Тема закрыта

Причина: 0

как повлиять7

Девочки,как повлиять на лялю?Сегодня тысячу раз объяснила,что так делать нельзя,а она в тысячу первый сделала по-своему %) Как вы наказываете или стращаете-мы не бьем,почти не ругаем,ко всему отношусь спокойно,но сегодня....думала ща,как дам,а потом еще и папе(потому что его копия по поведению)

Дочке почти 2 с половиной, первый раз предупреждаю, договариваемся, если еще раз такое повторится, наказана будет. если не слушается, сажу на стульчик, который ставлю постоянно в одно место, как стульчик для наказанных. Включаю таймер на 2 минуты на кухне и не разговаривает никто с ней за это время. Таймер пищит, она встает, выключает его, и мы идем обсуждать проишедшее.

клубничка
потому что его копия по поведению

ну дак своим примером детишек то воспитывают :) если папа все время делает наоборот и дочь это видит - то ваши увещевания бесполезны, ну и возраст ре имейте ввиду, думаете у остальных малышей иначе?

mamaMilanki
сажу на стульчик, который ставлю постоянно в одно место, как стульчик для наказанных. Включаю таймер на 2 минуты на кухне и не разговаривает никто с ней за это время. Таймер пищит, она встает, выключает его, и мы идем обсуждать проишедшее.

думала это работает тока на деток постарше.....а как она реагирует на наказание? спокойно идет на стул?

постою - послущаю
сыну 2,4 все делает НАЗЛО
если говорю Отойди от телевизора, прижимается к нему носом, забираю уношу на диван, вырывается бежит и снова прижимается
Итог: я телевизор выключаю, сын в рев
А хотела то просто посмотреть с ним нашего Винни-пуха, чтоб папа поспал в выхи
Итог: все злые и расстроенные %)

Выход для нас был один: повторять, повторять, повторять и не психовать маме. Дождавшись, когда от неодобряемого действия начинались неприятности, делала упор на "Я же предупреждала и так бывает с непослушными детьми" - помогало

Azaly
Отойди от телевизора, прижимается к нему носом, забираю уношу на диван, вырывается бежит и снова прижимается

Берешь мендведя (любую игрушку) и строгим "медвежьим" голосом: "Иди сюда, я тебя за пупок поцелую" или еще как-то отвлекать. Потом медведь может прочитать лекцию о вреде прижимания носом к телевизору, рассказать сказку о страшных последствиях

Pani C
Потом медведь может прочитать лекцию о вреде прижимания носом к телевизору, рассказать сказку о страшных последствиях

спасибо большое
попробую, правда мы только машинки уважаем, но пара игрух найдется
вот еще наш опыт - Мам дай я буду кашку варить
даю дет. кастрюлю, ложку, немнго риса с гречкой -Обещаешь что разбрасывать по кухне не будешь, иначе я заберу

• Да-да, бросать нельзя, варить надо
    ну ок, даю, через минуту сын горстями швыряет крупу во все стороны, я прошу убрать, собрать, показываю как
    сын пинает кастрюльку и начинает плакать, я все убираю, пытаюсь с ним говорить
    он продолжает плакать требуя продолжения
    я вот чувствую, что где-то лажаю как педагог, папа отводит в угол строго выговаривая сыну, потом мне

Azaly
правда мы только машинки уважаем,

Машинка тоже может рассказать

Azaly
через минуту сын горстями швыряет крупу во все стороны, я прошу убрать, собрать, показываю как
сын пинает кастрюльку и начинает плакать, я все убираю, пытаюсь с ним говорить

Я не супер педагог, но по-моему, в таких случаях или лучше вообще не давать (отвлечь чем-то) либо забить на рассыпания. Им это почему-то очень нравится. Мы перед уборкой всегда че-нить спецом разбрасывали, потом вместе пылесосили...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы