыбы, к-рая нежелательна для употребления взрослыми, не то что детьми. В частности, т.н. масляная=эсколар (в Италии, Японии, Украине она запрещена, т.к. вызывает сильнейший понос www.srk.su/forum/index.php ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%BF ).
Филе любых рыб лучше не употреблять из-за вкачанных в них фосфатов.

Тилапия - Относительно мелкая рыба. Представитель тропических водоемов. Выдерживает повышение температуры до 40 градусов. Переносит очень сильную загрязненность воды органическими веществами и используется в рыбоводных хозяйствах интегрированных с разными формами животноводства. Выращивают в прудах, лагунах, замкнутых системах и на теплых водах ГРЭС и ТЭЦ. Отличается быстрым ростом, всеядна и плодовита. fishery.ru/forum/read.php

Про рыбу. выращенную на фермах fishery.ru/forum/read.php
В шок повергли потребителей опубликованные в европейских СМИ выводы специального научного доклада, который связывает риск образование у человека раковых опухолей с употреблением в пищу рыбы, выращенной на рыбных фермах.
В ходе химического анализа состава тканей "фермерского" атлантического лосося, закупленного во многих магазинах стран Евросоюза, ученые установили, что большинство рыб содержит опасные количества канцерогенных элементов - органохлоринов.
Ученые выступили с настойчивой рекомендацией не потреблять выращенных на фермах лососей больше одного раза в два месяца. В случае более частого употребления создается угроза заболевания раком, отмечают они.

Япония приостановила импорт норвежского лосося, выращенного промышленным способом на рыбных фермах, сообщает норвежская газета "Дагсависен". Это решение японской стороны связано с заявлением американских ученых, что выращенный на фермах лосось содержит канцерогены, повышающие риск заболевания раком. Результаты исследования опубликованы в американском журнале "Сайенс". Ученые считают, что заражение рыбы происходит в результате использования фермерскими хозяйствами химикатов, а также корма, производимого из рыбных субпродуктов. Решение японских компаний наносит огромный ущерб норвежскому экспорту рыбы, который в целом за последний год и без того сократился. Между тем, экспорт норвежского лосося в Россию за минувший год вырос.

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ о рыбе - http://fishery.ru/informationСообщение было изменено пользователем 23-11-2010 в 10:00

camomilla
Ученые выступили с настойчивой рекомендацией не потреблять выращенных на фермах лососей больше одного раза в два месяца. В случае более частого употребления создается угроза заболевания раком, отмечают они.

ага, есть говорили дикого лосося, но в прошлом месяце информацию эту уже опровергли и сказали, что лосось выращенный на фермах также годен для употребления как и дикий теперь все на волне, что может это и безопастно есть лосося выращенного в неволе, но против натурального отбора.....вообщем, теперь зеленые бастуют

Я, начитавшись инфы про рыбу, поняла одно - рыбу надо есть, но оч. осторожно и внимательно выбирать в магазине. Желательно то, что добывается в РФ и поставляется в торговлю в виде тушек.

Кстати, давно не секрет, об этом даже репортажи по ТВ показывали, что на фермах лососевых (Норвегия и т.п.) рыбу кормят в т.ч. спец.средствами, красиво подкрашивающими цвет ее мяса. %)

hush
лосось выращенный на фермах также годен для употребления как и дикий

ага, тока к его внутренностям надо добавить постоянное наличие АБ

camomilla
Желательно то, что добывается в РФ и поставляется в торговлю в виде тушек.

+++ тока такую и покупаю щас, кстати любую рыбу филе в глазури нельзя брать, т.к. там куча химии всякой... :(

camomilla
Я, начитавшись инфы про рыбу, поняла одно - рыбу надо есть, но оч. осторожно

точно-точно

camomilla
Желательно то, что добывается в РФ

мы покупаем экс-русскую, дикую из аляски очень даже неплохая, кстати.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2010 в 11:47

hush
а это рыба не только речная, но еще выращиваемая в помойных местах вьетнама. ее даже взрослым не рекомедуют есть, не то что ребенку давать

camomilla
И не только из Вьетнама, и его сейчас везут и из КНР

froyllen
с пангасиуса начинать, но я в нем ,почему-то, сомневалась

Я же написала что сомневалась в нем. Ни в коем случае никому не рекомендую. Наоборот

froyllen
ищите любую свежую рыбу в магазе, только не речную и не сильно костлявую, и не жирную.

И че вы за этого пангасиуса зацепились?

camomilla
Так что, ваша врач просто опасный человек, если таких прописных истин не знает!

У нас врач -таджичка :=-O: , поэтому я ни чему не удивляюсь, надеюсь, что есть и адекватные участковые врачи, которые могут посоветовать мамочкам какой рыбой кормить ребеночка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы