Тема закрыта

Причина: 0

ортопедические сандали

доброе утро всем, какие сандали купить в профилактических целях, дочке 1 и 5 мес. Или просто достаточно купить правильные сандали типа котофей или фома. И еще вопрос, где это сделать - не знаю адреса магазинов или складов чтобы не очень дорого. Заранее спасибо.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2010 в 10:05

мы пользуемся Таши-орто
продаюстя в Карапузе на уральской недорого
может еще где есть
в ортопед салонах они по 2000 с лишним

Мое мнение, что если хирург не сказал, что нужна обязательно ортопедическая обувь, то можно и просто ортопедически правильную обувь носить - Неплохая в этом плане обувь Котофей, Бамбини, скороход.
Лечебную обувь здоровым детям так-то носить не рекомендуют. Вообще мне кажется -что большое количество проблем у деток с ногами имеет в основе одной из причин увлечение родителей именно ортопедической лечебной обувью.

Девочки, поделюсь опытом. Первое- надо чтобы обувь вам рекомедовал ортопед. Нам рекомендовал турецкую обувь фирм "ортопедия " или "Мими" -у нее довольно жесткая и толстенькая подошва с выраженным каблуком, высокая пятка, впереди-ремешки для регулировки полноты- унас худенькие ножки, внутри довольно сильно выступающий валик для впадинки на стопе, забыла как правильно сказать, ну чтоб не было плосостопия. Цена у нас в краснодаре от 2200 до 2600. Мы ходим в этой обуви уже три года, и наши ножки -иксики становятся на место.
Предыдущий как-бы тип обуви- это котофей и таши-орто, ортопед сказал, что они как-бы более облегченные, не такая толстенькая подошва, это тем, у кого дела получше.
А вот как-бы следующая стадия- это уже лечебная ортопед.обувь под заказ, с индивид. стельками и прочим. Это у кого дела не очень хорошие вообще. Ну вот, чего знала-написала.

а Крестинского 55/1 склад, сегодня там брала 1600 Орсетто

А лучше всего ортопедические индивидуальные стельки, которые сделают именно под ножку ребенка. И дешевле чем ортопедическая обувь. Их можно и в сандали и ботиночки переставлять.

Tasya917
можно и просто ортопедически правильную обувь носить - Неплохая в этом плане обувь Котофей

Котофей как раз не подходит. Задник мягкий

mamalev

подскажите, а померить там можно и есть ли сандалики таши-орто?

Стеснительная...
Котофей как раз не подходит. Задник мягкий

у нас сандали котофей - задник твёрдый, 2 фрача смотрели-сказали-нормальные профилактичские сандали.

девочки спасибо купила таши-орто

Tasya917
Вообще мне кажется -что большое количество проблем у деток с ногами имеет в основе одной из причин увлечение родителей именно ортопедической лечебной обувью.

наш хирург такого же мнения :)
задавалась этим вопросом - он сказал что без показаний нужно покупать обувь без супинатора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы