Тема закрыта

Причина: 0

Рвота фонтаном во время еды

Ребенку 1 г и 2 мес. Последнее время при виде ложки-тарелки возникают рвотные позывы, еде вся протертая (другую не ест, хотя раньше мог и яблочко потихоньку кушать и печенку и банан), есть отказывается, отворачивается, если начинаешь "запихивать" то очень часто случается рвота фонтаном (и откуда в нем столько помещается), если преодолеть первые 5-10 ложек, то потом ест нормально (конечно если комочек не попадется - тут все опять выходит наружу). Нормально ест из банок пюре и творожки. При виде каши или овощного пюре в тарелке - все - отказывается.
Что случилось - ума не приложу? И главное как помочь малышу?

жалко детку
может пока отстать и давать пару недель только то, что ест
ну и спросить врача....я бы спросила

у сынишки только 1 раз такое было, потом понос и диагноз - ротавирус, правда без анализов %)

Azaly
пока отстать и давать пару недель только то, что ест

ротавирус в данном случае ни при чем - это психология, раз

Фил
если преодолеть первые 5-10 ложек, то потом ест нормально

чем-нибудь отвлекать, книжки-мультики

У нас было подобное как раз в год с небольшим. По завершению приема пищи раз 5 в неделю рвало. Решили проблему с помощью БРТ, но, что было - так и не знаю

KateS
ротавирус в данном случае ни при чем

да конечно, я тож так думаю
просто после пережитого, рвота фонтаном вызывает у меня серьезное беспокойство

Врачу говорила - она ничего не сказала вразумительного, наоборот сказала - давайте мясные фрикадельки, чтоб начал жевать.
А так то, если не насиловать с приемом пищи, то он вообще отказыватся есть каши особенно и самолепные овощные пюрешки.
Сегодня решили каши блендерить сильно-сильно и в баночку из под пюре положить - попробовать так покормить - не знаю пока результат.

Фил
А так то, если не насиловать с приемом пищи, то он вообще отказыватся есть каши особенно и самолепные овощные пюрешки.

дак не давайте пока каши и пюрешки
Может он любит что то?давайте что нравится

мой ребенок не жевал до 2,5 лет
научился жевать на бабушкиных оладушках)) может они и не очень полезны, но психологически нам очень помогли
потом стал из супчика с фрикадельками вилкой доставать кусочки всякого и жевать. потом запивал бульончиком.
иногда и давился опять - но потихоньку преодолелиСообщение было изменено пользователем 22-11-2010 в 10:17

Таня Таня
Может он любит что то?давайте что нравится

Любит он только кабачковое пюре Хайнц (вода-водой) и фруктовые пюрешки - на этом далеко не уедешь.

У него еще 4 зуба коренных лезут сразу - десна все распухшие, но как это может быть связано с рвотой - я не знаю.

Фил

обратитель к грамотному гастроэнтерологу, чтобы исключить проблемы с ЖКТ. у нас была рвота в этом возрасте - оказалось ферментная недостаточность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы