Тема закрыта

Причина: 0

Если малыш жадный,это временно?

Привет всем! У меня растет замечательный малыш,я его обожаю. Ему 1,6мес. Не нравится в нем черта характера:жадина и собственник. Не любит не с кем делиться игрушками и любит забирать их у других. Еще он хочет,чтобы было все его.. Я стараюсь ему объяснять,показывать на собств.примере,что надо делиться. Ну малыш не хочет меняться. Что мне делать бить тревогу или подождать когда подрастет? Может вы подскажете свой собств.способ воспитания?

Если будете разговаривать и показывать своим примером - то временно скорее всего, у них у всех в определенном возрасте очень развито собственничество

ну не давать свое это нормально:) я чужое забирать не дам, но и свое отдать не принуждаю никогда. Хочет чужое - учите меняться:)

это абсолютно нормально для его возраста. Учите не забирать чужое и меняться.

red00
бить тревогу

не нужно. Если жадность - возрастное, то пройдет. А если черта характера - то хоть запаникуйтесь, это не изменить, разве что скорректировать воспитанием.

Я своему не разрешала брать чужое, если он меняться не хотел, поэтому он быстро научился меняться. Сейчас правда другие дети норовят отобрать у него его вещи, а он ревет. Тоже чё то делать надо. Буду учить держать крепко :)

red00
Что мне делать бить тревогу или подождать когда подрастет?

Подождите, когда подрастет. Рано или поздно научится и меняться, и делиться. Но, возможно, это произойдет только ближе к 3-4 годам.
У меня младший ребенок тоже очень не любил делиться. Правда, ему и чужого не надо было. Подрос, другие дети стали его интересовать, и с теми, кто ему нравился, он стал играть, делиться, меняться игрушками. Но, подчеркиваю, не со всеми, а лишь с избранными ;)

S_K_B
он стал играть, делиться, меняться игрушками. Но, подчеркиваю, не со всеми, а лишь с избранными

самая здравая позиция имхо, присущая большинству взрослых

у нас было такое в вашем возрасте, сейчас прошло, мне кажется это возрастное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы