Тема закрыта

Причина: 0

Спортивный комплекс

Уголок или как он там еще называется. Дочери два. С одной стороны, классно полазить. С другой- это же я совсем с ума сойду. Ее одну в комнате вообще будет никогда не оставить. Она у меня одно что по стенам и потолку не ходит. Народ, как думаете, опасно? так то головой об пол не шутки. Даже если там маты.
Вобщем у кого дома есть. С какого возраста?

Мы купили, нам 2,7. Дочь мало пользуется, если только на кольцах висит иногда и по лестнице лазиет.
Купите мат, если будет падать, не ударится.
А вообще от ребенка зависит, если гиперактивный, то конечно будет долбиться об стену и падать. А если спокойный, то ничего страшного

А я хотела бы спросить у кого есть такие комплексы то до какого возраста ребенку это интересно. Знакомые купили доче в 4 года и через пару месяцев убрали за ненадобностью :( Стоит ли покупать нам 7,5 лет( понимаю,что не в том возрастном разделе),но все же. Сын не умеет подтягиваться.На секции карате советуют дома установить турник. А мы не так давно сделали ремонт и вся в раздумьях стоит ли портить стены, потолок если это не надолго. Больше ремонтов как-то не хочется

ШУРШАРА
А я хотела бы спросить у кого есть такие комплексы то до какого возраста ребенку это интересно.

мне кажется все от ребенка зависит. Если у него есть желание заниматься спортом, то хоть до скольки лет можно. Я вон сама иногда подтягиваюсь

А можно и я вклинюсь...А где можно купить спортивный комплекс,как раньше были,который в проём двери устанавливается(турник,кольца,качель)?

Б.Е.С.
(турник,кольца,качель)?

Отдельно турник я в Ашане покупала

Б.Е.С.

мне кажется в любом спортивном магазине

ШУРШАРА
Знакомые купили доче в 4 года и через пару месяцев убрали за ненадобностью

нашему почти 4, каждый день на нем висит/ползает...оч.нравится

Вот недавно купили сыну (2,1 тогда было) шведскую стенку. Купили именно из-за того, что ползает по нам, дивану, креслам весь день, кувыркается, прыгает.
При этом на стенку по лесенке залезает только если я рядом стою (иначе и силой не загонишь), в основном висит на кольцах и канате. Вот уже 2 недели как стенка стоит, потихоньку начал одновременно висеть на кольцах и ногами лезть по лесенке. Мата нет.
Еще как пример - мой брат, которому тоже в 2 года стенку купили. Стояла она год (квартиру поменяли, не поставили), он с нее целыми днями не слезал, сам кувыркался, ползал. Никто за ним не следил, мата тоже не было.

Я думаю, автору стоит приобрести комплекс, тем более, очевидно, что дочка любит лазить) Наша такая же и возраст такой же, мы однозначно будем покупать и шведскую стенку и качели. Где-то на сайте тоже тема такая была правда давно уже, там писали, что дети и с полутора лет с удовольствием эксплуатируют) А вообще, ни одному ребенку еще не помешала физическая активность ;)

Купили в 1,2. Нисколько не жалею (сейчас сыну 2,3). Приучила, что если хочет лазать, то зовет меня. Стою рядом на всякий случай. Но ттт дети , которых не придерживают на спорткомплексе, не помогают его освоить (я только команды раздаю спортивные временами ) сами начинают чувствовать границы опасности.
У моего осечки на улице бывают. Когда эмоции через край от счастья и бега %) . Но я это состояние вижу и отвлекаю на спокойную игру.

Интерес будет, если его поддерживать. ПРосто лазать интересно до определенного момента и при освоении новых навыков на нем. А после надо придумывать, фантазировать. И постепенно ребенок не просто будет лазать, а фантазировать. Вчера, например, он по лесенке убегал от бабы Яги, а на кольцах кружился... эээ.. не помню уже для чего. Но что-то тоже бормотал :) . Короче , спорткомплекс - это элемент игр. Ролевых))

Августёнок
спорткомплекс - это элемент игр.

Здорово вы придумали))

у нас спортивный комплекс Ранний старт. Там вроде до 4-5 лет. Пока валяемся на матах, ползаем. Его можно ставить в различные положения, чтобы интерес ребенка поддерживать. Ну и падать не высоко если что. Можно еще чехлы купить или самим сделать - будет домик:) ну и манежем поставить можно, когда лесенки - это заборчик. Вот:)

А вы ранний старт смотрели, там и маты есть и чехлы всякие, как раз для ролевых игр. Мы его планируем купить на новый год. Сын непоседа, показали один раз что можно лазить по снятой стенки от детской кроватки, так теперь постоянно по ней лазит, я только держу эту импровизированную лесенку. Сыну 1.1

Дамиана
Отдельно турник я в Ашане покупала

а как он выглядит?и цена. Если можно фотку :)

*koza*

Одновременно написали

с 1 года лазает с удовольствием

Дамиана
Выглядит как железная палка

Спасибки, тады не подходит,не красиво

ШУРШАРА
тады не подходит,не красиво

а вы как турник по-другому себе представляли?

Hellen
а вы как турник по-другому себе представляли?

на лесенку к шведской стенке вешается металлическая конструкция в треугольной формы , как раньше в школе в спортзалах были, тока современные по эстетичнее будут.Вот вся в раздумьях стоит ли нам покупать и захламлять этим часть детской или мы уже выросли из этого

Мы заказали Ранний Старт, компдекс, думаю что сыну очень понравиться нам 1,5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы