Тема закрыта

Причина: 0

У кого овальное окно закрылось после года?

Дочке год были на УЗИ окно еще не закрыто,у кого закрылось после года? в каком возрасте? пили витамины магниий ,кудесан?

я вообще первый раз слышу - это что такое?

Не помню во сколько, но точно после года. Сейчас 2.3. Пили только Элькар (вроде так называется)

у нас в 1год 10 мес ещё открыто...

..у нас закрылось точно после года, назначали и элькар и кудесан...... но особо мы их не пили......

у нас в годик не было закрыто, на УЗИ сказали - в стадии закрытия, пьем курсами элькар, магний, кудесан

LiLi31
пили витамины магниий ,кудесан?

Перламутр
Элькар

не оказывают влияния на сроки закрытия окна, увы..

shusha

магний говорят способствует закрытию

LiLi31
говорят

не более чем..
это анатомическая особенность
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Мы и не проверяли..Я и забыла сама..Других проблем куча была..Все собираюсь свозить его, сделать..Для успокоения...

нам почти 1г2мес, не закрыто пока, тоже пьем кудесан, элькар, магне В6... скоро повторно узи будем делать.

Ttatka

вы часто делаете узи? нам сказали в 2года следующие

а если не закроется, то это страшно?
мне узист в областной больнице сказал, что это

shusha
не более чем..
это анатомическая особенность

ничего особенного, дискомфорта в жизнь не вносит. у кого-то после года закрывается, у кого-то после 3, у кого после 7 , а некоторые и всю жизнь так живут и это не болезнь!

Ttatka
пьем кудесан, элькар, магне В6

и ничего пить нам не говорили... %)

LiLi31
вы часто делаете узи?

ну нам сказали повторить через 3мес, после курса препаратов

Еnоtа
и ничего пить нам не говорили...

у вас скорей всего маленькое овальное окно, а вот у нас очень большое - так сказала врач-кардиолог, и если окно не сдвинется с места, то после 3х лет это грозит операцией :(Сообщение было изменено пользователем 20-11-2010 в 17:38

Ttatka

у вас какой размер?

LiLi31
у вас какой размер?

вот точно не скажу, у нас карточка в поликлинике посмотреть не могу, но кажется 4 с чем-то миллиметра

Kvakushka
я вообще первый раз слышу - это что такое?

и я

в 1,2

Еnоtа
и ничего пить нам не говорили...

повезло, адекватный врач..
у меня у дочери с другой анатомической особенностью в строении сердца так раздули, что, будь на моем месте впечатлительная мамашка, тоже бы стала усиленно лечить ребенка всем подряд..

У старшей дочки овальное окно закрылось, только после 5 и то не уверены вот сейчас пойдем к кардиологу, но девочка при этом очень активная и даже не похоже что, что-то не в порядке.
Да одна не очень компетентная врач в этом вопросе сказала, выпучив глаза, так у вас уже порок сердца, так долго окошко не затягивается, я на это отреагировала совершенно спокойно, ибо знаю, что у нас все идет на уменьшение, а вот если овальное окно становится активным, тогда,да нужно беспокоится.

Перламутр
Не помню во сколько, но точно после года.

:)

В лет в 10 у крёстной, обнаружили в 7

тебе не знакомо слово " овальное окно". Это незакрыто пространство в перегородке проще говоря Это дефект межжелудочковой перегородки ДМЖ!П
Бывает нередко у новорожденных.. (если мама в первом триместре перенесла ОРВИ или ОРЗ

У нас оно СЛАВА БОГУ закрылось еще до годика..
Это состояние очень вважно в функциональном плане..Его лучше контролировать

Нам назначали курс Элькара и Кудесана,в сочкетании с регулярными прогулками и сбалансированным питанием

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы