Тема закрыта

Причина: 0

как отучит от груди

кто как отучил от груди, может есть у кого секрет быстро и без слез )))) я понимаю, что без слез вряд ли, но мы мучаемся какой день и все равно сдаемся. Сил нет как кричит и сил уже нет ночью кормить, т к даже изо рта титю не отпускает. нам 1,3

Анютка)
и все равно сдаемся.

Вы для себя решите даете грудь или нет? И не мучайте ребенка своей неопределенностью.
Поэтому и кричит, что мама сама не знает чего хочет.

знаю чего хочу, но так кричит как никогда

Анютка)
знаю чего хочу, но так кричит как никогда

если бы знали, то этого бы не было ;)

Анютка)
мы мучаемся какой день и все равно сдаемся.

Постепенно отучали , сначала месяц от дневных отвыкали, только потом от ночных стали , первая ночь была просто жуть %) , дальше легче, теперь даже спит в своей кроватке раньше только с нами спала,вот так. Главное не сдаться и качать на ручках когда плачет , дать водички попить, у меня только ее и пила ночью. Удачи вам!

Самое безболезненное - поймать момент, когда ребенок готов. У нас так случилось. Тоже надоели его правда утренние сосания по 2 часа, то одну, то другую. С семи часов не спала, все вокруг него крутилась. Нам 1.8 было. Днем засыпали и вечером с титей+ утренние сосания. Ничего терпела. Потом полетели к бабушке в Москву. Там как-то утреннее сосание ушло, только за грудь держался и спал. Так все свели на нет, без слез и нервотрепки. Теперь засыпая вечером только за грудь держится и все.

natashamama
Самое безболезненное - поймать момент, когда ребенок готов

natashamama
Нам 1.8 было

+100

сказала, что тити болеют, дочка только показывать просила, я ей показывала заклееную грудь, чтобы видом сосков не провоцировать, за неделю и не вспоминала. А вот спустя 4 месяца недавно попросила потрогать

У меня внука в 1,1 пришлось по мед. показаниям отлучать от груди. Дочка заклеивала сосок пластырем, показала, сказал, что заболела. Ну, поревели дня 4. Вообще-то мои молодые считают, что всё прошло достаточно гладко. Вы уж или дальше кормите, или перетерпите рёв малыша. А то получается, если хорошо поревёт - получит желаемое. Вот он и старается.

У меня мылыш в 1,1 (1,5 мес назад) сам перестал, кормились уже только по утрам- 1 раз. В одно прекрасное утро, я его положила рядом, он так посмотрел на меня, типа мама ты чего? Сполз с дивана и побежал
А задачи такой я перед собой никогда не ставила, думала пусть ест, сколько хочет, только ведь польза ;)

Когда я решила отучать я вводила кефир было конечно сложно, вроде немного кефир попьет но бывало даже голодной засыпала, а потом все таки постепенно начала пить тут и титя не нужна стала,но и молока у меня уже становилось мало совсем не набирались груди сосать совсем нечего было мусолила пустые потом поняла что нету и начала пить кефир.

Анютка)
т быстро и без слез )))

кормите столько ,сколько нужно малышу,если

Анютка)
Сил нет как кричит и сил уже нет ночью кормить, т к даже изо рта титю не отпускает. нам 1,3

так как у вас кризис ,тем более сейчас нельзя.
У меня был свой рецепт-кормила 3,5 года,отказался сам ,без слёз и крика

Ой, девоньки! Сижу с намазанными зеленкой титями и жду своих (мужа и лялю 1г4м) , они с пятницы у свекрови гостили, причем это первый раз она без меня ночевала, я волнуюсь очень)
Правда с новой игрушкой, дрожащими коленками и с серьезным настроем :agree:

отпишусь как оно дальше, вот вот приедут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы