Тема закрыта

Причина: 0

как отучить от пустышки и бутылочки нам 1,9?

Дело в том ,у меня двое детей и разница у них 1,1 м... Когда малышу даю из бутылочки ,то старшему тоже нужно...Пустышки постоянно отбираем у малыша!Кто во сколько отучал?

Сам отказался в 1.8 взял ложку и стал есть из тарелки. Кефир так и пьет из бутылки.

он у меня тоже и из ложки сам ест,причем давно и из кружки пьет тоже... Наверное не нужно на этом внимания акцентировать...

Хвалите больше за кружку. Говорите, что бутылочка и соска - это для ляли, раз вас данный факт напрягает. Конечно раз малышу даете пустышку и бутылочку, то старшему тоже хочется. Мы на ночь пьем кефир из бутылки. Нам 1.10. Нисколько не переживаю по этому поводу. Ведь не будет это всегда. Старший примерно в 2.5 бросил бутылку, когда разбил ее( в то время только стеклянные были, ему сейчас 19)

да думаю вы правы,просто в моем окружении (из подружек)Я первая родила и посоветоваться не с кем даже!Вот и задумалась по этому поводу!

зачем приучали? %) маленькому тоже пустышку не давайте, вот и не будет отбирать

значит потребность есть вот и даем маленькому!

У нас мышка забрала - походили полдня поискали, нет ее. Пить захотел - из кружки попил.

у нас была проблема с бутылками, ночью каждый час попить просыпалась. Началось все это с 5-ти месяцев, ни какие уговоры и укачивания не помогали.... в 1,6 выкинула все бутылки и соски и сказала, что бабайка забрал, первую ночь была истерика, потом все лучше и лучше. сейчас нам 1,8.

мы с соской на сон или гулять нам год и мес.....но если дома видит что соска или бутылка лежит то сразу начинает орать чтоб ему дала...поэтому стараюсь с виду убирать от него))))а так у меня племяниуа вот только счас отучилась её 3 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы