Тема закрыта

Причина: 0

Меню ребенка старше года(1,3 месяца)

Девочки привет!
Посоветуйте мне пожалуйста ,как правильно составить ,скорректировать меню ребенка на день..На что сделать акцент?
Утром мы как правило завтракаем кашицей любопышка многозерновая плюс компотик Потом ,в перерыве,я даю ей яблочко( тертое) Обедаем- супик овощной( из быстрозамарозки) с добавлением мясного пюре и сметанкидовожу до кипения и чуть остудив подаю.. Полдник- пюре фруктовое творог( через два дня) печенье..Ужин Каша легкая молочная..

Natali81
яблочко( тертое)

Заменила бы на яблоко целое или нарезанное кусочками

Natali81
мясного пюре

Заменила бы на фрикадельки/тефтельки
А второе на обед не едите? Пюре? Паровые/тушеные овощи?

А почему творог через два дня?
А я вот как-то сметану не считаю безопасной.

Tomsya
А второе на обед не едите? Пюре? Паровые/тушеные овощи?

а что разве обязательно должно быть первое и второе? :)

Нам тоже 1.3. На завтрак каша нордик. Растворимые каши еще не выкинули, но едим редко, фруктовое пюре. На обед одно блюдо и салат, варианты: суп овощной или с лапшойи курицей, пюре из баночки, кура отварная, рыба паровая или отварная, кортеры из куры паровые, гарниры - рис, греча, макароны-любопышки, овощи, картофельное пюре. Салат - тертый огурец или морковка, заправленные оливк. маслом, помидор. Полдник - творог или иогурт уктусский. Ужин - гарнир, чаще всего тот, который готовлю для всей семьи, просто малышу откладываю первому. а потом солю для всех. Если ужинали рано и аппетит хороший, то можем кашку жидкую на ночь или немного кифира. Из фруктов - яблоки, груши, бананы, киви, мандарины, виноград между кормлениями.

Читаю и немного завидую, потому что унас - дочке тоже 1,3 - титя, титя, титя.... даже если супчик или котлетка паровая, запиваем маминым молочком. а каши детские вообще отказалась есть, только с общего стола (греча, рис)

mamaNюsi
Читаю и немного завидую

а чего завидовать? нам год с небольшим, мы тоже постоянно титечничаем, ну очень уважает мужчина мамину грудь
Так в основном тоже и котлетки паровые кушает, и бестроганов варено-тушоный, с общего стола рис, гречка, лапша. Салатики не всегда ест, предпочитает огурчик большим куском. Из супов почему-то только с лапшичкой меленькой любит. Запеканки делаю крупяные, картофельно-мясные. А вот творог и все из творога отказался есть, кстати каши тоже перестал есть, только отварной рис или гречку можно перемешать с мясной пюрешкой, тогда покушает.

Basillica
А почему творог через два дня?
А я вот как-то сметану не считаю безопасной

Присоединяюсь

Чумба-Юмба
а что разве обязательно должно быть первое и второе? :)

Да необязательно конечно :meet:

Yulli
Нам тоже 1.3. На завтрак каша нордик. .... На обед одно блюдо и салат, варианты: суп овощной или с лапшойи курицей, пюре из баночки, кура отварная, рыба паровая или отварная, кортеры из куры паровые, гарниры - рис, греча, макароны-любопышки, овощи, картофельное пюре. ... Полдник - творог или иогурт уктусский. Ужин - гарнир, чаще всего тот, который готовлю для всей семьи, просто малышу откладываю первому. а потом солю для всех. Если ужинали рано и аппетит хороший, то можем кашку жидкую на ночь или немного кифира.

У нас почти такое же меню, только не едим рис, котлетки есть по желанию, огурцы и морковь - любит кусать сам. Еще любит смесь, которая идет после года.

Basillica
А я вот как-то сметану не считаю безопасной.

Сметану иногда добавляю 10-15% и только со свежей датой.

U-Светлана
а чего завидовать?

так не жалко грудь-то, жалко, что молока уже нет столько, сколько надо а переход на нормальную пищу не получается :dontknow:

U-Светлана
А вот творог и все из творога отказался есть, и кефир не пьет, и супа только две ложечки. а хочется ведь чтоб ре нормально кушал, ведь организм растущий! :)

Про титю то забыла!! И ее мы тоже кушаем

Нам 1,4. утром каша, сыр или булочка с чаем, в обед полная тарелка супа, спим, после сна то, что я готовлю для всей семьи на ужин. естественно полезное для ребенка. котлеты с рисом, гречкой. макароны с мясом или с той же котлетой, рыбой. картошка с чем-нибудь, ленивые голубцы и т.д. потом всякие любимые десерты фруто-няня, соки, печеньки, фрукты. и перед сном каша обязательно. без нее спать не пойдет

в 1,3 сын ел уже все с общего стола - сам отказался от баночного, причем резко и категорически. сейчас в садике - ест все, что там дают (1,8 сейчас), так что никакого спецпитания у нас нет. кашу и творог дома игнорит по-полной, а в садике ест все, что не приколочено, еще и с добавкой

Нам 1,2. Детское питание уже никакое не покупаем. Каши сама варю ( едим утром и на ночь) А так супы (особенно борщ любит), пюре, овощи, омлет, рыбу (семгу), мясо всякое, фрукты любим все, не трем. Творожок МУ фруктовый или чистый с печеным яблоком или бананом. Чеснок очень любит, по чуть чуть даю, и мед тоже. Только кефир не любит. А таквсе едим, все пробуем, только пока сметану не даю, не доверяю.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2010 в 12:42

с года на общем столе. Что сами едим , то и ребенок ел. Никаких протертых яблок, детских пюрешек. Единтсвенное что специально детю покупала это творог и кефир т.к. мы с папой это не пьем и не едим

А вы каши на обычном молоке варите или на детском? В чистом виде или разбавляете?

Tomsya
Чумба-Юмба

а что разве обязательно должно быть первое и второе?

Да необязательно конечно
цитиров

Как это не обязательно первое и второе, обязательно должно быть!!! Суп помогает выработать желудочный сок для переваривания тефтелек и котлеток и ребёнку будет лучше. И обязательно компот , и в садике будет проще с этим.

Катя
А вы каши на обычном молоке варите или на детском? В чистом виде или разбавляете?

на обычном, не разбавляя

Mozolk@

мама

с года на общем столе. Что сами едим , то и ребенок ел. Никаких протертых яблок, детских пюрешек. Единтсвенное что специально детю покупала это творог и кефир т.к. мы с папой это не пьем и не едим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы