Как готовить рыбу для ребенка.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

...

мама

я пароварке делаю - филе хека, пангасиуса др. - лучше НЕ красную для начала....

можно и отварить наверное:)

мама
Екатеринбург

Я горбушу готовлю.В сковородку воды и рыбу и тушить,горбуша быстро готовиться .Как вода выкипит немного обжарить(я готовлю на оливковом).У меня сын рыбу в любом виде ест,и в садике за всеми подъедает

мама
Екатеринбург

Моему ребёнку год и восемь, я делаю такую ему уху: варю белую рыбу, н-р, минтай, затем картошка, морковь, лук, немножко манки, ну и соль. Очень быстро и ест с удовольствием. для его возраста, не чаще одного раза в неделю

мама
Екатеринбург

Тана
Тана

Я готовлю на плите в кастрюльке. Покупаю минтай, очищаю от костей; когда варится, она разваливается, можно немного блендером разбить

бабушка
Екатеринбург

Про белую точно с нее начинать надо! А я делаю суфле! Можно и хек но пангасиус вкуснее ( правда мой уже любую есть нам 2,8) :

прокручиваем рыбу( отеленную от костей или филе) на мясорубке или блендере (вместе с кусочком батона замоченного в молоке)соль перец (как вашему дитю считаете нужным), разбивю пару перепелиных или 1 куриное яйцо. Добавляю молочка чтобы была консистенция очень густой каши. смазываю сковородку непригораемую или соусник оливковым( подсолнечным маслом) выкладываю смесь 10 мин на маленьком огне после закипания. Суфле готово ! Можно формировать котлетки если молока не добавлять и готовить на пару. Так первый раз делала. когда вводила рыбу! А вот про раз в неделю не соглашусь! Когда ребенок привыкнет рыбу можно давать до 3 раз в неделю! В разных видах. Я ее сама солю.(форель, горбушу) И деть ест!

Приятного аппетита!
Куша

мама
Екатеринбург

я ледяную покупаю-она практически без костей, в пароварке мне лень ее делать, отвариваю на плите, потом на мелкие кусочки разделываю

мама
Екатеринбург

Тана
это точно выше моих способностей.

минтай очень легко чистится от костей

мама

Тана
То есть покупать потрошеную тушку - филе белой рыбы любой и отварить?

ну да, филе - в том же ашане продается - тушка-филе хека и др. замороженные
там воды много не надо, она быстро варится, овощи можно отдельно сварить или в этой же кастрюльке, все это прямо с там же бульончиком перемолоть, если пюре едите или пожиже - супчиком

овощи - морковка, картошка, лук (обязательно - с луком рыба вкуснее на мой взгляд), можно цветную капусту
иногда добавляю смесь молочную одну-2 ложки, чтоб не сильно рыбный вкус был, ну он так лучше ест

ну вот все вроде:)Сообщение было изменено пользователем 01-03-2007 в 12:37

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Спасибо, будем пробовать.

Red
мама
Екатеринбург

моя обожает панагасиуса. Делаю на пару. Себе и ей. Пока остужаю, она орет сострашной силой, требует немедленно.
Вкусная рыбка.
Себе чуть специй и в готовую - лимон.

Тема закрыта
Причина:
";