Тема закрыта

Причина: 0

помогите определиться с нормой жиров

ребенку год и три, какое общее количество жиров в день требуется? мы пока отменили сливочное масло, вроде как его норма около 15 гр, те заменяем это кол-во растительным?
а растительного норма 5 гр, так? 5гр-это чайная ложка?

госпидя а если просто расслабиться и давать всего понемногу? я вот честно ваще нормами ни разу не заморочилась

Дашенька :)
госпидя а если просто расслабиться

вот уж точно

а вообще, если в сливочном масле жирность 75%, то в растительном 100%... просто жиры там растительные

а если не расслабляться то сколько жиров? понятно что если деть ест все, то доберет свое в чем нибудь, мы пока на диете, не хотелось бы ребенку чего нить не додать

я думала, что темой ошиблись, думала может про жиры при похудании говорится а тут вообще прикол такой

необыкновенное чудо
мы пока на диете

ну я и говорю, что мама наверное ошиблась, сама похудеть наверное хочет, а ребёнка садит на диету! если бы врач диету прописал, то уж бы точно сказал чего и сколько давать %)

необыкновенное чудо
не хотелось бы ребенку чего нить не додать

если ваш ре не съест суточную норму слив масла или наоборот выпьет кефира на 50 г больше нормы - то уверяю - он ничего не потеряет ;) а у вас невроз случится на фоне этих высчитываний
что за диета у вас сейчас?

Lipo4ka
если бы врач диету прописал, то уж бы точно сказал чего и сколько давать

вот тут вы заблуждаетесь,
и это не прикол, диета гипоаллергенная, радуйтесь что у вас нет такой заботы.

опять все обсмеяли

необыкновенное чудо
мы пока отменили сливочное масло, вроде как его норма около 15 гр, те заменяем это кол-во растительным?

по какой причине отменили сливочное масло? Аллергия на что?
Сливочное масло ведь необязательно заменять растительным и уж точно не один к одному.

а у врача вы не могли спросить про масло, если вас это так беспокоит? позвоните врачу, а пока давайте столько, сколько считаете нужным, а если вам нужны нормы, то их нет! сравните каллорийность масел и усё ))) интернет ведь есть %)Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 22:22

kvetek
Аллергия на что?

на молчное все.

Lipo4ka
а если вам нужны нормы, то их нет!

а куда они делись то?

Lipo4ka
а у врача вы не могли спросить про масло,

Lipo4ka
интернет ведь есть

я не прошу совета где мне что узнать,
я спрашиваю мам, которые кормят малышей не с общего стола по каким то хоть примерным нормамСообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 22:30

необыкновенное чудо
на молчное все.

понятно, мы тоже масло сливочное отменяли. Тоже была аллергия на всё молочное.
Просто клала туда, куда обычно кладу сливочное масло, растительное, но меньше.
Старалась использовать разные виды растительного, в том числе нерафинированое
Получалось за день не больше 10-15 гр растительного масла: в кашу, в овощное пюре, в макароны клала, в салаты тоже.

[cit]kvetek
спасибо

необыкновенное чудо

вы просто учтите, что отменяя всё молочное, вы увеличиваете количество мяса, чтобы ребенок получал животный белок, а мяса без жира не бывает ;) так что животные жиры ребенок тоже получает.
А смесь какую-то пьете? или ГВ?

нет ни смеси, ни ГВ, смесь начинала пробовать полный гидролизат - толи обострение пошло то ли просто совпало, решила отложить до полной очистки кожи, на витамины в ней может среагировал

в книге справочник здоровья под редакцией педиатра-к.м.н для детей с пищевой аллергией рекомендация по раст маслу 30-40гр :=-O: меня это смутило

необыкновенное чудо
для детей с пищевой аллергией рекомендация по раст маслу 30-40гр

это нереально, на мой взгляд...может, это с учетом раст. масел, которые добавляются при готовке, в молочных(и лечебных) смесях тоже растительные масла... не знаю - но 40 гр - это 8 чайных ложек. Куда их столько?

kvetek
может, это с учетом раст. масел, которые добавляются при готовке

я думаю однозначно с готовкой, но все равно кажется очень много, опечатка штоль,это еще с учетом того что слив масла до 15 гр плюсом

необыкновенное чудо

там написано растительного масла или растительных жиров?

kvetek
там написано растительного масла или растительных жиров?

масла

необыкновенное чудо
масла

%) не знаю... моя столько не ела ни в год, ни сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы