Тема закрыта

Причина: 0

методика Монтесори

Нам 1,1, дома конечно занимаемся - и пластелин, пальчиковые краски, бусы шьем, мозаику крупную собираем, читаем, вот думаю стоит ли ходить в ШР на программу Монтесори или пока достаточно? и вообще что это за метода или просто выкачка денег? чем там вообще занимаются? в голове каша %) помогите кто ходил :y_0033:

ну для начала можно почитать если не сами труды Монтессори, то хотя бы выжимки из них и понять, насколько это близко вашему ребенку. Соотвественно, решить, нужно это или нет. Потом уже можно искать школу - не все заведения, объявляющие себя монтессори-школами, по сути ими являются.

Да я читала, вот только как это реально проходит :dontknow:

много уже тем было в посл.время.,поищите....еще через яндекс,гугл ;) например

Л@пулька
Да я читала, вот только как это реально проходит

в идеале - так, как описано в книге :) в реальности - кто как сумел. Моя дочь ходила с папой в монтессори-школу Семицветик, папа наш прикола не оценил - ребенок 40 минут купал куклу в ванночке...

StiX
ребенок 40 минут купал куклу в ванночке...

да вот и я того же опасаюсь, получиться

Л@пулька
просто выкачка денег

Тоже ходили в ШР по Монтиссори. Выдержали месяц, не впечатлило. Дети типа должны из всего рабочего материала сами выбирать то, что им интересно и пытаться с этим играть с помощью мамы-папы, присутствующих рядом. Педагоги при этом праздно шатаются от одних детей к другим, создавая у родителей впечатление, что хорошо устроились, делегируя последним свои полномочия.

вообще дама Монтессори придумала эту методику для детей с задержкой развития, а ее единственный сын жил и обучался не ею, а совершенно чужими людьми! После такой инфы как-то совершенно не захотелось обучаться по ее методике!

Л@пулька
пластелин, пальчиковые краски, бусы шьем, мозаику крупную собираем, читаем

Молодцы!
Пока точно достаточно. Лучше купите несколько развивающих игрушек домой, в Семицветике было много из того, что было у нас дома или несложно было придумать самим. Или сходите туда на 1 занятие и составьте впечатление-подсмотрите, что можно организовать и дома. Те же доски-вкладыши, муляжи еды, фигурки животных, карточки, да еще много чего у нас дублировалось. Купите книжку "Домашняя школа Монтессори", там много интересных, доступных дома заданий.
У нас в городе, имхо, нет настоящей школы Монтессори, купить набор игрушек и сделать вывеску - несложно....а в Италии, в США и тд совсем другие школы по данной методике....

вот так и ставятся планки, пока достаточно скажет вам кто-то и что?

Eji

Спасибо большое за совет, так наверное и сделаю, сходу на 1 занятие, а потом попробую дома позаниматься ;)

В коллективе дети по другому играют - они "заражаются" друг от друга. У нас в дет саду целый класс этих развивалок. Очень много доступно в домашних условия-можно сделать своими руками. Поэтому решите сами: водить ребенка и приобщать к колективу, порядку (все развивалки стоят на своих местах и после того как ими наиграются их надо поставить на то же место) или заниматься дома.

NP

В годик можно и дома.....Успеет к коллективу приобщиться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы