Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите отличного ЛОР- аденоиды 1ст. в 1 год!

Хочется свести на нет...

мы ходим к Захаровой А.А. в клинику Здоровье 365, только я незнаю возьмет ли она годовалого. но на всякий случай позвоните туда.

В доктор+ Тарасевич

Доктор+

в Диагностическом центре Ахметов Фарит

в доктор + Лепинских.он же принимает еще в семерке

Мамуля Лизоньки
Хочется свести на нет...

так это нормально у малышей в этом возрасте .

у вас физиологическая для этого возраста степень:) не лезьте к ребенку:)

Нюра06
Доктор+ +++

Тарасевич ушла в декрет. Так что теперь никакого желания идти в доктор +

Александр (ex. Soto)
так это нормально у малышей в этом возрасте .

котёнок™
у вас физиологическая для этого возраста степень не лезьте к ребенку

Не знаю нормально или нет, но у ребенка рот вообще не закрывается, уже определенная мимика сложилась, храпит по ночам, дышит только ротиком, и постоянный насморк мучает :(
Это считается нормальным? А откуда вы взяли, что это норма, может ссылочки почитать скините? Хоть знать с чем столкнулись))

Первая степень считается физиологической нормой, если ребенок дышит ртом, нужно все время акцентировать на этом внимание и говорить, чтобы дышал носом, часто проходимость не нарушена, но ослабли мышцы и ребенку тяжело дышать, нужно еще делать дыхательную гимнастику. Нам выписывали Назонекс - после курса 2 степень перешла в 1-ую. НО так-то у нас тоже вечно насморк, мы в 9-ке теперь наблюдаемся, т.к. нас на операцию к ним направили, но нам отказали. Сказали весь осенне-зимний период туалет носа аквамарисом или аналогичными препаратами не менее 4 раз в сутки.

Мамуля Лизоньки
но у ребенка рот вообще не закрывается, уже определенная мимика сложилась, храпит по ночам, дышит только ротиком, и постоянный насморк мучает

аденоиды 1 степени не могут к такому привести, миндалины не такие большие.

Мамуля Лизоньки
А откуда вы взяли, что это норма, может ссылочки почитать скините?

ну вообще то я педиатр.
По ссылкам: детская анатомия, детская физиология, детская отоларингология.

Katusya
Тарасевич ушла в декрет. Так что теперь никакого желания идти в доктор +

Еще не ушла, с января.
Детский ЛОР там пришла Алексеева, тоже отличный врач.

Александр (ex. Soto)
аденоиды 1 степени не могут к такому привести, миндалины не такие большие.

немного не поняла, т.е. вы намекаете, что скорее всего там ещё что-то поискать надо, помимо аденоидов 1 степени?

Tasya917
если ребенок дышит ртом, нужно все время акцентировать на этом внимание и говорить, чтобы дышал носом

%) попробую, но мне сложно представить, что она в годик понимает различие между дыханием носом и ртом, тем более, что всегда рот был открыт, видимо всегда ротиком и дышала...

Tasya917
в 9-ке теперь наблюдаемся

мы завтра туда тоже записаны на платный прием, а специалиста какого-нибудь порекомендуете?)))

Tasya917
нужно еще делать дыхательную гимнастику

а как?! :)Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 12:33

кому интересно: ЛОр сказал, что аденоиды 1 ст - нормально для такого возраста. А носом не дышит - отек носа, скорее всего, из-за нарушений в кишечнике, потому что стул у дочки , действительно, бывает неоднородный. Направили к гастроинтерологу %)
Кто бы мог подумать))

Мамуля Лизоньки
Мамуля Лизоньки

так сходите к Лепинских, отличный чувак и самое главное адекватный в плане диагнозов и их сложности

Мамуля Лизоньки
кому интересно: ЛОр сказал, что аденоиды 1 ст - нормально для такого возраста. А носом не дышит - отек носа, скорее всего, из-за нарушений в кишечнике, потому что стул у дочки , действительно, бывает неоднородный. Направили к гастроинтерологу
Кто бы мог подумать))

А не в девятке ли вы были??????????????? Нам такое же говорили:)))) А еще к алергологу сходили и тут я просто хохотом залилась... она посмотрела на жочь и говорит у вас частый насморк потому что у вас аллергия на молоко!!!!!!!! Как такое можно увидеть без анализов и как я не увидела этого за 2 года? А то что мы в садик ходим и аденоиды у нас об этом речи было мало - исключайте кучу продуктов, не ходите в садик:)) Весело так. А аденоиды у нас в год были 1 ст носом ага не дышим, сейчас 3 стапень 2. Вот пойдем резать после НГ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы