Тема закрыта

Причина: 0

Обувь на первые шаги

Девочки подскажите какой фирмы вы покупали обувь на первые шаги, чтобы дома в ней ходить

не покупала такую обувь для дома.

Котофей

мы купили сандали Котофей,нам очень понравились!!!

я покупала бамбини-сандилики "правильные".
главное, чтобы жесткая пяточка была и каемочки от подошвы не выступали, ибо малыш когда начинает только ходить. спотыкается о малейшие еровности.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 18:49

Ксенчик
не покупала такую обувь для дома.

Тогда Ксенчик проконсультируйте пожалуйста.Нам 10 месяцев мы ходим за одну руку и хирург сказал, чтобы у ребенка правильно формировалась стопа и не было плоскостопия, как ребенок встала на ноги и начал ходить. То тогда дома надо одевать сандали. Дак вот я уже запуталась. надо их или нет. И если надо то какие именно

Evgena
Котофей,нам очень понравились!!!

А нам по взъему котофей не подходит, мне кажется котофей на узкую и длинную ножку, 2 раза пробовала их обувь, оба раза крайне неудачно(

Очень срочно
То тогда дома надо одевать сандали. Дак вот я уже запуталась. надо их или нет.

нам авторитетнывй невролог города сказала, что обувь правильную надо носить почти 90% бодрствования, даже если не очень ходит, начиная с 7 мес.
Купите сандалики и носите их по мере возможности, ребенок вообще скорее всего не в восторге будет от обуви, но что поделать) Обувь все равно нужна,а там уже по ситуации смотрите.

Очень срочно
И если надо то какие именно

Сколько вы готовы потратить на это дело?)

Очень срочно
хирург сказал

проконсультируйтесь ещё у ортопеда ;)
я считаю, что лучше без обуви по дому ходить - лучше создать всякие неровности, типа коврика ортопедического :) у нас его функцию исполняли всякие игрушки, погремушки, провода, пороги, коврик колючй(его для прихожей свекровь купила так-то, но сын нашёл ему другое применение ).
Ну, я не врач, конечно. Но мне хирург сказал, что этого достаточно, а обувь - для улицы :)

Julianna
обувь правильную надо носить почти 90% бодрствования

:=-O: чёт не стала бы я такого невролога слушать....

Просто я не пойму чем отличаются наши савдеповские сандали у которых тоже жесткий задник, супинатор, каблук и они стоят 250-400 рублей от котофея и зебры за 1000 рублей. Объясните мне пожалуйста. Просто для дома покупать ребенку сандали на неск месяцев за 1000 как то не могу понять вот этого

первые такие у нас были:
ключевые моменты: желательно, чтобы ширина регулировалась, а то оденете носочки и не войдете, на ползунки, ножка болтается...
Пятка должна быть цельной и жесткой, а не как у шлепок ввиде перетяжечки.

Очень срочно
как то не могу понять вот этого

ну после того как я покупала хорошую обувь, совдеповскую даже видеть не могу - может я зажралась)) но качество явно отличается. Для меня единственное на чем экономить не стоит на ребенке - это обувь, я стараюсь не жалеть на это дело денег, потому что у нас ножки кривоватые, покупаем ортопедическую обувь.
Смотрите сами, если найдете "хорошую"обувь среди российских аналогов - то берите.

Ксенчик
чёт не стала бы я такого невролога слушать..

невролог вполне вминяем, в остальном)))) но я тоже не смогла выполнить этого требования. Он говорит то что считает правильным с т.з. медицинской. ну, это из разряда того: слушать тех, кто говорит что надо сбивать температуру, а кто говорит нет - чтобы организм сам боролся... маме виднее, в конечном итоге. как поступать.
Можно ведь купить и б/у вариант приличной обуви, т.к. малыши не успевают ее сносить .

мы с сынишкой ходили к ортопеду на консультацию. Сказал, что все у нас в порядке. Для правильного формирования стопы посоветовал приобрести домашние тапочки, которые соответствуют всем стандартам правильной обуви и носить их пару часов в день. Педиатр, человек достаточно уважаенмый и известный во врачебных кругах, повторила его слова. Купили тапочки в ортопедической аптеке на малышева. И еще, сказали, если валенки на зиму купили, обязательно туда класть стельку.

У нас вот такие Котофей,жёсткий задник,носок и регулируются по взъёму. www.det-os.ru/store/27272/27273/

Ортопед из Бонума нам посоветовал носить сандалики типа Котофея (у нас все с ножками в порядке) для того, чтобы свод стопы развивался правильно. Супинатор должен быть выпуклым, а не как в сандаликах за 250 р. через 2 дня уже не ощущается и становится плоский.

Очень срочно
какой фирмы вы покупали обувь на первые шаги

орсетто

И все таки, когда ребенку покупать сандали, когда он только ходит за 2 ручки. Или когда уже пойдет сам?

И еще я вот смотрела мне понравились одни, но они фирмы зебра, эту фирму тоже можно брать или обязательно котофей?

Нам тоже невропатолог сказала сандали купить, но когда будем ходить за одну ручку. Тоже присматриваюсь. Думаю. Старшие не ходили дома в обуви, носочки и вперед... Потом, конечно обувь на улку обязательно с супинатором, зебра, котофей, антилопа, наверное это еще самое бюджетное, на что можно посмотреть, и ноги не портить.

Очень срочно
чтобы у ребенка правильно формировалась стопа и не было плоскостопия, как ребенок встала на ноги и начал ходить. То тогда дома надо одевать сандали

скажите мне,как выжили те,кто не носил дома обувь? У того стопа, ну стопудово, сформировалась "не правильно"?
Каждый раз удивляюсь такой постановке вопроса: носить обувь для формирования стопы %) Здоровому ребенку обвуь дома ни к чему. Ихмо-тоже самое,что пропить антибиотики "на всякий случай"
Ходить босиком это естественно.

нам невролог тоже говорила носить сандали, но мы дома босиком бегаем с того времени, как пошли самостоятельно(в год). Были у ортопеда, свод нормальный. Все лето еще в саду босиком бегали. На улицу приличные сандали носили - orsetto.

Вы не найдете тут однозначного ответа, носить или не носить дома сандали. В этом вопросе, как и во многиих других две точки зрения.Есть сторонники обуви с раннего возраста и всегда и есть наоборот. Так же как необходимость "ортопедически правильной" обуви. Кажетсмя только в нашей стране считается обязательным, чтобы у обуви был супинатор,и она жестко фиксировала ногу, а во многих других станах наоборот, правильной считается обувь которая не сжимает ступню и без супинатора, и я не думаю, что в этих странах все поголовно с плоскостопием и др. проблемами.
Так что тут определяться только вам. У меня ребенок дома ходит босиком, а на улицу я покупаю обувь с суипинатором и пр. Котофей, зебра, антилопа...на более дорогие марки пока жалко денег, нога очень быстро растет...может года в 2-3 попробуем, там и я на работу выйду...

Девочки спасио всем большое, что вы ответили на все мои вопросы и помогли разобраться. Я сходила и купила сынишке босоножки фирмы зебра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы