Тема закрыта

Причина: 0

Хурма

Девочки, доче 1,5. Свекровь говорит может хурму можно попробовать, типа в ней оч много витаминов и т.д. Но я вот думаю рановато, а вы своим даете?

Да, даем! Доче 1,2 и очень хурма понравилась (начали давать совсем недавно). Главное, как мне кажется, чтобы аллергии не было. Поэтому вначале попробовала я сама (мы еще на ГВ) ;)

дочке 1 год, тоже даю. Но ест чуть-чуть, выпрашивает :)

Конечно даю:)уже в том году давала пробовать.нам сейчас 1.7 и очень она сыну нравится!

нам 1,2 лопаем с удовольствие!

Вообще не рекомендуют давать детям до 3-х лет, а то и дольше, хурму так как она вызывает непроходимость кишечника и очень большая доля операций по этой проблеме была проведена после того как ребенок съел хурму.

Да просто почитала, что типа тяжело усваивается, до 3х не рекомендуется и калорийная очень (правда нам лишние не помешают) Мож поробовать масенький кусочек, вдруг понравится, сама я ее не люблю. А вы какие сорта даете?

Бусинка_А
хурму так как она вызывает непроходимость кишечника и очень большая доля операций по этой проблеме была проведена после того как ребенок съел хурму.

Ого :=-O: а откуда инфа, просто не нашла такого в инете :(

где-то год назад хотела дать своему ребенку хурму вот и озадачилась, а потом с врачами поговорила про это и они подтвердили, что действительно очень тяжело переваривается и может вызвать непроходимость...

да и вообще в хурме нет ничего незаменимого и необходимого тем более для ребенка, хотя сама её ооооочень люблю ;)

Бусинка_А
может вызвать непроходимость...

именно сама мякоть, да?

SnowLady
именно сама мякоть

да и она в том числе

Тут главное без усердия. Дали чуть-чуть. Нам больше и не надо, но есть с удовольствием. Сорт не знаю. Давали сладкую, без косточек, чтоб не вязала...

Бусинка_А
в хурме нет ничего незаменимого и необходимого тем более для ребенка

мы из фруктов только яблоки и бананы едим, вот думала разнообразить чуть рацион, теперь еще больше сомневаюсь в принципе она хорошо питается, в целом рацион не бедный, скорее не буду давать до след года, она пока все равно не знает, что это такое. Спасибо!

SnowLady
из фруктов только яблоки и бананы едим

а как на счет груш, сливы?

1,5 года сыну. хурму со мной трескает почти каждый день. проблем со стулом не возникало ни разу

Нам 1г 4м, давала доче попробовать понравилась очень

Бусинка_А

Ооо, груши - это нее, пучат ее сильно (семейное видимо ) Сливы не любит, компот из чернослива тока.

у нас от хурмы был сильнейший понос

ребенку полезны любые сезонные фрукты-овощи, дайте немного и реакцию смотрите, может и есть то не станет, моя вот не любит.

Бусинка_А

какая глупость! вы что ей целиком ее туда засуните , а скиньте ссылку на этот факт почитать хочется.... Вот аллерген она сильнейший. нм год и месяц давала две чайные ложки съела и больше не стала. не понравилось.

в хурме очень много йода, и других полезных веществ так что как тут написали жизненно важного в ней побольше чем в бананах и яблоках.

Бусинка_А

попробуйте другие сорта груши...
апельсины, если нет аллергии, виноград, ес-но в разумных дозах

Бусинка_А
урму так как она вызывает непроходимость кишечника и очень большая доля операций по этой проблеме

Это если не спелую дать, а вот ели вы уверены что она спелая , то можно.
Ребенку ведь чуть-чуть надо, не килограммами же )))

Доче 1.1 дали недавно попробовать, все хорошо (ттт)

SnowLady
Мож поробовать масенький кусочек, вдруг понравится

а может и нет ;)

SnowLady
А вы какие сорта даете?

вроде королёк, когда ооочень спелая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы