Тема закрыта

Причина: 0

Катаральный отит односторонний

Доброе время суток всем! Пришли только что из поликлиники, нам ЛОР поставил катаральный односторонний отит (одно ушко болит). Выписали кучу лекарств: капельки отипакс в ушки, диоксидин тоже в ушки капать ( по очереди), и Аугментин 2 400 мг-антибиотик.
Таблетки и лекарства не пили практически никакие , самое сильное лекарство, которое употребляли-сироп от кашля Стодаль, и то недолго.
В чем собственно, вопрос-может кто обошелся без антибиотиков. А то врач меня проколом напугала.

тьфу тьфу у нас не было. но у родственников постоянно. капают отпакс и пили антибиотики. поправляйтесь!

капаем отипакс, пили 5 дней сумамед 125мг, от Т выше 38,5 и боли нурофен. ща вот назначили уфо 5 раз, фенистил и сироп синупрет что ле.
сумамед сильный антибиотик, долгодействующий, пьется 1 табл 1 раз в день 3-6 дней, для деток как правило 4-5 дней его назначают. правда после 3-4 месяца его нельзя будет пить.

Без антибиотиков не обойтись что ли ?

мы лечили без антибиотиков. Пользовались гомеопатией. Если из аллопатических лекарственных средств, то капли бы поменяла на Отофа, а антибиотик бы не пили. Но врачи уверены, что отиты без антибиотиков не лечатся :( :( :( .

кенга и маленький Ру
мы лечили без антибиотиков. Пользовались гомеопатией

+1

Платиновая
Без антибиотиков не обойтись что ли ?

У ребенка есть температура? Если нет, я бы не стала давать. Сами только что такой отит пролечили "отофой". Но у нас кроме уха вообще никаких симптомов больше не было. Врач кстати не назначала антибиотики.

Температуры нет. Ушко болит одно, второе-хорошее. Вот и усомнилась, надо ли антибиотики ?

у нас Т не было сначала, потом поднялась до 38. не сбивала

Платиновая
Температуры нет. Ушко болит одно, второе-хорошее. Вот и усомнилась, надо ли антибиотики ?

Я читала как-то, как на Западе врачи лечат отит: до 2-х лет - антибиотики в любом случае, после 2-х лет - ожидание в течение
72 часов + принимать парацетамол (обезболить) и далее, смотрят по ребенку, может само пройти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы