Тема закрыта

Причина: 0

Каши

Мамочки, подскажите, а вы до какого возвраста давали коробочные каши. Тем кто всегда сам готовил просто респект, я вот не умею, да и лень... или уже пора учиться? Нам 1,6г.

Сыну 1,2. Пока едим коробочные, но в ближайшее время планирую сама готовить. Уже и Нордик прикупила))) Только не знаю на каком молоке готовить... Обычном?

эльфочка

пора уже
я до 1,5 коробочными кормила. У меня дочка как-то нормальные не желала есть. Потом в садике научилась и в 1,6 просто, отодвинула тарелку с коробочной кашей. И не стала есть. Я ей предложила рис на воде, который готовился на гарнир (для взрослого стола). Она съела порцию. С тех пор ест нормальные каши.

В 1,1 г. пару раз сварила кашу из 5 злаков (тонкие хлопья) и после этого он наотрез отказался есть коробочные каши. Сама себе хлопот прибавила, что называется

Катерина85

варите на воде. Когда приготовится до полной готовности, добавляйте немного ЛЮБОГО молока. Лучше, наверное, детское. Но я и большинство моих знакомых мам, не парятся за то, чтобы молоко в блюдах было именно детское.

Аааааа!!!!!!!!! застыдили уже. Может тогда научите? Пару рецептов подкините. Муж тоже постоянно просит ему сварить, один раз попробывала, такое Г... получилось

Катерина85
Только не знаю на каком молоке готовить... Обычном?

готовят на воде и молоко добавляют уже в готовую кашу ) Лучше детское молоко добавлять.
если ребёнок на ИВ, можно добавить смесь, если на ГВ и есть замороженное молоко, либо можете сцедиться, то своё молоко можно добавить )

эльфочка
а вы до какого возвраста давали коробочные каши.

до года примерно, потом либо нордик, либо сама варила )

Ксенчик
нордик,

это что?

[cit]ЛисиЧЧЧка
А можно добавить сухое молочко Нутрилон, сын его очень любит)))

эльфочка
это что?

Каша (фирма), которая за 3 мин готовится. Хлопья гречневые, овсяные и т.д.

Катерина85

Катерина85
А можно добавить сухое молочко Нутрилон, сын его очень любит)))

да, запросто! (я правда, никогда не варила на сухом, но точно знаю, что можно)

Покупаю хлопья Нордик (есть и овсянные, и гречневые, и рисовые), готовлю на молоке: 100-200 гр молока (зависит как есть ребенок) + 1,5-3 ст. ложек каши, соль, сахар по вкусу и в микроволновку на 3 мин. Каша готова ;)

вот тут почитайте как порцию кашки ребенку сварить)

Ел коробочные до года. Потом наотрез. Варю ему только хлопья, в основном Увелка, ел разные. В последнее время ест в основном 5 злаков. Варю на обычном молоке. Как закипит, кидаю хлопья, минуты через 3-4 кладу соль-сахар, и выключаю. Стоит минут 5, потом даю сыну. Очень любит, часто бывает и 2 раза в день проситю

Моей дочке 2, до сих пор иногда делаю, стоит на всякий случай обычно.

Приготовила сегодня кашу Нордик 5 злаков первый раз. Сварила на воде + немного соли и сахар. Специально сделала густую, потом развела смесь на 100 гр и разбавила, но мне показалась каша грубоватой, поэтому немножко блендером разбила. Пошла на УРА! Съел полную тарелко и еще бы съел, но кончалась :)

С самого начала прикорма кашами (6-7 мес) плевалась на детские каши,а Нордик/Увелку/Русский завтрак и т.п. лопает аж за ушами трещит.
А меся с 10-11 стала кушать каши из обычной крупы (рис, кукурузу, пшеничную, геркулес, ячневую), ну и хлопья канеш тоже жуем (овсянку, пшенку, рис, гречку, 5 злаков).
Делаю в микре на воде, потом добавляю фр. пюре или молоко или слив масло. И вперед :)

С 10 мес. завариваю Нордик. ну и коробочные детские тоже едим...
Нордик (3 минутный)даже варить на надо! Заливаю кипятком,минут на 10-15 потом добавляю масло, соль...(если густая, то еще кипятка) и вместе с сыном едим! Вкусно, и быстро, почти как коробочные только подождать надо подольше и остудить! Если хочется молочную кашу, думаю можно также горячим молоком залить, или потом добавить,чтобы пожиже была.
Вобщем это каша для лентяек :) Давно пытаюсь себя заставить нормальную молочную сварить, но пока руки не доходят, да и сыночек молочные каши не очень то ест , пробовала давать коробочные и манную...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы