Тема закрыта

Причина: 0

Скарлатина. Что делать?

Вчера поставили ребенку Скарлатину. Выписали Супракс, 1р. в день, Гексарал в горло, супрастин - 2 р.в день и Линекс. Постельный режим говорят соблюдать, но как? нам всего 2 года 8 месяцев. Кто болел??? Осложнения были?
Спасибо!!!

Где вы её подцепили? В садик ходите?

Гулять нельзя пока ни в коем случае. Карантин 21 день. Старайтесь побольше отдыхать. Пить. После выздоровления проверьте сердце ЭКГ и мочу сдайте. Все нормально будет.

У меня дочь два раза болела скарлатиной. Первые несколько дней самые тяжелые, но на третий-четвертый день приема антибиотиков ситуация стабилизировалась, высокой температуры уже не бывало. Ослоржнений, тьфу-тьфу-тьфу, не было. Три недели карантин, тк если ребенок за это время опять столкнется с возбудителем скарлатины (стрептококком), то он снова заболеет. Берегитесь сами, я, когда дочь заболела второй раз в конце весны, сама была с пониженным иммунитетом и заразилась от нее, вот у меня было осложенение на ухо - острый гнойный отит - и суставы - реактивный полиартрит, несколько дней пролежала в лежку, у дочи к этому времени температуры уже не было, так бедный четырехлетний ребенок подавал мне воду и лекарства, когда днем муж был на работе, так как мне каждое движение причиняло сильную боль

Анализы сдают обязательно - два раза мочу и один раз кровь перед выпиской. Направление на ЭКГ я сама попросила - дали, а так то не предлагали

TincaTinca

В садик ходим 3 недели первые отходили и на тебе. Сразу такая болячка прицепилась. Но в садике нет пока никого с таким диагнозом, там ветрянка правда не в нашей группе....я просто не подозреваю где мы могли её цепануть. Ведь с утра почти до 5 часов находились в садике, в выходные гуляем и к бабушкам ездим...черт его знает где эту фигню берут

Главное скакать не давайте. А то на сердце осложнение может быть

Каспер

Пить стараюсь давать ей каждые пол часа, да и она сама у меня водохлебка жуткая...спасибо вам за поддержу :)

А у нас на печень осложнение случилось, даже в девятку в инфекционку загремели, думали гепатит до кучи.

Galatea
дочь два раза болела скарлатиной

Ничего себе. бедная малышка. А сколько у вас температура была? И как вы за горлом наблюдали? Что вам лучше всего помогало из лекарств?

Galatea
Берегитесь сами,

Ого! Буду бдить...спасибо...я думала взрослые не заражаются :=-O:

Galatea

я сегодня вызвала на дом службу забора крови...взяли и уже готов результат передо мной лежит...хотела его врачу участковому показать, но он раньше пришел. Я в шоке вообще. Даже не прошел в квартиру, просто глянул на дочку, что она вроде как нормально себя чувствует, бодренькая...согласился с выписаными нам лекарствами в больнице, куда нас на скорой вчера увезли и ушел. Т.е. нам даже не сам педиатр поставил диагноз, а врачи инфекционисты из 40-ой больницы. Я в полном недоумении, неужели совсем лень пошевелиться и заглянуть хотя бы в горло, полсушать ребенка??? Козлы..

*Блестяшка*
А сколько у вас температура была?

выше 39, под 40 почти. Первые пару дней ничем не сбивалась, вернее сбивалось только на 2-3 десятых, потом через час-два опять вверх ползла :( Жаропонижающие лучше чередовать - нурафен и парацетамол с анальгином. Ей парацетомол лучше помогал, а нурофен практически не сбивал, буквально на 1-2 десятых. В горло спрей брызгали, Гексорал. Полоскали еще...
Есть мнение, что скарлатиной болеют один раз в жизни, но это неправда((( она вот переболела два раза с интервалом в полгода

*Блестяшка*
отела его врачу участковому показать, но он раньше пришел. Я в шоке вообще. Даже не прошел в квартиру, просто глянул на дочку, что она вроде как нормально себя чувствует, бодренькая...согласился с выписаными нам лекарствами в больнице, куда нас на скорой вчера увезли и ушел

Ого((( У нас два дня подряд приходили из полклиники на дом дежурные врачи - первый раз сама вызывали, второй раз при таком диагнозе они уже сами в обязательном порядке должны подойти посмотреть, все внимательно осматривали ребенка, там же и сыпь, и горло краснющее и характерный налет на языке, потом он ярко-малиновым становится

Galatea

а как определяли что у вас именно скарлатина??? Анализы высеивали какие-то?

*Блестяшка*
а как определяли что у вас именно скарлатина??? Анализы высеивали какие-то?

по внешним признакам - характерная сыпь на теле и серый густой налет на языке ну и и до кучи краснющее горло и высокая температура, которая практически не сбивается. Сказали, что на второй или третий день язык станет ярко-малиновым с выраженными сосочками - так и произошло.

Galatea
по внешним признакам -

Потом еще кожа на ладошках облезет, после выздоровления.

*Блестяшка*
В садик ходим 3 недели первые отходили и на тебе. Сразу такая болячка прицепилась. Но в садике нет пока никого с таким диагнозом, там ветрянка правда не в нашей группе....я просто не подозреваю где мы могли её цепануть.

кстати первый раз дочь заболела через два часа после того как ей в садике поставили прививку от гриппа! Я тогда отказывалась до последнего, пока не сказали, что не ставите сегодня (в пятницу), в понедельник вас уже не примем, это прошлой осенью в эпидемию гриппа, а я же работаю, ни бабушек посидеть, ни знакомых, согласных посидеть с ребенком нет, вот и согласилась тогда.. вот я пожалела то((( Сказали мол это не из-за прививки, это просто прививка спровоцировала, у вас ребенок уже заболевал! Хотя я утром привела в садик нормального бодрого ребенка, без температуры... а из садика пришлось на руках нести, температура уже 39 была :(

ужас то какой,бедные детки.

*Блестяшка*

выздоравливайте

Galatea

нам тоже предложили прививку от гриппа но я отказалась, и так ветрянка летает на каждом шагу, боялась тоже что прицепится а тут еще прививка. Слушайте ну все как у нас прямо....нам тоже хотели в пятницу вколоть, но я не согласилась и в пн мы уже со скарлатиной вечером на скорой укатили :)

*Блестяшка*
Слушайте ну все как у нас прямо....нам тоже хотели в пятницу вколоть, но я не согласилась

а не могли без вас вколоть? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы