Тема закрыта

Причина: 0

Кто реально занимается по Доману?

мамы, поделитесь успехами!

я занималась с подопечным, когда няней работала, по просьбе мамы... Зачем Вам это? реально, потом после этой методики ребенку сложно нормально научиться читать! он просто запоминает как "выглядит" слово! все слова не реально выучить, да и зачем это?

Мы занимались. правда мы уже в 3 классе. В школу пошли с 6 лет, читать научились рано и быстро, до сих пор все на лету схватывает. Так что, занимайтесь, хуже не будет.

Доман , что для вас? только чтение? и все эти безумные наборы от умницы?методика совсем не в том

с сыном занимаюсь с 5 мес,чтение с пеленок,знциклопедия на дисках,100 цветов,матем-ка,книжная разминка,английский...Очень развитый мальчишка,все знает..Правильно вас спросила

nickstom

nickstom
Доман , что для вас? только чтение? и все эти безумные наборы от умницы?методика совсем не в том

такая методика требует терпения,постоянных занятий изо дня в день,короче,если есть цель по-настоящему заняться развитием реб.,то начинайте. :) .Моя подруга,к примеру,тож прикупила Букварь с пеленок,глядя на меня,но заниматься не стала с дочерью-т.к ленивая очень.Теперь методика лежит без дела....

я занимаюсь с 2 мес, почитайте мои темы если интересно.Прочитайте про Сеню, но Доман лишь часть развития, есть еще много помимо Домана, чем не брезгуют мамочки и я в том числе

Мы занимаемся с 7 месяцев, сейчас 11. Нам нравится, весело и интересно. Очень нравится "Мир на ладошке", а вот карточки мы не особо воспринимаем! Диски (карточки на DVD) просто супер! Но мы занимаемся конечно ни в том количестве как рекомендуется методикой, считаю, что ребенок должен получать удовольствие, а в рекомендованом количестве слишком много занятий в день.

Ну и занимаетесь!!!)))) А к годам к N,,, ти , как и говорили ученые будет у нас не голова, а яйцо :( :( :( , потому что с раннего возраста учим!!! И с просят у того , а как с тобой занимались родители? А ребенок ответит" учили" "учили" и "учили" !!!((( :=-O: А давайте заниматься с ребенком когда он в утробе А???

%) .......вопрос к тем,.кто занимается..,вы,папа,завидуйте молча.,..

ястреб
а как с тобой занимались родители? А ребенок ответит" учили" "учили" и "учили" !!!(((

зачем пороть фигню если вы не в теме. Можно подумаь годовалое дитя сажают за парту и бьют указкой по башке чтоб воспринимал лучше все занятия проходят в игровой форме. Обычно дети ОЧЕНЬ любят когда с ними занимаются, ведь помимо всего прочего это еще и общение с мамой:)

П.С. мы ничем не занимаемся по причине моей всеобъемлющей лени:)

Чипа™
Обычно дети ОЧЕНЬ любят когда с ними занимаются, ведь помимо всего прочего это еще и общение с мамой

П.С. мы ничем не занимаемся по причине моей всеобъемлющей лени

+1000000000000000
прям мои мысли

Раньше игру "в козу" и "ладушки" занятиями не называли, а теперь это РАННЕЕ РАЗВИТИЯ! Я думаю колобка та всем детям читали и картинки в книжках показывали, а Доман весь на этом и построен, только картинки более реальные ("Мир на ладошке").

Я занималась с сыном, которому сейчас уже 8. НО: обилия материалов такого не было, как сейчас, а на то что было у меня не было денег. Мы только "читать" учились. Но не научились. Он прекрасно запоминал карточки, которые я делала ему по ночам, и этим дело ограничилось. Для полноценного чтения нам все равно пришлось учить буквы, покупать букварь и классически учить. С младшими я о Домане забыла. Или забила... Или просто лень...

смешно читать, ЗАНИМАЛИСЬ, моя дочь не понимает что мы занимаемся, она открывает глаза и говорит я хочу играть в лото из слогов, я хочу играть карточками, я хочу делать работы ( вывешиваем потом на стенку) работы творческие с приемами математики и чтения и логики итд.

nickstom

Детям и необязательно это понимать, в том и суть.

ну я то и хотела сказать, а суть в песок

спасибо всем большое за ответы! Скажите, а какие карточки вы делаете? те размеры, которые сам Доман разработал? обязательно на картоне млм можно на обычной бумаге?

вам советую на сайт умницы идти, там много мам домановских и пособия продаются и форум замечательный

LILIA81
а какие карточки вы делаете? те размеры

Я старалась поначалу соответствовать требованиям Домана, но быстро поняла, что никаких запасов бумаги мне не хватит %) , а ребенок прекрасно воспринимает и более мелкие размеры. А сейчас двухлетняя дочь отискивает букву А в тексте и мне показывает. Если зрение в порядке, гигантомания ни к чему.

только букву? а не читает? моя по тексту следит, читает повторяющиеся слова , предлоги все читает, но я читаю быстро и слежу пальцем, шрифт для чтения детского именно.Но моей не 2, а 2,6.

ой, Аня, посмотрела ваши данные, так моя дочка младше твоей на 1 месяц, а ты пишешь что 2?? моя апрельская

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы