Тема закрыта

Причина: 0

сухость в носу

Подскажите пожалуйста, у кого так же было. Свистит ребенок носом по ночам, дышать не может. Ни слизи, ни соплей - ничего не выходит, а просто свист какой-то и все. Аквамарис помогает на очень не долгое время, потом опять свистеть начинает. ЛОР ничего не видит особенного, а свист не проходит, по ночам плохо спим из-за этой проблемы. Летом совсем не закладывало, проблем не знали. Что делать %) ?

увлажнитель или мойку для воздуха в комнате не пробовали держать?

Bинни™

Нет не пробовали, а помогает, да?

я просто исхожу из

мама100
Аквамарис помогает на очень не долгое время,

мама100
Ни слизи, ни соплей - ничего не выходит

значит слизистая недостаточно увлажнена, с началом отопит. сезона воздух в квартирах очень сухой становится, желательно увлажнять

может у кого из знакомых есть увлажнитель? возьмите напрокат, посмотрите, помогает или нет

Bинни™
увлажнитель

мама100
а помогает, да

ну как он может не помочь, если у вас проблема - сухость в носу , её причина - сухой воздух, а у увлажнителя назначение - увлажнение воздуха :)

миндаль
ну как он может не помочь, если у вас проблема - сухость в носу , её причина - сухой воздух, а у увлажнителя назначение - увлажнение воздуха :)

Да я знаю, конечно, что есть такая штука. Просто я у ЛОРа своего спросила, она говорит мол достаточно просто форточку на ночь открывать, влажность повысится, а она и так открыта всю ночь, но не помогает это. Увлажнитель значит больше влажность повышает?

мама100
Увлажнитель значит больше влажность повышает?

конечно! ну сами подумайте, у вас за окном же море-океан не плещется, а увлажнители водой заполняются и эта вода испаряется у вас в комнате, т.е. уровень влажности повышается естественным образом

мама100
достаточно просто форточку на ночь открывать

ну, в дождливую погоду еще ладно, а в сухую? Эконом-вариант увлажнителя - мокрые полотенца на батарею, но это не то, конечно, лучше уж простенький увлажнитель

мама100
она говорит мол достаточно просто форточку на ночь открывать, влажность повысится

Нам вот никакое проветривание не помогает, если бы еще дождливая осень была куда бы ни шло, а так толку никакого, только температура снижается.(при том что в спальне и большой комнате радиаторы перекрыты).

Да, сухость эта не пройдет, пока отопление не отключат, сами намучались.... :( только увлажнитель. Другой вопрос, что прочитала тут недавно у Комаровского про пользу увлажнителя, а потом в другой статье у кого-то про то, как во влажной среде прекрасно размножаются микроскопические пылевые клещи и нос тогда вообще не вылечить, потому что ребенок вдыхает эти аллергены...Вот и думай, что же делать.

Спасибо большое всем за ответы. Будем пробовать увлажнитель. Хотя...

Eji
а потом в другой статье у кого-то про то, как во влажной среде прекрасно размножаются микроскопические пылевые клещи и нос тогда вообще не вылечить, потому что ребенок вдыхает эти аллергены...Вот и думай, что же делать.

Не знаю актуальна ли еще темка. мы вот с рождения увлажнителем пользуемся и салин в носик когда в гости идем, за год болели один раз))) Недели две назад увлажнитель полетел((((((((( несколько дней без него были. Так у ребенка вся кожа высохла и носиком тоже сопеть начал. Пришлось дешевенький купить и сразу все нормализовалось)))))

если сухость в носу,закладываю в нос бороментол мазь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы