Тема закрыта

Причина: 0

как быть....?

подскажите пожалуйста,может у кого-то так было?похолодала ,купила дочке шапку,а она её ни в какую не хочет одевать :( %) ,она вообще ничего не даёт теперь на голову нацепить,все куртки,плащик,жилетка с капюшонами,но тож стягивает.Как быть?каждый раз идя на улицу,боюсь,что продует уши :( может кто знает секрет?????

Может колючая шапка? Или давит ей что-нибудь?

а может с ней в магаз сходить и выбрать вместе? или похвастаться этой шапкой перед папой\мамой и т.п.? или типа подарить её кому то? порой канает

выбирали шапку вместе с ней,она ничего не давала мерить,братан перед ней в этих шапках выплясывал предлагая ей каждую,на что она только с рёвом говорила"НЕТЬ".Купила на свой вкус-мягенькая,ни чё не жмёт.Просто бзик такой,заколки тоже не хочет.Я уже картинки с детками в шапочках ей показываю,вот мол все носят.Акак до неё дело доходит,срывает с волосами :( у нас пока +10,до какой тем-ры можно без шапки?Хотя по мне уже ща холодно.

Дашенька :)
похвастаться этой шапкой перед папой\мамой и т.п.?

да, даже у нас это канает, хотя мы намного младше вас. Мы и варежки, и шапку так приучились носить: я одену доче шапку/варежки и говорю:"Ой, какая ты красииивая в этих варежках/шапке!!!", а доча ходит и красуется, и на улице их уже не снимает.

У нас тоже не даёт одевать шапку, особенно новую. Дала поиграть, чтоб поодевала сама на игрухи, на себя. Т.е. привыкла к новой вещи.. Посмотрим, что будет, когда дойдёт дело до одевания

вот буквально летом носила панамки,ща как переклинело её-"НЕТЬ" и всё тут.Да и прошлой зимой носила.Взрослеет,своё "Я" показывает.Спасибо за советы,буду пробавать ;)

Дашенька :)
похвастаться этой шапкой перед папой\мамой

ириска80
у нас пока +10,до какой тем-ры можно без шапки?

• 10 разные. у нас +10 в сентябре было - ходили без шапки, на той неделе +10 было ходили в шапке.
    Когда моя шапку не хотела, я одевала прям на улице, ей там уже так хочеться гулять бежать, что уже не до шапки

На сына в последнее время действует метод убеждения "от противного" (хотя он и постарше будет). Так и говорю ему: я запрещаю тебе ходить через дорогу со мной за руку! Ребенок тут же делает наоборот и порой даж в рев: "Я хочу за рукууууу! через дорогууууу!"
Мож и у вас с шапкой что нить подобное получится?Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 03:00

я бы просто смотрела перед выходов в окошко
Вот детишки в шапках гуляют, ыт хочешь? да? шапку оденем? ну нет, значит и гулять нет
Маме обязательно(!) одевать, только личный пример действует

• одевать шапку любимой игрухе кот. гулять собралась и чаще проигрывать сценки
    типа оденем лялю гулять.....а шапку?

ну и пусть папа прям в восхищенный обморок падает от дочи в шапке и

скажите - это не шапка а Корона!!!

olviga
в последнее время действует метод убеждения "от противного" (хотя он и постарше будет). Так и говорю ему: я запрещаю тебе ходить через дорогу со мной за руку! Ребенок тут же делает наоборот и порой даж в рев: "Я хочу за рукууууу! через дорогууууу!"

++++а еще я разыгрываю сценку с игрушками, будто она мою дочу и всю ситуацию обсуждают между собой, она начинает прислушиваться а потом соглашается кароч игрухи влияют больше чем мамино слово

У нас в последнее время сын от новых вещей ревет. Варежки, шапка, манишка - дикий рев. Помогает собственный пример: мама тоже варежки одела, шапку, шарфик. Бывает, ревет, но через пару раз одевания уже привыкает и не реагирует никак. Главное, в первые раза 2-3 перетерпеть и попробовать уговорить-успокоить.

ириска80
Как быть?каждый раз идя на улицу,боюсь,что продует уши

Может купить ей наушнички пока красивые? Или повязку на голову одевать? Что Вы сами на голову одеваете? Моей дочке вот очень нравится, чтобы все как у мамы :)

спасибо ещё раз за советы,всё испробую,буду биться до победы!!!сама без шапки хожу всю зиму,т.к. здесь зима +10,+15 :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы