Тема закрыта

Причина: 0

повышенный интерес

Девочки, у нас такая проблема..Сыну 2,1 год. Примерно месяц назад он стал проявлять повышенное внимание своему писюну: смотрит, трогает, смеется. Я уже не знаю, как реагировать: сначала не обращала внимания, старалась занять его чем-нибудь, отвлечь внимание. Но это не помогает! Его руки без конца в штанах! Причем он его теребит, чтоб он стоял...Я заметила, что это началось после посещения нефролога, доктор смотрела его и отодвигала крайнюю плоть. Вообщем, не могу я, переживаю, мы только пошли в садик, представляете, если он там начнет в штаны лазить?? %)
Успокойте меня плиииз...Или посоветуйте что, кто с этим сталкивался!!!

изучает он, ну че вы прям.. поизучает и успокоится..а будете дергать его, еще больше будет лазить. оставьте в покое ребенка.. чем не орган как рука или нога? пусть изучает :)

да нормально это. изучает ребенок свое тело. Чем больше будете акцентировать на этом внимание,тем чаще руки будут в штанах. Спрашивайте у него:чешется? не удобно что-то? в чем дело? Если все нормально скажет,то объясняйте,что не приилично это..в штанах лазить. Папа так не делает,мама так не делает,тети-дяди тоже..так что и он должен быть в рамках приличия. Тут главное планку не перегнуть иначе комплексами ребенка наградить можете

Oksanchuka
Вообщем, не могу я, переживаю, мы только пошли в садик, представляете, если он там начнет в штаны лазить??

и че?

adelisha
и че?

ну как..сразу запишут в ряды ононистов
мама больше проявляет интереса к этому событию,чем надо бы))

каза-дереза
мама больше проявляет интереса к этому событию,чем надо бы))

Девочки, я просто переживаю, вот и все. :( Тут еще бабушка масла в огонь подливает, мол, "как больной себя ведет".

смотрите только что бы сильно не дергал... и что бы руки чистые были...
а то мой вот налазил... до воспаления и отека :( :( :(

Главное не обращать внимания, и постоянно занимать ребенка, отвлекать, потом само пройдет.

Oksanchuka
Тут еще бабушка масла в огонь подливает, мол, "как больной себя ведет".

Бабушку не слушайте, бабушки все так говорят.

Катюничка
изучает он, ну че вы прям.. поизучает и успокоится..а будете дергать его, еще больше будет лазить. оставьте в покое ребенка.

нам год и мес тоже самое....

так то и у взрослых мужиков чуть что - рука туда сама лезет - проверить, на месте ли добро а он - ребенок - изучает себя просто.

Дашенька :)
так то и у взрослых мужиков чуть что - рука туда сама лезет - проверить, на месте ли добро

женские фантазии

Realmk
женские фантазии

ну-ну . Мой муж тоже постоянно проверяет там что-то, говорит, что расправлять надо периодически

Realmk

ога ога у вас мужчин это уже бессознательно :P

автор не переживайте
дети "читают" настроение и мысли родителей
у вас может даж лицо меняется как вы эту сцену видите - вот и ему любоптыно
путсь сходит с папой в баню, там все такие
мой тож смеется, если в ванной играет, ну я просто отвлекаю и вообще не комментируя
типа ага, есть, ну и номрально все
ты мне лучше покажи ушки мыл?где они? а пупок? а сколько пальчиков?+ массаж, коза-дереза в общем мамина фантазия+ спокойствие рулят

Ето советские комплексы про онанистов - тогда наука ситала что если онанист - значит социально опасный элемент. Ну это как в христианстве и др. верах: онанирует, значит детей не делает, количество паствы не увеличивает, значит козел и надо его охаять чтоб другим неповадно было. Я думаю отсюда ноги у этого страха растут... Я своего сына и не трогаю по этому поводу - станет чуть постарше, постараюсь объяснить чтоб на людях такого не делал, ибо не принято это у нас, люди не поймут.

Oksanchuka
мы только пошли в садик, представляете, если он там начнет в штаны лазить??

В садике не будет, т.к ему там некогда будет писюна трогать. А если и потрогает, то ничего страшного, воспитатели и не такое в своей жизни видели. А вообще все через это проходят-это нормальное развитие.

просто я
сидела рядом, пока не заснёт. но там проблема была в маме

Акцентировали значит %)
И что помогло?
Отвлекать внимание, объяснять, что неприлично. Мой только после 4х лет понял, что прятаться надо.

просто я
у меня был мальчик, в 7 лет рука постоянно там

и вы считаете проблема в том, что ребенок обнаружил и его вовремя не отвлекли от приятного занятия? %) у ребенка какой то сильный стресс, ноги растут из его семьи, с ними и надо разбираться, такое не свойственно возрасту поведение говорит лишь о нарушениях в отношении ребенка дома, а не о том, что ребенок нашел у себя писюн....

просто я
но там проблема была в маме.

не заметила что написали, хорошо что акцентировали, не думаю что мамашка, доведшая ре до такого состояния своим пофигизмом стала бы рыть на юмаме, так что уверена на мульон процентов, что у автора ре просто себя изучает.

Анна Баз
объяснять, что неприлично.

в 2 года? %) чтобы пораньше чувство стыда и вины сформировать? %)

в 2 года?

Ну, в 3.

Я и в 2 пыталась объяснить, а что мне было делать, когда он на пляже этим занимался, а подростки без тормозов над ним ржали? Ничего никакого

чувство стыда и вины не сформиловалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы