Тема закрыта

Причина: 0

Что это было???

Доче год с небольшим. На ночь долго не могла уснуть (1,5 часа), вертелась (спим вместе). После того как уснула, через 2 часа у нее началась истерика, у нас никогда такого не было, даже в разгар колик. Успокоить ее не могла 20 минут. Температура была 35,4 (ну это со сна). Помазала калгелем, дала от боли нурофен, она успокоилась. Еще животик был твердый. Вот что это может быть??? Зубы??? (есть уже 8). Может у кого так же было, подскажите. Я в растеренности...

О, я вам могу только позавидовать, что вы только в год с небольшим увидели ночную истерику. По теме, это может быть все: зубы, приснился кошмар, животик резко заболел. Нашей дочке 1.9 такое раньше часто бывало, каждый раз гадали, что на этот раз? сейчас просто ворочается в кроватке, пинается и просыпается.

у дочи недавно совсем был целый ряд ночных истерик, ей 2 ,2 г сейчас, ничего не болело, но ребенок орал, бегала по кв-ре, билась в двери, валялась, в общем жуть, причем дочь у меня не гиперактивная, спокойная девочка, всё может объяснить и сказать.....Думаю это св-во детской психики - накопить стресс, не имея возможности его интеллектуально (как мы взрослые) переработать и выпустить (грубо говоря слить) в виде истерики (эмоц. разгрузки).
Еще важно проследить вам за своим эмоц состояниме, нет ли в жизни вашей семьи стрессов (не каких то ужасных, но например фин проблемы или с мужем недопонимание , с родителями), которые вы не можете пока решить. Не отлучаете ли от груди, не было ли недавно болезней у ребенка или может с кем то не очень хорошим в плане энергетики виделись (детки таких не любят и могут выдать потом реакцию), напр побыть в гостях у подруги с вечными проблемами или у бабушки с вечными болезнями.....

У нас такое было периодами. Ребенок просыпался ночью с диким ором, ничего не помогало, ничего не хотел, на руках вьется, опустишь кричит, что обратно надо. И так минут 15. Потом по разному успокаивался, когда мишку любимого найдем и возьмем в обнимку, когда умывала его, когда уже сил не было, сам успокаивался. Пытались анализировать, так и не поняли причину. Бывало списывали на гостей, общественные места, эмоции, но и бывали вполне спокойные дни в семейном кругу. Зубы к тому времени все вылезли, ГВ не было давно уже. Единственное заметила, что просыпался примерно в одно и то же время и частенько в период полнолуния. Иногда заканчивалось, что пописает и успокаивается. Через какое-то время прошло и больше не повторяется пока.

У нас у всех детей такое случалось время от времени. %)

Я тоже заметила,что в полнолуние мы очень беспокойно спим!! Сейчас нам 3годика.

svb
полнолуние мы очень беспокойно спим!!

надо же и мы тоже! почему интересно?.....

тож бывает, сыну 2,4 уже
держимся вместе, верим что пройдет

Девочки, спасибо за ответы!!!!

Дашенька :)

Да, много всего случалось, темку даже создавала в пятницу по-моему, что с мамой поссорились при ребенке, мне кажется, что мое внутреннее состояние она прекрасно понимает, хоть и держу в себе.
Сегодня по врачам бегали (невролог, окулист, хирург, ортопед, гениколог, эндокринолог, лор - планово в год), почти всем рассказала, у каждого в своей области притензий к ребенку нет. Сказали, что если это не постоянно, а периодами, то ничего страшного.
Значит, не у нас одних такая проблемка....Будем дальше смотреть.

Tani81
мишку любимого найдем и возьмем в обнимку, когда умывала его

Тоже с дочей вчера и тигру любимого давала, и кису (живую) потревожили, и умывала. Успокоилась, когда бабушка дала свои бусы Но скорее всего и Нурофен подействовал

svb
Я тоже заметила,что в полнолуние мы очень беспокойно спим!!

И моя тоже в полнолуние не спокойна.....

Mars1984
Да, много всего случалось, темку даже создавала в пятницу по-моему, что с мамой поссорились при ребенке, мне кажется, что мое внутреннее состояние она прекрасно понимает, хоть и держу в себе.

в том то и дело что ребенок не понимает, а ЗЕРКАЛИТ ваше состояние, вам самой надо успокоиться, решить конфликт с мамой и тогда успокоиться ваша дочь. Просто мы недавно тоже пережили подобное и тоже на фоне моего стрессового состояния и как только я поняла в чем дело - нам обеим стало легче :) понимание - это уже 50% удачи :)

Дашь, спасибо большое :love: Вроде с мамой то наладилось, может, как запоздалая реакция?? :dontknow:
Еще раз с мамой поговорю, что проблемы теперь по другому решаться будут и без участия малышки

А насчет полнолуния :dontknow:

Mars1984

у нас один в один но зуба всего два.даю нурофен или вибуркол. Потом спит вроде.

Mars1984
может, как запоздалая реакция?? :dontknow:

ну реакция на стресс может и через месяц быть.... может вы головой то уладили, а сердцем еще нет, может обида осталась... ктож его знает :) ребенок вынужден порой наблюдать такие моменты в жизни родителей , это жизнь и опыт, главное ведь не то, что он увидел конфликт, главное - что он увидела как его близкие этот конфликт решают :) мы с мужем тоже часто при дочери что то выясняем, кв-ра маленькая, просто не спрятаться, но мы стараемся тут же и решать, что у дочи заложился правильный сценирий и не было тревоги :)

мы с мужем тоже часто при дочери что то выясняем

Ой, с мужем отдельная история.Сразу после рождения дочи выясняли при ней и на повышенных тонах. Поняли сами, что неправильно делаем. Теперь выясняем все спокойно: он мне свои притензии, я ему - свои. И находим компромисс. Без криков и истерик. ;)
А ведь может деткам быть больно, когда зубика еще даже не видно, а он как бы пробивается???!!! А то у нас следующие - это клыки вроде как, а все говорят, что с ними больше всего проблем (и капризы, и темпа)

Mars1984

моя с зубов никогда не истерила, у нее могла темпа подняться, или легкий дискомфорт, но не истерика.....и не факт что клыки будут лезть тяжело, у нас за 4 мес 10 зубов включая клыки вылезли и кроме постоянного сосания тити ночью - все было ок :)

кв-ра маленькая, просто не спрятаться, но мы стараемся тут же и решать, что у дочи заложился правильный сценирий и не было тревоги :)

не по теме конечно. но именно по этому мой старший сын вырос не по детски взрослым человеком. Он все понимает , обо всем переживает. так как жили в общаге трое в одной комнате. Он всегда все слышал. а ума отложить важный разговор на время его сна как то не хватало. Теперь вырос угрюмый серьезный ворчливый взрослый ребенок. Только сейчас поняла свою ошибку жалею страшно.

моя с зубов никогда не истерила

также всегда было, даже темпы на зубы не было, единственно что могла поплакать немного, но после калгеля всегда успокаивалась. У нас после поездки в Египет сразу 4 зуба вылезло.

Мамаtoo

Да, дети должны быть детьми. И ведь они такие маленькие учат взрослых - теперь будем "с головой" решать проблемы и не истерить (это я про себя) практически на пустом месте. :P
Спасибо, девочки, аж себя проанализировала и свое поведение. Буду теперь умнее!!! :)

Мамаtoo
Теперь вырос угрюмый серьезный ворчливый взрослый ребенок. Только сейчас поняла свою ошибку жалею страшно.

согласна, конфликты взрослых - это дело взрослых и нельзя втягивать в это детей, но сами понимаете - жизнь это жизнь и бывает по разному, поэтому главное - что родители (раз уж втянули ребенка в это) сразу же цивилизованно конфликт и решали, хотя это бывает не просто. Ну и кончено нельзя допускать оскорблений и явной ругани, у нас такого и не бывает почти, именно выясняем какие то общие вопросы эмоц-но....

да меня это тревожит уже вторые сутки(я ссылаюсь наверноена зубы)но вчера дала нероыен намазала калгелем и всё так же спал как и прошл ночью...истерики..и гланое ничем не успокоить вот что сранно как будто кошмар приснился.....
когда уже это закончится так хочется хорошо поспать :(

mama_Lehi

ну вот я замечала у своей перед дождем и сильным ветром, зимой именно, когда метель завывает, ох она и орала. У детей ведь тоже может болеть голова я думаю?Нет ?

Mars1984
Еще животик был твердый. Вот что это может быть???

У нас похожее было. Вызывали скорую, врач сказал что у детей что-то с кишечником такое бывает (калл типо не проходит), диагноз не помню. Ездили в 9-ку к хирургу, слава богу диагноз не подтвердился.

Мамаtoo
У детей ведь тоже может болеть голова я думаю?Нет ?

у моей на погоду было месяца в 3-4 , жуууткие истерики по часу......

Катеринка85
У нас похожее было. Вызывали скорую, врач сказал что у детей что-то с кишечником такое бывает (калл типо не проходит)

А к какому специалисту не помните?? И один раз ночная истерика была или несколько?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы