Тема закрыта

Причина: 0

У ребенка 1 год выросли волосики на спинке

Здравствуйте, подскажите, кто что знает об этом. Ребенку 1,4 года, раньше на спинке и плечиках был небольшой пушок, а недавно заметила, что и спина, и плечи и попа покрыты волосиками длиной около 1 см. Что это может быть?! Спасибо заранее за ответы.

у меня также было в детстве и до сих пор :) мама как-то привела к гомеопату с другой проблемой, но та как раз увидела мою спину и сказала, что это говорит о заболеваниях с сердцем и сердечно-сосудистой системой и действительно, обследовав меня обнаружилась аритмия

а ребёнка не беспокоят эти волосики? потому что я слышала, что у многих деток вырастает типа щетинки на спине.

У меня у дочки на пояснице в одной тороны волосики растут достаточно жесткие - такой кружок диаметром чуть больше 5-рублевой монеты, но у нас с рождения, по мере роста ребенка диаметр сответственно увеличивается, дерматлог сказала, что если увеличится резко размер, либо цвет кожи в этом месте, либо интенсивность роста волос, то идти к ней. Сходите к дерматологу покажитесь.

у подруги, у ее сына с рождения были волосики на спите, выводили они их в бане,ребенку скоро год =волосиков нет

0506
многих деток вырастает типа щетинки на спине

про щетинку смотрим здесь www.u-mama.ru/forum/messages.php
а насчет волосиков - сходите к эндокринологу

Cherry*V*
у подруги, у ее сына с рождения были волосики на спите, выводили они их в бане,ребенку скоро год =волосиков нет

Ой мы чем только не выводили не прошло. У него может пушок был, и он и без бани вытерся - у меня у обоих дочек такие волосики на ушках были(кстати и у меня тоже были кисточки на кончиках ушей по словам мамы) - до полугода все вытерлось

Спасибо за ответы :) Проконсультировалась с педиатором, она сказала, что ничего с этим не делают. А эндокринолог таким маленьким тоже лечение не назначает. Будем наблюдать, может сами сойдут :)

Таша0103
Будем наблюдать, может сами сойдут

верное решение
у меня у сына пушок темный на лбу был - тоже сам вытерся))

Cherry*V*
выводили они их в бане тоже в бане выводили.бабушка делала.ребенок ничего и не заметил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы