Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
...
я пароварке делаю - филе хека, пангасиуса др. - лучше НЕ красную для начала....
можно и отварить наверное:)
Я горбушу готовлю.В сковородку воды и рыбу и тушить,горбуша быстро готовиться .Как вода выкипит немного обжарить(я готовлю на оливковом).У меня сын рыбу в любом виде ест,и в садике за всеми подъедает
Моему ребёнку год и восемь, я делаю такую ему уху: варю белую рыбу, н-р, минтай, затем картошка, морковь, лук, немножко манки, ну и соль. Очень быстро и ест с удовольствием. для его возраста, не чаще одного раза в неделю
Я готовлю на плите в кастрюльке. Покупаю минтай, очищаю от костей; когда варится, она разваливается, можно немного блендером разбить
Про белую точно с нее начинать надо! А я делаю суфле! Можно и хек но пангасиус вкуснее ( правда мой уже любую есть нам 2,8) :
прокручиваем рыбу( отеленную от костей или филе) на мясорубке или блендере (вместе с кусочком батона замоченного в молоке)соль перец (как вашему дитю считаете нужным), разбивю пару перепелиных или 1 куриное яйцо. Добавляю молочка чтобы была консистенция очень густой каши. смазываю сковородку непригораемую или соусник оливковым( подсолнечным маслом) выкладываю смесь 10 мин на маленьком огне после закипания. Суфле готово ! Можно формировать котлетки если молока не добавлять и готовить на пару. Так первый раз делала. когда вводила рыбу! А вот про раз в неделю не соглашусь! Когда ребенок привыкнет рыбу можно давать до 3 раз в неделю! В разных видах. Я ее сама солю.(форель, горбушу) И деть ест!
Приятного аппетита!
Куша
я ледяную покупаю-она практически без костей, в пароварке мне лень ее делать, отвариваю на плите, потом на мелкие кусочки разделываю
минтай очень легко чистится от костей
ну да, филе - в том же ашане продается - тушка-филе хека и др. замороженные
там воды много не надо, она быстро варится, овощи можно отдельно сварить или в этой же кастрюльке, все это прямо с там же бульончиком перемолоть, если пюре едите или пожиже - супчиком
овощи - морковка, картошка, лук (обязательно - с луком рыба вкуснее на мой взгляд), можно цветную капусту
иногда добавляю смесь молочную одну-2 ложки, чтоб не сильно рыбный вкус был, ну он так лучше ест
ну вот все вроде:)Сообщение было изменено пользователем 01-03-2007 в 12:37
Спасибо, будем пробовать.
моя обожает панагасиуса. Делаю на пару. Себе и ей. Пока остужаю, она орет сострашной силой, требует немедленно.
Вкусная рыбка.
Себе чуть специй и в готовую - лимон.