Тема закрыта

Причина: 0

Детский сад и болезни!Нужен совет!

Никак мы детский сад не освоим! Мальчику 2,9. Три дня и бронхит,четыре дня-ангина! Недавно почти две недели проходили и заболели опять! Руки опускаются! Думала бросить но ребенку там нравится с первого дня,воспитательницу обожает! Только начитает выздоравливать и просится туда!Как иммунитет укрепить?

[a url=www.u-mama.ru/forum/search.php]Иммунитет[/a]

попробуйте бронхомунал ,хорошая штука

сходите к гомеопатам

к иммунологу :) ;)

Мы первый год часто болели 3 дня в садике - неделя дома. Неделя в садике - месяц дома. Обошли лоров, иммунологов, педиатров уж е знали что делать то. Второй год ттт нормально ходим:) Типа адаптация и все такое. новые бактерии. Ну и больные дети в садике не редкость

В большой садик ходите????7

В группе 15 человек! Но ходят 8-10, остальные болеют!Проблема в том что из этих 8-10 кто-то кашляет, кто-то с соплями зелеными! Я уже и с воспитателем разговаривала и с медсестрой, вот только без толку! У деток "видетели остатки после болезни а я сама себя накручиваю"! Я понимаю что адаптация, но может она легче проходила, если бы больных малышей не водили?

У нас такая же ситуация, да по моему везде водят детей в садик и с соплям и с кашлем. Мы так решили, если ничего серьезного, то ходим. А так пичкать всякими лекарствами, типо для повышения иммунитета только если в период эпидемии. А сестра у меня своему сыну давала ИММУННАЛ говорит хорошо помогает(ему 3 года, в садик тоженачал ходиь). Мы не пробовали.

mir@
Проблема в том что из этих 8-10 кто-то кашляет, кто-то с соплями зелеными! Я уже и с воспитателем разговаривала и с медсестрой, вот только без толку!

мне кажется это во всех садиках так, 100%, тоже так было, сходите к иммунологу , а ещё можно потихоньку начать закалять ребенка, только , когда совсем выздоровеет

я плакаль. то же самое. неделя на больничном, 2 в садике и опять на больничном, постоянно на анаферное-иммунале :( . Я уже так устала от этих болезней.

нам педиатр выписал Назоваль плюс, чтобы капать в нос каждый вечер, когда из садика придём домой.

мы тоже частенько болеем, пьем периодически иммунал, афлубин, бронхомунал. Ходим с августа, надеюсь, что скоро адаптируемся. ;) . Зав. дет сада, когда устраивались мы, предупредила, что надо набраться терпения, все детки болееют...

Мы тоже часто болеем, как в садик пошли, начали зубы резаться один за другим, за 3 месяца 8 зубов и все с ОРВИ. Для себя решила никаких муналов не давать, пусть вырабатывается естественный иммунитет. Лечим, терпим, летом хотим на море поехать.

и мы к вам :(
каждый месяц болеем 1 неделю:ОРВИ всегда, правда врач нас не залечивает, только анаферон и капли в нос
ну Эреспал при кашле
я уже видеть эти лекарства не могу

mir@
Проблема в том что из этих 8-10 кто-то кашляет, кто-то с соплями зелеными!

но почему-то другие дети не болеют, а ваш болеет. Может не в других дело, а в вас? ;)

mir@
а я сама себя накручиваю

естественно, потому ребенок и болеет

mir@
Я понимаю что адаптация, но может она легче проходила

если бы мама полечила голову и свое отношение к ребенку ;)

Моя дочка (ей 2,2) тоже пошла с сентября в минисадик. Группа неочень большая. С сентября 3 раза уже поболели. Сначала ОРВИ, потом 2 раза отит двухсторонний.
ЛОР посоветовала 2-3 недели, если будем ходить в садик, мазать в носик мазь Виферон, ну и после садика промывать носик Аква Марисом. Вот тоже набралась терпения и жду, когда же мой ребятенок наработает иммунитет к различным болячкам. Причем, в садик дочке ходить очень нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы