Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок спит только НА мне...

Вообще доча с рождения любительница так спать, мес до 2х спала только НА мне или папе, была не перекладываемая, потом всегда были проблемыс засыпанием, не буду их описывать, после года(после отмены ГВ) стала ее класть рядом и пытаться так укладывать, она долго крутилась, потом я ее силой удерживала, она поорет-поорет, да и заснет. Послушала я тут ваши мнения по этому поводу, какая я мамашка-какашка заставляю ребенка плакать. Стала за ней наблюдать и заметила, что она спокойно засыпает, когда я ее полностью кладу на себя, стала ее так укладывать и уже радовалась, что ребенок не плачет и хорошо засыпает, но не тут то было, она стала переползать ночью из своей кроватки в мою и всю ночь по мне топтаться, мне надо либо всю ночь спать на спине, чтоб она на мне лежала, а если я лягу на бок она свою щеку кладет на мою и так спит, лезет на шею, на лицо, и топчется, топчется, у меня уже все мышцы затекают так спать, мне,конечно, приятно,что доча меня так любит, приятно ее перед сном обнимать, целовать, но когда всю ночь на тебя взбираються, как на Эверест, приятного мало.Да и в туалет не сбегать, она же сразу просекает, что мамы рядом нет и орать начинает, папа не успокоит.Нам год и 2 мес.И она опять стала не перекладываемая, а всю ночь не спать и караулить, пока она крепко на мне заснет, чтоб ее переложить, как то тоже не особо.Что вы посоветовали бы в таком случае?Сообщение было изменено пользователем 21-11-2010 в 04:25

ооо, моя история, с рождения спала дочь только на руках и на моем животе, больше никак и нигде, коляска и кроватка, купленные заранее не востребованы остались. потом стала спать с грудью только, при этом держа меня за горло, потом, в полтора года от груди отучилась (очень легко) и осталась спать со мной держась за горло, потом я ей объясняла что мне не приятно когда меня держат за горло, перевела все на держание за руку (очень долгий процесс) теперь спим в обнимку... все это время были разные попытки переложить ребенка в её кровать - но все безуспешные, правда перепробовала все! так и спим втроем, кровать большая - позволяет... надеюсь на то что, когда поменяем мебель в детской, и дочь будет принимать в выборе активное участие, то она согласится переехать в свою комнату:)
а спит она очень чутко и переложить её - просто не реально - сразу просыпается, и ночь проверяет мое наличие регулярно...
так что посоветовать мне особо нечего, просто поддержать:) с возрастом все это закончится, наслаждайтесь!Сообщение было изменено пользователем 21-11-2010 в 11:19

СаЮля
наслаждайтесь!

помню мой так спать любил :love: кайфово было...

о, как знакомо. так же спит на мне, тоже не в восторге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы