Тема закрыта

Причина: 0

Начал ходить на цыпочках

Ребенку полтора годика. Недавно начал ходить периодически (слава богу нечасто) на цыпочках. :=-O:
Была у нас в младенчестве пирамидная недостаточность, но мы ее честно отлечили (массажи, ЛФК). Все потом было хорошо. Малыш всегда вставал на полную ступню.
А теперь вот такое.... К неврологу запишусь обязательно. Но, когда еще попадем...
Волнуюсь.... Мож кто когда сталкивался с подобным?

ребёнок просто научился ходить на цыпочках - изучает возможности своего тела. имхо, нормально всё. не постоянно же он на цыпочках ходит ))

мой также иногда ходит. Я не заморачиваюсь. Когда это проблема - ребенок постоянно так ходит.

Не болели недавно? Тонус может повышаться из-за банального расстройства желудка, не говоря уже о температуре.

natashamama
Когда это проблема - ребенок постоянно так ходит.

Не обязательно. Моя то на полную стопу встает, то на носочки.

Извините, в ващу тему напишу.
У меня ребенку 1 год и 2 мес. тоже вчера и сегодня несколько раз за день на цыпочках ходил...
Тоже не знаю беспокоиться или нет? Гипертонуса, пирамидальной недостаточности у него никогда не было...
В таком возрасте может тоже пробует новые навыки??

моя тоже иногда на цыпочках гоняет! я думаю ерунда это! просто

Ксенчик
изучает возможности своего тела

Ксенчик
ребёнок просто научился ходить на цыпочках - изучает возможности своего тела

+1. Моей 1 и 4 недавно начала вставать на носочки и ходить, но больше она это делает под музыку, очень смахивает на танцы такие.

\~МarGo\~
моя тоже иногда на цыпочках гоняет! я думаю ерунда это! просто
Ксенчик
изучает возможности своего тела

++++++++ нам 1,3!

Ксенчик
ребёнок просто научился ходить на цыпочках - изучает возможности своего тела.

+++

belka_pk
В таком возрасте может тоже пробует новые навыки??

именно

наш массажист всегда говорил,что они,дети, так эксперементируют с ходьбой,изучают..Мой сын тож ходил и все прошло к 2 годам.Не пржевайте ;)

у меня ребёнок в этом же возрасте тоже стал вставать на цыпочки. вызвала невролога, она посмотрела и сказала, что ничего страшного. у ребёнка появилось новое движение.

У нас тоже дочуня (1 годик) на ципочках ходит .. иногда! Невролог нас смотрел сказал все в порядке. Вместе с тем она еще назад ходит :)Сообщение было изменено пользователем 20-11-2010 в 00:19

Нам год, ходит с 9 месяцев. Сейчас ходит хорошо и задом и боком ( приставными шагами) и на цыпочках тоже. Стала совсем недавно, встанет на цыпочки, пробежится так, дальше нормально ходит. Это они так балуются, играются и т.д. Сначала тоже заволновалась, мама меня успокоила, говорит, что мы с сестрой тоже так делали. Все нормально.

Если вас это беспокоит, до визита к врачу поделайте сами массаж ног.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы