Тема закрыта

Причина: 0

Цистография

Люди кто делал это обследование, расскажите пожалуйста как дети перенесли, завтра едем делать ребёнку 1г10м, так переживаю.

мне саой делали в подростковом возрасте
вводят лекаство в вену
и складывают на стол под аппарат
самая сложность для вас будет что все время процедуры нужно лежать не двигаясь

Моргошка

то что вы описываете это урография или реносцинтиграфия

при цистографии вводиться контраст через мочевой канал в мочевой пузырь

про то как маленькие детки переносят к сожалению не могу подсказать :(

Kite
то что вы описываете это урография или реносцинтиграфия

странно - в направлении и в результате это так названо :dontknow:

Моргошка
вводят лекаство в вену

это не цистография, мне описали что катетер вводят в уретру и через него контрастное вещество, больно это или нет, вредно это вещество?? вот что волнует, а ещё сколько это длится?

вот хорошая ссылка - там и про саму процедуру и про риски и про дозы облучения есть
03.uroweb.ru/uropedia/cystography

нам делали когда маленькие совсем были. в писюльку вставляют катетор до мочевого пузыря. вводят в вену контраст. фоткают несколько раз через 2 минуты вроде. мы перенесли ужасно. плакал и малыш и я еще больше. потому что сначала не могли катетор вставить, потом всего ребенка истыкали не могли в вену попасть.

Ребенок слишком маленький и может не получится. Вводят катетер в мочевой пузырь, вливают фурацилин и делают снимок с полным мочевым пузырем, потом лежа на столе ребенок должен пописать и в этот момент должны сделать второй снимок (ребенок должен лежать ровно под аппаратом, не должен дергаться, т.к. пара см. влево или вправо и снимок не получится). Но самое главное это заставить ребенка пописать лежа на столе. Все снимки которые мы делали до 3-х лет - не получались. Если не секрет где вы будете делать цистографию? Нам тоже надо делать, но везде делают только в стационаре, амбулаторно не делают.

нам в 8 месяцев делали.Наслушалась всякого,тоже очень боялась за ребенка. Но у нас все прошло нормально. Ребенок немного плакал,т.к.процедура все-таки неприятная да и спать ребенок хотел.

Marusya25
вводят в вену контраст

Это делают при урографии. Вводят Урографин и фоткают почки их расположение.

Alya10
нам в 8 месяцев делали.Наслушалась всякого,тоже очень боялась за ребенка. Но у нас все прошло нормально.

В 8 месяцев ребенок может пописать автоматически т.к. мочевой пузырь полный, а ближе к двум годам ребенок начинает что-то понимать и от обиды и от боли писать отказывается и терпит и может пописать в коридоре, тогда снимок сделать не успеют.

EMBER
катетер вводят в уретру и через него контрастное вещество,

Это обычный фурацилин

Данио
Если не секрет где вы будете делать цистографию?

Мы живём в Москве тут и будем делать стоит эта процедура в районе 3000 руб

Данио
Все снимки которые мы делали до 3-х лет - не получались.

Воодушевляет, я 10 раз спросила у врача, получится ли у нас с одного раза и будут ли снимки показательны, она уверила что всё будет ок.

Marusya25
вводят в вену контраст

Нет никакой контраст в вену не будут вводитоь

Сыну делали в 8 месяцев. Не хочу вас пугать, просто опишу как было. У нас прошло тяжело, я до сих пор галаза своего сына забыть не могу.. сначала катетер вставить не могли, только с третьей попытки, потом он не мог сам пописить, пришлось опять катетер вставлять %) После процедуры температурил трое суток.
Но из тех кому делали цистографию в этот день у нас у одних так все прошло.
Одно радует - рефлюкс не обнаружили.
Здоровья вам :)

EMBER
мне описали что катетер вводят в уретру и через него контрастное вещество, больно это или нет, вредно это вещество?

правильно вам сказали, мне проводили это обследование с 11 лет и до 15 каждый год, ничего страшного нет ;) абсолютно ничего не больно. Думаю, маленьким даже легче - там же потом пописать надо этим веществом пардон, для меня в подростковом возрасте это было огроооомной проблемой

Данио
Это обычный фурацилин

нет, фурацилин + контрастное вещество!

EMBER
больно это или нет

обезболивают спец гелем

EMBER
Люди кто делал это обследование, расскажите пожалуйста как дети перенесли, завтра едем делать ребёнку 1г10м, так переживаю.

Алена, мы делали в год. За полчаса на промежность Уле положили марлю с обезболивающим препаратом, уже не помню каким. Потом пригласили на рентген. Там поставили катетор, ставили достаточно долго, никак попасть не могли. Она конечно расплакалась уже, хотя ттт не дергалась. потом влили шприцем жидкость. Потом она начала писать, врачи стали делать снимки, а мне надо было ее держать неподвижно совершенно. Ну и все, потом катетор убрали. Мы просидели в больнице до того, как она первый раз пописала, моча была нормальная, и нас отпустили домой. На рентгене сразу увидели рефлюкс. Так что это больше морально страшно мамам, ну поплачет она у тебя конечно, куда ж без этого(((( купи какую-нибудь новую игрушечку и подари после обследования. Я так сделала, Уля быстро отвлеклась и забыла. Главное сама не волнуйся, хотя понимаю что это сложно...

Моргошка
вводят лекаство в вену
и складывают на стол под аппарат

это точно не цистография...

Данио
Но самое главное это заставить ребенка пописать лежа на столе. Все снимки которые мы делали до 3-х лет - не получались.

у нас в год прекрасно все получилось. Я просто очень сильно держала ребенка, понимая, что все страдания будут напрасны, если она дернется. Делали в 11 дгб, снимок получился не очень четким, но рефлюкс увидели сразу, что собственно и нужно было...следующий рентген будем делать в два года, уже скоро, в январе, или в 11 опять или в ОДКБ или в 9 ДГБСообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 22:25

Данио
В 8 месяцев ребенок может пописать автоматически т.к. мочевой пузырь полный, а ближе к двум годам ребенок начинает что-то понимать и от обиды и от боли писать отказывается и терпит и может пописать в коридоре, тогда снимок сделать не успеют.

Наоборот, не хотела писить. Врачи ждали, в итоге дождались и у нас снимок получился с первого раза.

Alya10
Наоборот, не хотела писить. Врачи ждали, в итоге дождались и у нас снимок получился с первого раза.

Мы в 9-ке делали, у нас не ждут, сразу в коридор выгоняют, т.к. очередь, а если ребенок маленький то он и не успеет сказать что хочет писать, а все уже льется, поэтому многие в коридоре писали. Мы до 6 лет делали этот анализ и каждый раз что-то не получалось, а чтобы сделать цистографию надо 2 недели в больнице пролежать. Каждый год ставили диагноз - рефлюкс третей степени, и в 6 лет делали цистографию, но опят сказали что снимок не получился, а в диагнозе уже рефлюкса не написали.? Сейчас нам 7 и опять надо делать цистографию, вот ищу где это можно сделать амбулаторно, т.к. дочь отказывается одна лежать в больнице.

Делали внуку в 1,8 урографию - держать очень тяжело. Надо, чтобы во время снимка не шелохнулся, да еще между снимками чтобы лежал. Мы держали втроем: я, его мама и медсестра из ренгенкабинета. Ребенок у нас истерил.

Данио
Сейчас нам 7 и опять надо делать цистографию, вот ищу где это можно сделать амбулаторно, т.к. дочь отказывается одна лежать в больнице.

мы на дневном стационаре в 11 больнице делали. Утром приходишь, делают снимок, потом надо дождаться, чтоб ребенок сам пописал, и тогда отпускают домой. Да и в ОДКБ наверное можно просто сделать обследования за денежку, не валяясь в стационаре.

Мы последний раз(в июле) делали в Областной. Без всяких проблем!(очень спокойный персонал,без всякой суеты и нервов) Стоит чуть меньше 300рублей(вылетело из головы-примерно 260-300). Дочке на тот момент было 2.7. До последнего обследования у нас прошло 4 курса инстилляций+цистография. Бедняжка уже привыкла и мужественно терпела. (Правда на все эти процедуры ходили с подарочками) Самое главное мамочке надо успокоиться, сделать вид-что совсем не страшно.(это трудно сделать,но лучше нареветься заранее!!!)

Данио
Marusya25

вводят в вену контраст

Это делают при урографии. Вводят Урографин и фоткают почки их расположение.

Не только, сцинтиграфия почек, автор правильно написала - вводят в вену контраст и под прибором идет запись ( аналогично КТ), только в динамике прохождения препарата через почки.

как я боюсь этой процедуры, нам тоже это предстоит на обследовании :( у меня дочь очень сильная, я не представляю, как ее можно удержать, она любых медицинских манипуляций с собой не допускает, вырывается и кричит

PM
сцинтиграфия почек

абсолютно безболезненная процедура, кроме укола в вену, но нужно 30 минут лежать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы