Тема закрыта

Причина: 0

Сорвалась на ребенке:(

Доче 1 год и 2 недели.
Поссорилась с мамой, вернее пока я ей готовила и кормила, мне было очень много высказано, но речь не об этом.
Я стала ее кормить за стульчиком. Стала давать ей лекарство из кружечки, она заревела и ее немного вырвало (примерно одна столовая ложка), закашлялась. Я ее взяла на руки, успокоила, и стала кормить уже у себя на коленях. На протяжении всего этого периода под высказывания моей мамы, что я плохая и т.д. и т.п. Дочь опять разревелась и опрокинула тарелочку со своей едой. Я разозлилась, дала ей по ручке и отнесла в кроватку, у нее естественно истерика еще сильнее.
Так стыдно перед ней, ведь понимаю, что она в наших с мамой разборках не виновата. А мама моя, как будто и не заметила, что происходит.
Вправтьте мозг, посоветуйте, как больше не сорваться на ребенке, что вы для этого делаете, может, какие-то способы есть отвлечься....

единственный способ - это прекратить скандалить с мамой. Научитесь отправлять маму в сад, когда занимаетесь дочерью. Я бы тоже не смогла есть, если бы под ухом у меня орали

vavelka
маму в сад

или в лес

vavelka
Я бы тоже не смогла есть, если бы под ухом у меня орали

+1

Персен...К сожалению, у многих бывают подобные срывы. Каждый раз когда злюсь на что то, представляю что-нибудь хорошее. Например как дочка меня целует. Или ее спящей. Или просто холодной воды попить можно )))

У нас в семье не принято орать, мама тон просто немного повысила (чуть-чуть громче, чем обычно), а я просто все выслушивала тихо-молча, занимаясь ребенком. Но, скорее всего, малышка просто почувствовала, что внутренне у меня все кипит...

Anna12
Например как дочка меня целует. Или ее спящей. Или просто холодной воды попить можно )))

Спасибо, буду пробовать.
Так хочется в лес и проораться....

vavelka
Научитесь отправлять маму в сад, когда занимаетесь дочерью.

+1

еврей
Научитесь отправлять маму в сад, когда занимаетесь дочерью

Да отправляю я ее в сад, говорю, что сейчас я с ребенком занимаюсь и не до ее причитаний. Только такое ощущение, что она меня не слышит, или не хочет слышать...через некоторое время ситуация повторяется. Ведь делается не так, как она хочет...Я еще думаю, что и возраст наверное уже о себе дает знать (60 лет).
Многие могут посоветовать - разъезжайтесь. Но она сама говорит, что одна жить не сможет, да и с доче помогает очень сильно, но вот бывают периоды как сегодня...

я иду в туалет - глубоко дышу - помогает успокоится, чтоб не сорваться на ребе

Mars1984
Так стыдно перед ней, ведь понимаю, что она в наших с мамой разборках не виновата. А мама моя, как будто и не заметила, что происходит.

ну у всех бывает чо уж...вот такие мы неидеальные и нервные.дети в один миг самые злые и самые понимающие и добрые существа на свете :)

Anna12
Или просто холодной воды попить можно )))

Точно:))) Если на сына злюсь, иду беру стакан и наливаю воды. Пока пью - чуток успокаиваюсь и в бой!

А я Нотту литрами пью, наверное я уже совсем того...тоже бывает и ору и тресну хорошенько, но моя уже большая типа, скоро 3 года и сама будь здоров меня доводит..но ниче у нас все равно любооооовь :P :P :P ...нормально это всё еще похлеще будет, я думаю. Себя не вините - молодец что осознали это свое неправильное действо по отношению к ребенку. Просто есть кто лупасит детей и молчит, никому ничего не рассказывает, а вы нашли в себе силы признать и заострить свое внимание на этой проблеме. Справитесь, вы же любите, а это самое лучшее...
вот мы поссорились 2 минуты назад, из-за того что спать в своей комнате не хочет...и ниче... она уже пришла ко мне и вон...лежит на моих коленях и лупит в ноутбук...спать собралась так... Сообщение было изменено пользователем 13-11-2010 в 22:59

Все бывает. Главное, чтобы не вошло в привычку срываться на ребенке. У меня тож не раз из-за ссор с близкими родственниками были срывы на ребенка. Постепенно приучила себя к тому, что ребенок ни в чем не виноват, что следует подышать глубоко и найти выход из ситуации. Помогает.

Спасибо, девочки, большое за поддержку и советы. :love:
Надеюсь, будет немного поводов применять советы для успокоения :)
Да и с мамой поговорила (хотя уже не в первый раз... :dontknow: ), чтоб при дочке отношения не лезла выяснять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы