Тема закрыта

Причина: 0

Проблемы с отучением от груди. Малышу 1.9

Опять про ГВ, уж простите. Дочке 1.9. я решила, что пора: моя малышка плохо ест ,беспокойно спит, капризничает без видимой причины. Пока отучаю засыпать с грудью днём. До вечера сцеживаю чуть-чуть(перед ночным сном даю), но грудь лопается, молока реально много.
Это пройдёт(отучаю 4 день)?И вообще правильно ли я поступаю, что отучаю постепенно?
И ещё вопрос: без груди днём дочка вообще перестала спать, плачет и не спит, хотя меня (как раздражителя)рядом нет. Тоже пройдёт? Каков ваш опыт, поговорите со мной!!!!!! Спасибо.

сын не хотел отучаться, хотя я немного устала на тот момент. да и мне было умилительно смотреть на него, вроде бы уже большенького, но ещё как ляля, у груди. но я заболела сильно, и по дурости не сказала врачу, что кормлю. она назначила лекарства несовместимые с ГВ. сыну сказала, что мама пьёт таблетки и молоко КАКА. так как на тот момент я была серьёзна и не шутила, то сын поверил. когда просил, то я его отвлекала или предлагала воду или кефир. с грудью проблем не было, так как последнее время молока было сыну для общения, а не для еды. потому пережила безболезненно.
может вам рано ещё? пусть бы себе на сон кушала. если бы не моя болезнь, так до сих пор бы кормились. сын иногда просит, даю. он прикладывается к груди, обнимает и...прячем обратно :)
п.с. мы в 1,8 отучилисьСообщение было изменено пользователем 13-11-2010 в 20:14

в 1,8 отучала. Постепенно лично для меня был не вариант. Я мнения лио кормить либо нет, а типа утром дам ночью не дам не по мне. Резко заклеила титьки пластырем и сказала, что титя болеет. Как ни странно дочка не требовала, только просила посмотреть. Я показывала она удовлетворительно кивала и уходила. Сцеживала в первый день под вечер и ночью раза 3, потом каждые часа 4-5, через 4-5 дней уже одного раза хватало. Молока тоже было залейся, думала гири вместо титек висят в первые дни. Через неделю и вовсе не приливало. Удачи вам. Кстати дочка стала нормально спать всю ночь, правда подсела на кефир/молоко перед сном. А днем практически не спала, потом как-то нормально вошла в рим обратно. Засыпаем часто либо на улке когда дома много народу и шумно, либо под сказки на ухо когда дома тишина. Под мульты тоже хорошо засыпает, главное включить их по определнной программе-прогулка, обед, игра, мульты, тогда 90% засыпает

Я отлучала в 2.5, потому как до этого момента тоже молока было много и ребенку психологически очень требовалась титя. Тоже все постепенно-в течении двух-трех недель удалось безболезненно завершить ГВ.

Вы не пробовали вместо груди бутылочку с молоком . соком или....??!!

S@shenjka
может вам рано ещё?

Осень
и ребенку психологически очень требовалась титя.

Как понять рано или нет. Малышка ооочень любит титю

автор
Как понять рано или нет. Малышка ооочень любит титю

моя любила титю, просто прохода мне не давала. Но первый опыт отлучение в 1,6 был неудачный, все как-то с самого начала было наперекосяк, первый день нормально, а потом все хуже и хуже, я сразу поняла, что рано и дочка не готова. А вот в 1,8, со второй попытки все гладко и беспроблемно...
наверное если чувствуете, что делаете ошибку и видно, что ляле реально нужна мама с титей, то наверное стоит попробовать чуть позже

отучались в 1,9, про титю днем вообще не помнил, только на сон, отучила сначала от ночных, давала яблочко покушать, а молоко само начало уходить, через неделю и днем перестали, без капризов, скандалов, очень спокойно, значит был готов, правда потом 2 месяца просил спинку на ночь погладить

Мы отучались в 1,7. Титешники страшные были. Сначала заклеила пластырем, доча начала отрывать. Уговоры не помогали. Днем не давала, но в первую ночь так расперло, решила дать. Легче мне не стало, зато доча успокоилась. На утро грудь еще больше разбухла, поняла, что зря давала. Надела спортивный топик, под него фиг заберешься! Броня! За три дня практически дело завершилось. Хорошо, что дома были с дочей вдвоем. Днем она практически не спала, зато вечером стала отрубаться. Ночью давала ей молочко из бутылки. Потом, примерно через, перестала, вычитала, что так сложнее отучаться. Доча стала спать. Но титю заменила на подмышку. Чуть расстроиться, устанет и засыпает только держась за подмышку. Нам уже 2,3.

ЛараШ
, отучила сначала от ночных, давала яблочко покушать,

:=-O: Это ночью вы давали яблочко? Мы вот днем вообще титю не сосем,а только ночью,за то за ночь может раз 10 прикладываться.

я резко отучила!1г,10мес кушала титю ночи напролет, и днем на сон ! не понимаю как можно ребенку объяснить что днем можно а ночью нельзя! Я ей сказала что тити горькие и кушать их нельзя, но зато можно гладить и целовать.для страховки намазала алоэ! Но дочка мне поверила -говорила титя горькая, нельзя ,целовала и засыпала! ночью просыпалась 5 минут плакала гладила и засыпала! раза 3. 4 прсыпалась за ночь воду не брола злилась и так неделю! думала будет тяжелее! итог- спим лучше, засыпаем хуже, днем может вообще не спать!

Моей дочке на этой недели 1,3, тоже на грудном вскармливание, кроме тити все с боем едим. При чем самое дурацкое, что дочь не в восторге даже от еды, которую дети любят (это фруктовое пюре, печенье, яблоки). Съедаем 180 гр в обед каши или пюре, а иногда и меньше, что делать не знаю. Я и гуляю с малышкой и играю, готовлю сама ее, все равно не есть. В одной тити молоко пропала (наверно на стрессе), теперь совсем тяжело, что делать? Может совсем грудь забрать да молоко коровье дать. Из соски дочь не ест, из молочных продуктов ест только творог. Посоветуйте.

ЛесенокЛ
Может совсем грудь забрать да молоко коровье дать.

слушайте, ну хоть бы про смесь подумали %)

моя после отлучения от груди есть стала!!!! nnn
вообще как взрослая порции уминает :) в садике так еще и с добавкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы