Тема закрыта

Причина: 0

Не спим днем

нам 1г10 мес. спать днем уже неделю не ложимся, а если силой укладываю то через часа 2-3 мучений засыпает, но потом ночью до двух не спим. Есть у кого то детки кто не спит днем? В каком возрасте можно без дневного сна?

У меня сын также. Отстала от него, всем легче стало. Стал вечером нормально засыпать. Сейчас ему 8 лет, по-прежнему спит мало, но меня это уже не беспокоит, привыкла. А девченки младшие спят нормально, как положено детям.

сын с полутора лет периодически отказывается от дневного сна. вот сейчас ему 2,3 - недели 2 обходился без дневного сна, сегодня второй день, как снова укладывается ))

Зачем заставлять? Не хочет - не надо. Дочка лет с 1,5 днем через раз спит. Я сама в 2 года совсем от дневного сна отказалась.

belka_kl
часа 2-3 мучений

я бы умерла :)
а он нормально до вечера ходит если его не укладывать? если малявка бодрится - не мучайте ни себя не человека, укладывайте в 9 вечера спать и все

Мы с 1,8г без дневного сна, зато ночью спит беспробудно 10-11 часов. Правда иногда когда заболеет или нагуляется много, то может прилечь на часик вечерком. Но я никогда и не укладывала специально, если вижу, что хочет спать, то ложимся полежать просто. Заснет - значит заснет, не заснет - то полежали и дальше играемся.

Мы тоже с 2 лет отказались. Ходит бодрячком, вечером засыпает легко, спит часов 11-12. Все бы хорошо, но пошли в сад, воспитательница в шоке, что дочь не спит. Пока ходим до тихого часа, она говорит - приучайте. А как? Это же не я ее отучила днем спать :=-O: Что делать, не знаю.

Carol
Что делать, не знаю.

А ничего Вы не сделаете. Я в садике не спала днем, лежала просто. Терпеть не могла этого, но спать меня так и не приучили.

мы тож 1,8 через раз стали спать днем... а если и ложимся, то в 15.00! вот и сегодня бегает играется... когда спать хочет, усиленно сопротивляется этому(!) и перебивает сон....

спасибо всем за ответы, просто думала что сын должен спать еще днем вроде мелкий, больше не буду мучать сейчас сама дремала он играл))) спать так и не лег, зато укрыл меня одеялом и включил мне ночник)))

belka_kl
зато укрыл меня одеялом и включил мне ночник)))

ох, мне б такое счастье! а то ведь моя доча ковыряет у меня в глазах, когда я засыпаю около нее... или книжкой тычет мне в лицо. ну или просто пытается скинуть меня с кровати

Моему 1,5 он у меня утром встает поздно в 11 часов , поэтому днем тоже не ложится. Зато вечером в 21 уже спит. Может быть у вас тоже поздно встает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы